- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
パークコート浜離宮のファーストフロアにマルエツできます。
こんなに当たりなマンションは近年では稀です。
こんな立地と規模の物件JR内回りのビッグプロジェクトマンション浜松町で二度と出ません。今から同じようなマンションでしたら、
値段2倍です。
三井の10年越しの努力が見えます。間に合わなかった人はもう泣くしかありません。
見事に浜松町再開発の中心で大型商業施設が続々とできるから住みやすくなります。正直なところ今から30年成長すると思います。
ここ免震タワーだし水没可能性も港区の中では低い方ですね。
災害には最強といえます 。
浜松町の再開発はビッグプロジェクト見たいですね。このスレ見てものすごい浜松町の勉強になりました。
何しろJR駅に近いブランド新築大型マンション(パーク浜離宮)なかなかないですよ。JR駅に近い大型建物はほとんどオフィスビルですよ。新築、JR駅浜松町に近い、条件良い。これから大型マンションJR駅近くで立てる予定は一切ないです。パークコート浜離宮はお買い得マンションでした。買いたい!
立地条件な利便性と環境 100点、存在感 99点、玄関・空間デザイン 95点、共用施設、間取り、内装設備 98点、ブランド100点、管理体制100点。トリップルAAAマンションです。
浜離宮がいいのはみんな知ってますから、あんまり煽るとまた荒れますよ。
買える人ここにはいないんだから。
渋谷は職場から遠すぎるのでイヤです
芝公園についてよく知らなかったのですが、都立と区立があり範囲は広く東は御成門まで、そして区立イタリア公園も芝公園の一部だそうです。パークコート浜離宮は芝公園に囲まれた立地ということになります。
<pc浜離宮ホームページを読んだ俺の辛口評価>
・交通利便性は浜松町駅・大門駅が徒歩5分という好立地。モノレールも使えて便利だろうことは認める。しかし、羽田空港や新幹線アクセスの良さなら田町~新駅~大崎までみんな共通。とりたてて浜松町がダントツに便利というわけではない。交通について2駅隣の品川駅ではリニア中央新幹線や新駅が注目されているというが、だったら品川に住めよって話。
・雑居ビルに囲まれ東面は複数鉄道路線が深夜まで騒音を出すJR線路、周囲の道路は狭く、名前に冠している浜離宮や汐留エリアに行くためには狭く低い鉄道下のガードをくぐらなきゃというのは、お世辞にも良い周辺環境とは言えない。これは、誰が見ても一目瞭然。
・「渋谷」「虎ノ門・赤坂」「品川」など再開発によるビッグプロジェクトによって変化する最先端の街を身近に感じることができるというが、それぞれの開発は徒歩圏外であり、あくまで身近に感じるだけで、その利便性を日常的に享受するのは無理。再開発の恩恵を蒙るなら再開発徒歩圏に住まないと。
・自然を感じる大きな公園や庭園もあるというが、浜離宮や芝離宮は利用ルールも厳しい有料庭園で日常使いというのはちょっと違うだろう。一方で、芝公園は身近に感じるにはちょっと遠い。なによりマンション周囲に緑がなさすぎ。同じパークコートでも青山や檜町は緑溢れる公園隣接なので明らかに見劣り。
・コンビニは周辺で複数利用でき、近隣のスーパーは、浜松町のまいばすけっとや汐留のマルエツプチ。ネットスーパーも充実しており不便さはない、だとさ。都心でコンビニが複数無い場所探すほうが大変だろ。スーパーは品揃えの悪いミニサイズ、ネットスーパーあるってネットスーパー無いと困るくらいここは不便です!と言ってるようなもん。
・代表的な間取りを幾つかチェックしたが、それはさすがにパークコート、ワイドスパン、ワイドバルコニーで行灯部屋などがない設計は優良と認めざるを得ない。それと、玄関脇トランクルームが内廊下側に標準装備は最近は少なかった。肝心の設計ではギリギリパークコートの面目を保ったね。
長いので端的に要約すると、
パークコート羨ましいT_T、ということでしょうか。
せめて、成城石井…
個人的なまとめはその方の主義主張によりバイアスがかかりますので不適切でしょう。
例えばプロの客観的評価には以下のようなものがございます。
早期完売ということで非常に残念ですが、後学の為に一読をお勧めします。
https://mansion-market.com/sapuri/parkcourt_hamarikyu/
三丁目の夕日のイメージ
東京タワーですよね〜、都民の心の拠り所ですから。
ノスタルジーでいつまでも人を惹きつけますよね
ミナトフロントタワーやグローバルフロントタワーとか他にもいっぱいあるのにPC浜離宮だけが注目されていますね。完売しているのに注目されるとはある意味すごいです。
まぁ人間、お金のことは妬みが生まれるモンだ。
マンションって高い買い物だから、その最たるもの。
その心情、推して知るべし。
周辺に墓地が多いマンションはいいぞ
都内最大級の墓地を見渡せるパークコートなんかもいいね
墓地ビューのマンション、結構憧れます
墓地がない埋立地はダメダメ~
>>47962
両端の橋脚はもう完成してますね。
高速の上を通すので、4~5階くらいの高さになるようです。
デッキから旧芝離宮や東京タワーがきれいに見えそうで、観光地になるポテンシャルが有りますね。
誰かが「浜松町の再開発は単なるビルの建て替えだ」と言っていましたが、その期待を裏切る結果になりそうです。
浜松町駅周辺の地上から東京タワーがきれいにみえる場所はないんじゃないかな。ビルが邪魔だよね。
マンションから見ると非常に綺麗ですよ。
東京タワーの見え方としては一番だと思います。
あと、唯一夕日を背に輝くタワーが見えるのは、浜松町側からだけですからね。
タワーの表情って近くで見るととても豊かですし、ほんと毎日見ても飽きません^ ^^ ^
東京タワーは日によってライトアップのパターンが変わるから風景として面白いけど、それ以外の都心の風景は変化がなく、同じ部屋からは同じ景色ですぐに飽きるね。飽きないのは都心側じゃなく湾側。海の上は開けて眺めが爽快だし、天気や時間、海の上を動く船によって眺めが変化して楽しい。
大門越しに見るのも美しい。
増上寺とのコラボも格別。
裏側からしか芝公園を使わない人だと知らないかもしれないが。
東京タワー、レインボーブリッジ、富士山、六本木ヒルズ、スカイツリーが全部リビングから見えるのが最強。
ペンシルタワーの最上階1フロア丸ごとないと無理ってか
浜離宮がリビングから見えるのが最強。
無理ネガ、まだやってるのか
浜松町の地上から東京タワーがきれいにみえるところなんてほとんどないぞw
まさか、全景がみえれば綺麗にみえるなんていうなよ
古いビルとお隣同士とか構図が悪いよね
土地勘ないのに無理するなw
東京タワーが抜けて綺麗に見えるのは三田だろうね。
そのラグナタワーは東品川海上公園&天王洲公園&水辺に直結。
>>47987: 通りがかりさん
札の辻あたりから慶応大前を通って赤羽橋に向かう時、ずっとそんな感じでみえてて気持ちいいよね。
亀塚公園あたりに住むと、三田駅、田町駅に行く途中に地上から綺麗な東京タワーがみえますね。
亀塚公園最強!
夜、第一京浜を浜松町方面から南下すると、札の辻交差点手前付近で住友不動産ラトゥール三田のガラスカーテンウォールに1.6km離れた東京タワーが綺麗に写り込んで見える。地元ならではのトリビア。
ドラマ探偵物語
ラストは港南を空港に見立てていた。
さすが港南ドヤ
浜松町はアトレが出来るだけでガラッと変わるだろうね