- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
港南の議論が終わって浜松町に移って議論がされているようですが、話題のパークコート浜離宮の件です。半年以上前に完売して、入居は来年秋。なぜ今ここまで注目されているのでしょうか?なぜ芝公園まで歩いてはダメなのでしょうか?
なお私としては、まもなく販売のミナトフロントタワーのほうが興味があるのですが。
>>47876 匿名さん
そうですね。どうでもいいです。芝公園歩いて使えばいいと思いますよ。どんなに近くても、どうせ公園を利用するのは月1もないでしょう。
浜松町に興味なし。
遠いといっても徒歩12分ですし、日の出駅とはほぼ直結です。
そもそも芝公園に歩いていけることが資産価値になるのでしょうか?イタリア公園や檜町公園とはスケールが違いますし青山霊園とも違います。
無知ネガくん、昨日も恥ずかしい一日だったね。
俺も言ったとおり、芝公園普段使いするなら浜松町より三田側麻布側がいいというのが、多くの人の一致する意見になったね。
また、俺がおした亀塚公園を知っている人が多く、また、このスレの中では認知度があがって嬉しいです。
亀塚公園を普段使いできる札の辻のところの再開発計画の具体化も楽しみです。
増上寺の正門って浜松町サイドにあるんですね
さすれば、表の浜松町・芝公園、裏の三田・東麻布、これからもそれでいいじゃないですか
両者違う魅力がありますよ
誰も公園を盗んだりしません
都心の公園って、行くぞー!って行くもんじゃなく、天気いいから…ってノリで窓から見える公園に気が向いたら行くもの。本当に近くに無いとなかなか気が向かないものなんだよね。
浜松町駅から芝公園まで徒歩7分だよ〜
普段使いもできるよ〜
話の趣旨はたったこれだけ。
にもかかわらず、一日で400件も投稿があるって、、、
理由はなんだと思いますか?不思議ですよね〜
>>47884 匿名さん
毎日のように行くのは小学生までの子供でしょうね。親としてはほんとうに近くにあった方が安心。公園行くまでに小さい子が交通量が多い道路をいくつも渡らなきゃいけないような公園だとやっぱり心配。何かあったときすぐに呼びに行ける距離感も大事かな。
>>47887 匿名さん
違うだろ。
>芝公園を普段使いできるのは浜松町以外ありませんから。子供がいるご家庭はご参考まで。
浜松町以外ありませんから、にツッコミ入ってるだけ。
御成門小学校は日比谷公園で遊ぶほうが多いようです。赤羽小学校は芝公園でしょうか?
子供がいると公園を普段使いするよ。
毎日のように使う人もいるし週末だけの人もいるので、頻度はいろいろだけど。
1.小さい子供ならお散歩、少し大きくなれば遊具。
2.小学生ぐらいになれば何人かで集まって、遊び方はいろいろ。
3.少し大きい公園が近くにあるなら、家族や近所の人が集まってピクニック感覚。
1や2なら、近ければ近い方がいいね。
なければ5分かかろうが10分かかろうが使うと思うけど普通は近くにあるでしょ。
遊具が充実した公園なら少し離れてても行くよ。車で行く人も少なからずいるよね。
3は近くにそういう公園があるかどうかで、使う頻度が全く異なると思う。
すぐ近くならよく使う人がいるだろうけど、5分も離れればあまり使わないかもね。
大人の場合だと、会社の近くの公園で昼食時にお弁当食べたりする人も結構いるよね。
近くに公園が必要ない人も世の中にたくさんいるとは思うけど、近所の公園を普段使いしている人は多いと思うよ。
マンションの広告で、近隣施設に公園が入っていることが多いと思うけど、これは公園需要が高いからだと思います。
>>47890 匿名さん
浜松町以外ありませんから、にツッコミ入ってるだけ。なんですか?
話が二転三転してますがら余り言うとまた荒らし始めるのでまぁいいでしょう。
それならば、、、
増上寺の正門って浜松町サイドにあるんですね
さすれば、表の浜松町・芝公園、裏の三田・東麻布、これからもそれでいいじゃないですか
両者違う魅力がありますよ
誰も公園を盗んだりしません
と、言う事でこの話は終わりですかね〜。
以後も変わらず周辺住民で普段使いしましょ〜。
47890さんも芝公園は大好きだと言う事ですので、いつでもいらして下さい。
浜松町の1番最初に出てくる売りが徒歩7分の芝公園だということはよくわかった。
浜松町のパークコートから芝公園入り口まで7分なら、芝公園徒歩8分のパークコート麻布十番の方がいいな。麻布十番商店街まですぐ。
浜松町の人、ネチネチしすぎ。
いつまでやってるんだよw
皆さんで芝公園を普段使いできることがわかってよかったですね。
めでたしめでたし。^ ^
次は渋谷再開発の話でも。
とは言っても住みたくない場所No. 1なのでいつも盛り上がりませんね。
浜松町の話題というか、パークコート浜離宮の話題が出ると、すごい嫉妬の嵐ですね…
自分は、他のパークコート住まいですが、浜離宮も良い物件だと思いますよ。
>芝公園を普段使いできることがわかってよかったですね。
強引に締めくくり、この話題から逃げたくてしょーがない。笑
家族で住む場所として、渋谷駅近くと新宿駅近くと秋葉原駅近くと浜松町駅近くのどれかを選ばなければならないとしたら…
浜松町駅の人気が高いかもね。
渋谷に話題を変えようとしても浜松町にもどってくるw
昨日一日くっそくだらない話をしてたね
浜松町も随分と注目される存在になったもんだ
立地も良いしこれから人気が高まってくだろう
無知ネガの得意な地域ってどこよ?
西武新宿線の話とかされても全然ついていけないよ
浜松町駅から芝公園まで徒歩7分だよ〜
普段使いもできるよ〜
話の趣旨はたったこれだけ。
にもかかわらず、一日で400件も投稿があるって、、、
理由はなんだと思いますか?不思議ですよね〜
事実を捻じ曲げてでも、浜松町から芝公園を普段使いするのが許せない人達がいるからでしょう。
他に理由はないようですし、そろそろ飽きたのでお終いですね。
浜松町と武蔵小山は必死だね。
頑張れ!ただ自分のスレで!
浜松町アンチの執念やばい
別に浜松町住人が芝公園を利用してようがどうでもいいんだけど
てか浜松町ってあまりネガ材料がないって感じだね
ちょっとした発言にケチつけるばかり
浜松町のリアルな住民に対しては、ネガ感情など全くないよ。
むしろ、便利なところに住んでいて、羨ましいと思います。
住民のふりをして無知をふりまく人を罵ってただけです。
これ以上恥ずかしい思いをさせるのはかわいそうだから、そろそろ終わりにしようね。
無知くん、今度はどこの住民になるのかな
ちょっと楽しみにしています。
浜松町の人が芝公園を使って何か問題があるのでしょうか。しかも近いと都合悪いようですが。自由にさせてあげたらいいと思いますけど。