- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
品川と田町間が遠過ぎるから中間に駅をつくるべきだったと思う。
品川はかなり下水臭いから離れてた方が良いですよ。
羽田発越えたら
終わりですよ
>>524869 匿名さん
新駅ができて高輪ゲートウェイシティが完成に近づくにつれて品川な感じが全くしなくなりましたね。今や誰1人として高輪ゲートウェイを品川とは言いませんね。
臭ってない港南を知らない
臭ってない有明が気に入らない
臭ってない港南を知らない
臭ってない有明が気に入らないよ~
モーニングショーでやってた。
「ウミネコ」都心で大繁殖 夜通し爆音…住民悲鳴! 対策とっても“いたちごっこ”【羽鳥 ...
YouTube ・ ANNnewsCH
22 時間前
港南は下水処理場や食肉市場が移転しないといつまで経っても臭いまま。再開発の進む有明の方が街も清潔だしデート向きなのは間違いないよ。
港南は運河に下水が放流されてるから、有明とかと比べるとめちゃくちゃ臭いし汚いですよ。ほとんど便所と変わらないです。
リビオ持ち上げてる書き込みも港南爺さんだったのか。また削除されてる。
これで港南も新築と中古と格差がますます広がりますね。駅近のvタワーは安泰でしょうけど。
周辺の港南エリアのタワマンは古いし仕様が低すぎてリビオタワー品川検討者の大半は中古物件に全く興味ないと思います。比較は田町とかの新築でしょう。
最近の湾岸マンション市況を見るとリビオタワー品川が周辺相場を押し上げる呼び水となるのかどうか要注目だけど、リビオっていうブランドが微妙な感じ。今のうちに中古仕込んでおくか悩ましい。
>>524904 eマンションさん
Vタワーを駅近と勘違いする人がいるけど
出口から徒歩6分なので駅近ではありません。改札からは更に遠いが。駅直結なだけ。
更に事件でニュースに成ったり、火事でニュースに成ったことあり。
港南の隣の八潮1丁目にはバキュームカーの受け入れ施設があるから、これも家畜運搬車以上に悪臭がある。いずれにしても有明の方が住環境良いですよ。
港南の中古は低コスト仕様しかないからな。安いのも仕方ないな
羽田線
越えた瞬間
即終了
臭くて汚い港南よりは有明の方が住環境が良いと思うんだよな。雨の日の港南の屎尿臭はかなりきついですよ。
>>524921 匿名さん
だってこの流れはリビオの話ですよね?
人によって予算は様々のは確かだが、リビオを検討している層は坪700から800ぐらいは出せるでしょう。そんな層はわざわざ仕様の古いかつ低い港南の中古マンションを検討するとは思えないです。
都市部で、一部の新築マンションに人気が集中して、モデルルーム見学の予約が取れない状況になっている。予約サイトのサーバーがダウンしたり、予約枠が数分で埋まったりした例も。何が起きているのか。
「予約フォームサーバーダウンのお詫(わ)び」。2月26日、東京都中央区に建設中のタワーマンション「ザ 豊海タワー マリン&スカイ」(2046戸)の購入希望者に対して、こんなメールが送られた。
三井不動産レジデンシャルなどが進める再開発事業。客への同社の説明では、物件HPを見て連絡先などを登録する「エントリー」は同時期に約1万件に上っていた。
この日午前、エントリーした人を対象に専用サイトでモデルルームの見学希望の予約を募ったところ「想定以上にアクセスが集中したことにより、サーバーがダウン」したのだという。
■予約困難物件は大阪市内にも
親会社の三井不動産は取材に対し、「一部のマンションに限らず立地を含めた商品・サービスがお客様に評価いただいている」と回答したが、サーバーダウンの詳細については「コメントを控えさせていただきます」とした。
見学の予約が取りづらい例は、「パークタワー大阪堂島浜」(513戸)など大阪市内の物件や、「パークシティ中野 ザ タワー エアーズ/ザ タワー ブリーズ」(807戸)など東京23区内の物件で複数確認されている。一部の販売期では、数分で見学の予約枠が埋まることもあった。
>>524939 口コミ知りたいさん
三田とか浜松町みたいな都心は別格に高かったからザ豊海タワーマリン&スカイは安く感じるね。新築を買える層と中古で妥協する層では大きな格差が生まれています。
2000戸の物件に10000エントリーとは激しすぎるな。
だから何度もいってるやん
羽田線越えたら終わるよ って
>>524947 マンション検討中さん
4月時点でのエントリー数の公式発表は豊海が11000件、リビオ品川は6500件。検討者層はかぶってそうだけどどちらも販売が延期されている状態。
港南は新築除けばあとは築20年前後の中古物件しかないからね。そりゃ激しいさ。それと新築を希望する層は中古なんて興味はない。港南の中古物件が大きく寝上がりすることはないでしょう。
今時の富裕層は住環境の悪い港南より有明を選びますよ。港南は都営住宅も多くて民度も低い。再開発が進んでないから高齢者比率も高い。スーパーも老人と中国人ばかり。
浜松町にラッフルズホテル。フェアモントに続く日本初進出の超高級ホテル。
世界貿易センタービルディング、鹿島建設、東京モノレール、JR東日本は7月22日、浜松町駅西口再開発「世界貿易センタービルディング本館・ターミナル」建替えプロジェクトについて、2027年3月から順次開業すると発表した。
同エリア(浜松町二丁目4地区)では、A街区(世界貿易センタービルディング)、B街区(日本生命浜松町クレアタワー)、C地区にわたり約18万m2のオフィス、ホテル、商業施設、カンファレンス、医療施設、観光プレ体験施設、住宅、芸術センターといった機能の整備を進めている。
A街区においては、2021年に南館が先行開業。本館・ターミナルでは、日本初進出となるアコーの最高級ラグジュアリーホテル「ラッフルズ東京」(全130室、2028年開業予定)、アトレが運営する商業施設、ワールドメディカルセンター、カンファレンス、観光プレ体験施設などを展開する。
また浜松町駅と一体となる中央広場や、JR・モノレール・地下鉄・バス・タクシーなど交通機関の乗り換えをスムーズにつなぐステーションコア、隣接する旧芝離宮恩賜庭園と視覚的につながる屋上庭園などの整備も実施予定。
東京駅にはホテル「Dorchester Collection」、ルドルフアストリアも登場。有楽町は帝国ホテルの建替えやエディション銀座。新橋にはハイアット
品川駅もプリンスのとこを最高級ブランドホテルに再開発してほしい。
田町が高級ホテルのプルマンだけど同じアコーホテルでラッフルズやフェアモントよりも格下のホテル。
高輪ゲートウェイのJWマリオットは品川のマリオットの格上ホテル。