- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
まったくこの通りだと思うわ。
今日は午後からパークホームズ品川、天王洲デュープレックス、プライムパークス品川シーサイド、品川タワーフェイス、ワールドシティタワーズと訪問しました。位置と順番が滅茶苦茶なのは一部物件がオーナー居住中の都合によるものです。
まず、パークホームス品川は築浅もありなかなか好印象。館内も清潔に保たれ、エントランス、ロビーもそこそこ高級感があり部屋の間取りもまずまず、運河向きの低層階で窓からの眺めは抜けていてTYハーバーを含む天王洲運河眺望は非常に気持ち良い風景で候補入り。やはり目の前が建物では無い水辺風景って良いですね。
北隣の天王洲デュープレックスは同じく水辺なんですが、管理も良く無いし外廊下の寒々とした感じ、間取りも窓が小さく行灯部屋を含む古い設計は否めず。館内も薄汚れているし部屋の間取りも良くなく即却下。
プライムパークス品川シーサイドは新築ほやほやで期待してたのですが、今日はピーカンだったし北向きでも無いのになぜかリビングが照明点けないと暗い。バルコニー付きリビングなんてあんなものでしょうか。廊下側の部屋はよくある昼間でも照明が必要な外廊下に面した小さい窓。どうも全部屋似た間取りの羊羹型で採光にあまり配慮した設計になっていないようで却下。
品川タワーフェイスは高層階角部屋で全部屋外向き開口で間取り、採光ともに非常に良好。部屋も柱の食い込みもなく、床はビニールではなく突き板のフローリングで部屋自体は最高に良かった。しかし!!南西向きなので下を見ると食肉市場の構内がモロに見えてしまう。食肉市場が見えない南東向き部屋だったら有力候補入りだったのに残念!!
最後にワールドシティに徒歩で移動し、違う業者さんにご挨拶。ロビーに入って広々とした空間、めちゃ高い天井、全面が運河に囲まれたような大空間にビックリ。部屋はここに出てくるような眺望ではない低い階の南向きでしたが日当たりは十分あり、リノベーションされていて非常に綺麗。ワイドスパンで全部屋外向き開口で間取りも良好。しかし、何と言っても共用部がこれまで見たマンションとは別物。ほかのマンションは共用部の確認は10分もかからなかったのですが、プールやラウンジ、ジム、地下駐車場、駐輪場、屋上デッキ、防災センターなど見るところが多くそれだけで1時間くらいかかりました。床もエレベーターホールも大理石張りのピカピカで埃一つ落ちていません。ラウンジからの眺望の実物はここに貼られていた写真を超える圧巻の大パノラマでした。超大規模のここはそれまでに見たその他マンションとは別物ですね。やや予算オーバーなんですがもちろん候補入り。
結果、今日のところはこうなりました。まずは、部屋よりもどのマンションを検討するかを決めるつもりなので、これから品川、田町、大崎周辺を引き続き検討してゆきたいと思っています。
ほら、全員次長に見える病気発症してんぞ。
お薬はよ?w