- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ウチノカチはあくまで中古成約事例から算出したシミュレーションでしょうから実際の相場より低めに出るでしょうけど、大崎から浜松町の間では浜松町が住宅地としては一番評価が低いのは事実ですね。浜松町はビジネスの街、商業地ですよ。住宅地としての浜松町1丁目あたりは港区で最低の地価です。
あぁ。
ウチノカチってそういうサイトなんですか。
それなら住まいサーフィンを使う方が余程信頼性が高いですよ。
個別物件の評価までしっかり行なってくれてますし。
誰か知らないが、荒れるからやめなさい。笑
また妬んでいる彼のペタペタが始まるぞ。笑
ここでよくでてくる港南のワールドシティタワー。すでに築13年。リニアができる時、築20年。その頃に坪単価がいくらくらいになるのか楽しみです。
個別物件の話?浜松町の地域相場の話でしょ。
リニアより前に、飛行機ブンブン低空飛行のときの坪単価が楽しみです。
新橋駅を中心に1.5kmの円を描くと晴海まで達する
BRTが出来ると、晴海物件も新橋物件と言われるのかな?
全体的に安めに出ている点とサイト自体のシミュレーションの精度は有るが、少なくとも個人の感覚に依存する書き込みやアンケート結果よりは、客観的な駅の相場比較としては有益でしょう。
住まいサーフィンがとか言ってる奴は、反論・否定したいなら対案のデータを示すべき。
掲載者の条件だと、「大崎、品川、田町、浜松町」という順番なのは否定し難い事実です。
今から気張ります。
午前便で彼の地に届けば御の字でしょうか。
はっきりさせたいならマンション比較すれば一発ですよ。
大崎が浜松町より上なら、同じ徒歩6分のパークシティとツインパークスを比べてみればわかります。
もちろん年2%の減価償却分を考慮して。
品川だとVタワーが6分くらいですか。
どうなりますかね。計算すれば。
浜松町は水没マンションだってことが知れ渡ってリセールゼロになったからって
他の掲示板にまで迷惑かけるなよ。
虎ノ門や新橋や銀座だけが頼りの物件じゃないの
虎ノ門ヒルズレジデンシャルタワーが着工しましたね
虎ノ門ヒルズも普段使いでしたっけ? 笑笑
買う人いないって
浜松町の物件完売してますよね
どこの話ですか
WTCくん、懲りないなあ。
先週?だっけ。白金や浜離宮や全てのスレを荒らしてた犯人がWTCくんだということがポロリしてしまったのって。
芝公園普段使いが気に入らないから、だっけ。今でも浜離宮に粘着してる理由。
もう諦めろ。叶わない夢だぞ。
話の流れからして港南では?
浜松町の物件完売してるそうなので
水没物件を掴まされる新たな被害者は出ませんね。
本当によかった。
さすがにネット掲示板でそこまでデタラメ言える勇気ないわ。
確かにクレストプライムタワー芝は伝説の売れ残り物件ですが
浜離宮のように浸水想定区域図で1週間以上水没のオレンジ色地域ではないですよね。
人命にも関わる話ですから、自治体の災害情報は真剣に確認しましょう。
確かに一線を超えた感のある投稿ですね。
主さん本当に大丈夫?
だんだん物騒感が漂ってきましたね。
私は他人のふりしときまーす ^_−☆
浜松町と竹芝地区の一体開発が気に入らないのでは。
浜松町駅前には文化芸術ホールができますし、
劇団四季の建物が新しくなり、浜離宮、芝離宮と屋外広場で竹芝ウォータフロントを作りあげようとしている。浜松町から竹芝方面に700mの歩行者デッキ出来るので、景色いいでしょうね。
デタラメといえばイオンモールができるとかいってた奴は
ソース出したのか?
1千~5千年に1回東京湾周辺を通過する確率の最強台風で
23区の面積の3分の1が水没するシュミレーションです。
それのデータで買えないと?
他の災害も合わせるとどこも買えなくなりますね
WTC住民はモノレールで浜松町まで一駅なので浜松町の発展は期待しているほうではないでしょうか?浜松町にイオンモールできれば便利になるでしょう
>はっきりさせたいならマンション比較すれば一発ですよ。
品川=ジ•インプレスト高輪
大崎=グランデパンセ御殿山レジデンス
誰か価格知ってる?
減価償却分を考慮すれば、パークシティ大崎は坪500、Vタワーとツインパークスは坪700くらいですね。ザックリですが。
坪単価が最も客観的な住宅価値の指標です。
取り急ぎ。
>>49038 匿名さん
対案を出せないならウチノカチのデータに従うしかないね。
そもそも、個別物件の比較じゃないと言ってるのに、的外れな主張だし。
浜松町だけ80㎡で他が82㎡だった点と、分譲平均より広い80㎡前提で比較してる点は気になるが、大勢に影響はないだろうから、特に恣意的な条件設定は無さそうだし。
必死に否定してるのは、品川どころか田町より下という結果が受け入れられない浜松町の人か、大崎より下という結果が受け入れられない品川の人かな?
ここの掲示板の特徴。港南は自我称賛。浜松町は妬み。目黒、大崎、田町は話題なし。恵比寿、渋谷はあこがれ。面白いですね。ここはマンション検討スレではないので自由参加ですけど、参加者が限られているんでしょうね。