- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ペタペタの人
毎日ここが気になって仕方がないんでしょうね
僻地の対面式バス便団地が都心のパークコートザ・タワーに挑み続ける滑稽スレはこちらですか
>意外と居心地いいところだよ。港南って。
カラスさんですか?
浜ちゃん
パークコート浜離宮スレで横浜さんからボコボコにされているよ、ここで自慢してる場合じゃないぞぉー
てことは。なるほど。
横浜に成りすまして浜離宮スレ荒らしてるの、ペタペタくんだったのか。
救いようのない人だね。
北仲のスレも荒らしてるみたいですよ。
人気ツートップ物件を狙いうちですか。
わかりやすい人ですね。
話は変わりますが浜松町駅直ぐに高級賃貸があります。
高い部屋は200万超だそうでびっくりです。(私の10倍超)
2年も住めば中古が買えますよね?
もったいない・・・どんな部屋なんでしょうね
浜松町で200万っていうとラトゥールかな?
スカイハウス浜離宮のペントハウスはそれよりも少し安いけどかなりすごい部屋だよ。
インパクトがある。
2024年頃にかけて浜松町再開発エリアには高級賃貸マンションが相次いでできます。
ペタペタくん。
ただ、散る。
ワラ
思うに、wctの人、このスレがwctで埋め尽くされることを楽しんでるんだね。みんなが釣り針に引っかかってネガするのが余計楽しいんだよ。ネガされるポイントはパターンが決まってるから、返すパターンも決まっててこれ幸いと写真をペタペタ。そうやって遊んでる。
ネガの相手が新築マンション購入者だと分かるとまた楽しい。そこと比較して遊んでる。
でも、アンチやネガがいるのは人気の裏返しと言うのが世の常。ウチのマンションなんか竣工から3年しかたってないのに、みんなの興味は違うところに移っててちょっとマンション名だしても誰もレスしてくれない(悲)完売から10年以上だってもレスがつくというのがまたwctならではなんでしょう。
なんで浜松町ってこんなに必死なの?
149位でしたっけ?
それ言ったら、港南と一緒ですよ
3位みたいだよ
セレブ学区
教育環境を整えてあげるのは大事です
お金がないと叶わぬ夢でした
>>49583 匿名さん
立地って駅距離が一番大事だけど、たいていマンション間でそれ以外の要素は大差ないからそれがクローズアップされるんでしょうね。wctについていえば、その立地に別の要素がありますね。駅近じゃないあの立地だからこそ横の土地がオフィスビルじゃなく公園になるし、海に面したあの立地だからこそ周りに高い建物がないから東京湾や品川駅前の高層ビル群の眺めがいい。あとは、プール付きなどの共用設備やマンション内にいろんな店舗がある企画。クリニックと薬局とスーパーがあるので、たぶんお金さえあって大病しなければマンション敷地から一歩も出ずに1年間暮らすことも可能でしょう。そんな、ほかにはないユニークネスが人気が維持されている背景にあると思います。
別にwct 信者ではないですが、ネガポジの中身のないやりとりばかりで、あまり参考になる議論がないのも掲示板が面白くないので投稿してみました。
中古物件数ナンバーワン
ですよね
小学生の頃、学校の先生が港南地区へは行かないようにって良く言ってました。
by麻布住人
小学生の頃、近所のばぁちゃんが品川駅の海側にある高速道路より先には
絶対に行っちゃだめだぞと良く言ってたなぁw
by東五反田住人
現在恵比寿に10年住んでおりその前は目黒に5年住んでました。
出張が多いので品川を検討しているのですが恵比寿から品川に引っ越した方いますか?
生活環境の実際の違いなど聞いてみたくて。
とりあえず賃貸で品川に住んでみようとは思っているところです。
東五反田のばあさんでさえ
品川駅の先に高速があると知ってるとは
元暴走族の姉さんかい
49608さんの見解は分かるわ。それに対して気味悪いだの成りすましだの必死にツイートするネガの方が気味悪い。
たしかに。港南ネガのつぶやき連続。ツイッターと化してる。笑
どちらも気味悪いが、成りすましてるヤツが一番気味悪い。
>by東五反田住人
>by麻布住人
もはや確信犯的なりすまし?笑
恵比寿ってなんかいいマンションあったっけ
>>49625
プールなんて金食い虫!無駄!って話なんだが、中古になってみるとプールがあるってなんとなく、他のマンションとは違うっぽい雰囲気作りには役立つんだよね。住民が泳いでるのなんか見ると、いいなあってなる。みんな結局、そういう人と同じじゃ嫌でちょっと違うものを買いたがるから。でも、維持費かかるから超大規模で支えないと維持できない。500戸や600戸のマンションでは無理。1500戸から2000戸はないと支えきれない。
利用者をかなり増やすか料金を高価にしないと、プールは赤字になる。
大人用プールを子供にも使用させると、お漏らしで水の入れ替えが尋常ではなくなる。
イタチ返し
イタチごっこでは、、、
高級マンションのない恵比寿は、住みたいランクで上位をキープしていますが、それを支えているのはやはり金銭的に余裕のない方やお上りさん達である、ということがわかると思います。
高級マンションを望むような裕福層の需要がそもそも乏しいの土地柄なのでしょう。
浜松町は億ションが一番売れてるって話があったけど、スーモを見る限り億ションの数でいうと浜松町より品川の方が倍くらい売りに出てるね
売り物件は多いのに浜松町に比べて売れる数が少ないってのは値段が見合ってないからなんでしょうか
築古マンションのプールに入ろうとは思わん。買おうとも思わん。
新駅徒歩5分圏内の築古マンション リニューアルして売り出してるけど、リニューアル前の姿を見たらゾッとするな。
新駅近物件だとはいえ、築48年で坪400万円も出す価値があるものなのだろうか?
これぞ、山手線の駅力?
高輪グランドパームス 泉岳寺駅 徒歩3分 新駅徒歩5分程度?
https://goo.gl/maps/CrV4JuKLCip(築48年 403万円/坪)61.55m2 7500万円
リニューアル前はクラックだらけのこんな姿だった。
https://goo.gl/maps/fr68FQTQ2W72(築44年 300万円/坪)
>浜松町は億ションが一番売れてるって話があったけど、
そもそもその話、たまたま短い調査期間にツインパークスの取引が何件かあっただけだわ
浜松町に中古億ションなんかそもそも売り出しさえほとんどないし、麻布、青山、赤坂を
抜いて浜松町ごときが1位になるわけ無いだろ。
信用できるのは、こういうしっかりした機関のきちんとした調査だわ
~地理的な中古億ション市場の拡大も注目される~
2017年12月05日
三井澄人もトラスト基礎研究所 研究統括部 副主任研究員 竹本 遼太
要約・概要
活況とみられる東京都内の中古億ション取引について、国土交通省「不動産取引価格情報」の取引事例をもとに、具体的には都内のどの地域で取引が増えているのか、また築年数はどのくらいの物件が多いのかといった個別物件の立地や竣工年に関する詳細を分析した。
分析の結果、取引された物件の築年数がこのところ長期化している様子が確認された。また、立地面では港区内の取引が多い状況に変わりないが、千代田区や品川区も含めて「JR山手線の内側かつJR中央線の南側」のエリアにおいて中古億ション取引の活発な地域が広がっている。
https://www.smtri.jp/report_column/report/pdf/report_20171205.pdf
>浜松町は億ションが一番売れてるって話があったけど、
そもそもその話、たまたま短い調査期間にツインパークスの取引が何件かあっただけだわ
浜松町に中古億ションなんかそもそも売り出しさえほとんどないし、麻布、青山、赤坂を
抜いて浜松町ごときが1位になるわけ無いだろ。
信用できるのは、こういうしっかりした機関のきちんとした調査だわ
~地理的な中古億ション市場の拡大も注目される~
2017年12月05日
三井澄人もトラスト基礎研究所 研究統括部 副主任研究員 竹本 遼太
要約・概要
活況とみられる東京都内の中古億ション取引について、国土交通省「不動産取引価格情報」の取引事例をもとに、具体的には都内のどの地域で取引が増えているのか、また築年数はどのくらいの物件が多いのかといった個別物件の立地や竣工年に関する詳細を分析した。
分析の結果、取引された物件の築年数がこのところ長期化している様子が確認された。また、立地面では港区内の取引が多い状況に変わりないが、千代田区や品川区も含めて「JR山手線の内側かつJR中央線の南側」のエリアにおいて中古億ション取引の活発な地域が広がっている。
https://www.smtri.jp/report_column/report/pdf/report_20171205.pdf
>>49639
その物件、見に行ったけど古いだけにリフォームしても天井の低さだけはリフォームできず、
天井高240cmしかない物件。なのに坪330であっという間に完売。さすが品川新駅の影響は
すごいなと思ったが、それを買った転売厨が坪400で売りに出してるな。笑っちゃうね。
興奮で指が震えて二重投稿ですね。
そのデータ、逆に言うと、実力以上の高値が付いてる今のうちにさっさと売ってしまいたいエリアランキング、という見方もできますね。
全てには当てはまらないと思いますが、麻布十番や大崎はその筆頭でしょう。
例えばPC千代田富士見のある飯田橋は入っていませんが、やはり売りたくない物件なのでしょう。
参考まで。
新駅完成後の更に数年後の街づくり完成後は築50年モノでも駅近なら坪500~600以上確実と不動産屋が言ってた。
投資用に買うのも有りかも。
>>49644
売る人いれば買う人もいる。売る人も多いだろうが買う人いなきゃ成立しない。
売り出し件数ランキングではなく取引件数ランキング。
だから買いたい人が多い地域ランキングとも言える。
>>49648 匿名さん
新駅の効果もあるけど、新駅の周りにできる様々な商業施設や文化施設による生活利便性の向上、新駅周辺に進出が予想される外資系の企業で働く外国人の賃貸需要が大きいだろう。品川の弱点は商業施設の貧弱さ。それが解消されると一気に魅力が倍増するだろう。
大規模な商業施設や文化施設、コンサートホール、新東海道ストリートのような新しい商店街モール。もともと短距離も長距離も交通が便利な品川にこんなのができたら一気に街の魅力が増して住みたい人が増えるだろう。
恩恵のある人は品川駅圏の人であって、決してモノレール駅の人ではない。
バス便でもない。笑笑
Vタワーでさえ徒歩6分で駅近ではない。
品川駅圏は15分以内だな。
少なくとも新駅効果は田町までで
その先の浜松町は関係ないな。
線路際マンションよりはいいよ
港南や天王洲アイルだと品川よりも浜松町のほうが便利なんですよね。
浜松町の再開発ショッピングセンターなんてJRが港南からも人を呼びこむ作戦ですからね。モノレールの活性化にもつながります。そのうち港南もイーストタワーみたいに浜松町直通5分!!と宣伝されるかもよ。
自分、前に渋谷駅から徒歩8分の明治通り沿い賃貸に住んでて
最初歩いてたんだけど、渋谷駅から来るバス停がマンションの目の前にあって、
雨の日に一度駅からバスに乗ったら超ラクチンに目覚めて良く乗ってた。
バス2路線どちらでも停まるから駅でのバス待ちはほぼ無し。
一回210円はもったいないから毎日は乗らなかったけどね。
100円だったら毎日乗ってたかも。
モノレールを品川に延伸(分岐)させても採算採れないだろ。
六本木くらいまで延ばすなら分からなくもないが。
そんな金が有るなら東京駅延伸だろ。
中古マンション 人気ランキング??
中古マンション物件数ランキング
ですね
常時50戸位ある?
そりゃアクセスも増えるでしょう。
品川イーストシティタワーは品川よりも浜松町直通を売りにしています。WTC住民もバス便で時間のかかるわりに何もない品川より浜松町再開発後は浜松町に行く機会が増えそうですね。
浜松町再開発にどれだけ期待してるんだ
所詮、何にも無い街にビルが何本かできるだけ。
港南はハッテン中ですからね(意味深
①浜松町駅西側の約3.2ヘクタールの土地に、世界貿易センタービルの建て替えを含め、複合ビル5棟を建設
②ゆりかもめの竹芝駅付近では、東急不動産と鹿島が都市再生ステップアップ・プロジェクト(竹芝地区)1.5ヘクタールに39階建て、高さ210mの業務棟と、21階建ての住宅棟を建設
③JR東日本が、ホテルや劇場を整備する竹芝ウォーターフロント開発計画2.3ヘクタールを26階建て複合ビルと、劇団四季の劇場棟、汐留川の北側対岸の浜離宮恩賜庭園を望める屋外広場などを整備
④野村不動産は芝浦運河沿いの約4.3ヘクタールに高さ約235m、延べ面積約580,000㎡の超高層ツインビルを整備
総合計 11.3ヘクタール、高層ビル等9棟を新設される歩行者デッキによって浜松町駅からバリアフリーで直結する開発となる。
確かに何も無かった街にビルが数本ですね