- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
リニアは名古屋までだけどね。
W.C.トイレにしか、見えない
CWTはすれ違い。笑
対面式バス便団地。W
中古マンションランキング1位って、誰でも買いやすいマンションで1番コスパがいいということだよね。
品川人気はしばらく続くだろうね。港南にできる新駅、リニア、再開発。
高輪口の再開発。イベントのオンパレード。
対面式バス便団地。WwWwW
残念ながらWCTは不動の人気をしばらく維持するだろう。規模を生かしてマンション内にプールからジムからエステまでてんこ盛りにして、スーパーやクリニックまで備えたマンションはもう出てこない。しかも人気の品川エリア。
古いヂャん。アウトオブ眼中。WW
>>50893
水辺がある景観は開放感があってリラックスできるし美しい。ドラマロケや写真集の撮影にも使われるこの風景に暮らし、高層からは東京湾を一望に眺めながら、自分の住む街の町内にあるターミナル駅を使い倒し、あっという間に着く空港を便利に使える立地が港南だよね。
東京のイメージと言えば・・
やはりこういう光景であろう。
このCMに多大なる影響を受けた者も多いらしいが、これがメトロポリス東京のイメージの象徴であろう。
水辺立地がいいマンションの条件ではない。例えば、若洲のマンションなんて住みたいと思わないだろう。再開発前の有明も同様。
横浜のように交通が便利で街が栄えているうえに環境の良さや水辺がプラスされると住みたいと思う人が多くなる。
WCTの位置付けは分譲時は前者だったし、今も前者の側。
値上がりするからいいマンションではない。不人気が予想され格安で販売された後、正当な評価が得られたから値上がりした場合も多い。マンションなんてなま物なので、人気はその時の売買価格が判断材料となる。
港南はそれほど人気があるわけではない。同じ低地水辺の大崎と売買価格を比べると、大崎の方が断然人気があるとわかる
>>50897
大間違い。価格の高い低い=人気の高い低いでは無い。
都内最高中古価格の千鳥ヶ淵周辺の分譲マンションや六本木ヒルズレジデンスが人気No.1? いいや、まったく違う。
人気とは価格と価値のギャップ。コスパが良いほど人気が高くなる。当たり前の常識。
そして今のところ人気ナンバーワンマンションは築12年経っても品川周辺のランドマークである港南のワールドシティタワーズ。
いま、ワールドシティタワーズの中古価格は築12年も経つにもかかわらず分譲価格を3割強上回っている。しかし、仮にワールドシティタワーズの価格がこれ以上、上がれば人気は落ちるだろう。
WCTは人気は1位。それは品川駅徒歩でシャトルバスもあり公園直結でマンション内に店舗やサービスも充実していて便利で眺望もいい。なのに坪300-360万と安いから。でも、安いとは言っても分譲価格は大幅に上回っているからオーナーは大満足。値上がり分で管理費修繕費出てるから12年間タダで住んだのと同じこと。
実際は値切られて坪200台じゃないと売れない
トヨタの車買って人気ナンバーワンと言ってるのと同じでしょ
>>50899 匿名さん
そうです。単に売れ残りの中古物件が多いというだけです。
※本ランキングは、ノムコム「マンションデータPlus」に掲載されている各マンションカタログページの閲覧回数(アクセス数)をもとに算出したものです。(集計期間: 2016年4月1日~2017年3月31日)
※ご引用・ご紹介いただく際は、『【ノムコム マンションデータPlus】調べ』と明記をお願いいたします。
>各マンションカタログページの閲覧回数
↑これがポイント。売り出し物件ページではなくマンションそのものの共用部などを紹介してるページ。中古売り出しのない小規模マンションも人気上位に来ているのがその証拠。結局ワールドシティータワーは興味を持ってマンションの紹介ページを見に来る人が多いと言うこと。売り出し物件数とは関係ない。野村不動産の関係者にも確認した。
>タダで住めるとなった時、一番選ばれるのが人気ナンバーワンでしょ
当たり前。ただで住めるとなれば、1番高いマンションが値段とのギャップが1番大きくなる。でも実際はそういうわけにはいかない。
価格と買い手が感じる価値のギャップか価値>>>>価格のマンションが1番人気。
>>50898: 匿名さん
>都内最高中古価格の千鳥ヶ淵周辺の分譲マンションや六本木ヒルズレジデンスが人気No.1? いいや、まったく違う。
同じ価格だとして考えよう。
WCTと千鳥ヶ淵と六本木ヒルズレジデンスのそれぞれの住戸が、100㎡で1億円だと仮定する。
どこに住みたいと思う人が多いでしょう?
これが人気です。
サイトの閲覧数は関係ないです。
高くても売れるのが人気がある物件。安い価格でしか売れないのが人気がない物件。
ユニクロって人気あるよね
安くて品質悪くないから
すき屋って人気あるよね
安くておいしいから
マンションの人気も同じ
この人の言ってる人気ナンバーワンってネットのアクセス数だったの?笑
むなしくならない?
WCT?
アクセス数NO.1?
その日大マンションがなんだって?
アホいえ
安い価格で大量供給されるものが一番売れるに決まってるだろ
でもそれで一番人気あるとか言ってるのはただのバカ
結局、臭さ対決は大崎の勝ち?
対面式バス便団地。wWwW