- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>521527 検討板ユーザーさん
単純な話とか言いながらめちゃめちゃ一生懸命文章作ってるけど、単純な話をするなら値上がりしてれば人気だし、そうじゃなければ不人気です
下水放流の町には住みたくありません。
天王洲アイルのホテル再開にも期待してます
>>521536 名無しさん
一生懸命色んなランキング引っ張り出してきてるけど、結局値上がりしてないならなんの意味もない
所有者にとってネットのランキング上位になる事と値上がりする事、どっちが大事だと思う?
そもそも人気の理由が分かりませんが単に古くて安いからではないですか?
自宅のドア、普通の鍵なんでしょ。面倒くさいよね。タッチ式でもないし古い物件はやだな
そもそも、雨漏りした履歴あるんでしょ。大規模修繕で直したんでしょうが、15年以内に起きてるのがちょっと怖い。
また小島さんの書き込みだけ削除されてますね。
全部削除されたのを確認してから削除された資料を再掲する行為は禁止です。
>>521556 匿名さん
外壁の一部を吹き付けにしてないタワーマンションの方が少ないですよ。元麻布ヒルズ、赤坂タワーレジデンストップオブザヒル、愛宕グリーンヒルズフォレストタワー、虎ノ門ヒルズレジデンシャルタワー、シティタワー麻布十番なども吹き付け。
>>521548 通りがかりさん
ワールドシティタワーズの場合、ガラスカーテンを採用してるからそういう劣化が無いのが良いよね。クルマもガラスコーティングってのがあるくらいでガラスは汚れたりしないし。
>>521549 口コミ知りたいさん
逆に評価されて無かったらそこまで値上がりすることも無いでしょう。築20年で坪600万とか700万とかの部屋いっぱいあるのが十分に評価されている証拠だと思います。
>>521542 匿名さん
最近の中古取引履歴を見ていると1億円以上でも成約がたくさんあり、安いとは言えませんね。
ワールドシティタワーズが人気なのは、品川駅までシャトルバスが運行されていることと、内部の設備が豪華なこと、
海側の眺望がすばらしいこと、敷地から公園に直接出られるロケーションの良さ、24時間営業のスーパーがマンション内に
あって便利なこと、管理費が激安なこと、ほかにもありますがそういった点だと思います。
>>521543 匿名さん
一目見ただけでデタラメな書き込みだとわかりますが、少なくとも臨海地下鉄はまだ決定さえしていないのに開通するとか書くのは完全に変ですね。品川地下鉄は決定しましたけどね。
>>521553 口コミ知りたいさん
例えば芝浦アイランド。最近大規模修繕をやったけどタイルの打診検査でタイルが浮いている箇所が多数見つかって貼り替えにかなりの経費が掛かったらしい。高層建築でタイル張りは採用しないのが最近の流れです。
>>521568 マンション検討中さん
わたしもそう思います。低層邸宅マンションならタイル張りは立派にも見えますが、タワーマンションなんて少し離れたらタイルか塗装かなんて区別着かないのに、わざわざ維持管理にコストがかかるタイルなんて採用しない方が良いと思いますね。
>>521570 口コミ知りたいさん
管理費は良い管理ができるなら安い方が良いけど修繕費が安いのはダメです。将来かかる修繕費の徴収を先送りしていることになる。
その点、ワールドシティタワーズは管理組合がしっかりしていて修繕費を段階値上げから均等に移行すると見かけ上の毎月の徴収額も
上がりますが、その提案が管理組合総会で賛成多数だったそうですから民度が高いといえます。
なるほどだからワールドシティタワーは修繕積立金がバカ高いんですね。異常なくらい高いですね。