- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
運河といえば港湾局から日の出、竹芝、芝浦、港南、天王洲の
運河ライトアップマスタープランが発表された。
運河沿いの遊歩道を統一された照明で明るく照らし、光の道を
作る計画。運河にかかる橋もライトアップするとのこと。
夜景に彩を添える新たな名所になるだろう。
http://www.metro.tokyo.jp/tosei/hodohappyo/press/2018/04/03/documents/...
このWTC奴、どんだけ芝公園普段使いに嫉妬してるんだよWWW
公園ワードに過剰反応しすぎだろWWW
お洒落な水辺写真の前に
ネガ撃沈
う◯こが浮いてますね
港南のキチガイがイライラしてる模様www
まぁ全ての汚水がここに集まる仕組みですから、仕方ありません。
さすが坪300の土地ですね
津田沼に勝てるんじゃないですか、これ
おしゃれな水辺だって
ただのドブだから~
写真貼られると何も言えねーネガがイラついて発狂連投中。笑
運河はキツイよね。そこで泳ぐのはまず無理でしょ。なぜか汚いからですよ。
>ただのドブだから~
水の汚いところにはカワセミは来ないから~
http://shibaurachuopark.com/%E2%89%AA%E5%85%AC%E5%9C%92%E5%9B%9B%E5%AD...
うっ
くさ
カワセミさん水辺でなく看板の上ですか
可哀想に水に入れないんですね
水の綺麗な場所を好むというカワセミ。品川駅から歩いていける港区の港南緑水公園、こんな都会の真ん中で?と驚くなかれ、公園内の自然観察池に時折その姿を現します。 鮮やかな水色の体色と長いくちばしが特徴で、「清流の宝石」とも呼ばれる、大変美しい鳥です。運河の水面ぎりぎりを飛んで水面近くを泳ぐ小魚をダイブして捕まえます。
運河沿いならまだ線路沿いのほうがマシかな。
鳥は荒らすので嫌いです
ライトアップされると生態系が変わり鳥たちはいなくなるので良かったです
利便性は品川
環境は恵比寿
うっ
おえぇぇ
お上さんを恵比寿に隔離してくれたマスメディア すこぶる有能
結果、WTCネガさんもWCT港南ポジさんも異常なのが1名ずつ居ることが分かりました。
残りの人はまともで良かった。
でもツートップがいないと過疎る(といっても1日数レスは付く)のが現実。
いや、恵比寿はただの飲屋街だぞ
カッペがのし上がる為の登竜門みたいなモン
まぁ図星なので恵比寿さんも耐えきれず過剰反応されたのでしょう。
恵比寿自体はそんなに悪くはないと私は思いますよ。
住みたい街、恵比寿って具体的に恵比寿のどのあたりなのかね?ガーデンプレイス周辺の目黒三田あたり?ガーデンプレイスから山手通りに降りていくあたりはまあまあかなと思うけど。
どちらにせよ、全ての嫌悪施設を引き受けてくれた都民の救世主、メシア港南ヨン様がいる限り我々の安息は守られます。
犠牲になってくれて、心からありがとちゃん
公園という名の人工野っ原島はおいといて、やはり山手線と本物の公園の関係図は以下の通りでしょう。
上野ー上野公園
浜松町ー芝公園
原宿ー代々木公園
新宿・代々木ー御苑
目黒ー自然教育園
御苑はこれからツツジの季節
上野ー上野公園
浜松町ー芝公園
原宿ー代々木公園
新宿・代々木ー御苑
目黒ー自然教育園
これらに面したマンションじゃないとね。これらの公園じゃなくても直結なら最高。
まだ公園やってるんだw
ネガさん、ごめんね。スレチだけどちょっと聞いてみたい。
公園隣接大好きなWCTさんに質問です。
山手線内で、それなりに大きい公園そばのタワマンだと高額になりすぎて、WCTと比較できるようなタワマンはあまりないと思うので、
そんなに高額にならない山手線外の公園近い&運河近い物件をどう思うのか、よろしければ感想を聞いてみたいです。
以下いくつかあげますので、こういう物件なら住んでみたいとか、WCT以外は糞だとかの感想を教えてください。
・ラグナタワー
(最寄り駅:天王洲アイル、東品川海上公園直結、公園に運河直結)
・シティタワー品川パークフロント
(最寄り駅:大森海岸、しながわ区民公園直結、水族館・BBQ場などあり、公園に運河直結)
・勝どきビュータワー
(勝どき駅直結、月島第二公園直結、隅田川や運河もすぐそば)
・豊洲シエルタワー
(豊洲駅直結、道路はさんで豊洲5丁目公園、大きい豊洲公園も近い、運河も近い)
・アーバンドッグシティー豊洲タワー
(最寄り駅:豊洲、運河直結、ららぽーと直結その延長に豊洲公園)
・ブリリアタワー東京
(最寄り駅錦糸町:駅直結の錦糸公園のそば、運河も近い)
WTC直結くんが粘着し続けている某マンション、御成門学区だから上の表だとほぼNo. 1だね
マンションは学区で選びなさい、か。なるほど
ベスト10にすら入れない場所はダメってことか
港南はどこかなあ