- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
検討者のフリして長文レビューを書いて自画自賛するも定期的に同じことしてるから文体ですぐバレる次長
76138 匿名さん 2020/01/19 23:28:48
>>176119 ??今日は午後からパークホームズ品川、天王洲デュープレックス、プライムパークス品川シーサイド、品川タワーフェイス、ワールドシティタワーズと訪問しました。位置と順番が滅茶苦茶なのは一部物件がオーナー居住中の都合によるものです。 ??まず、パークホームス品川は築浅もありなかなか好印象。館内も清潔に保たれ、エントランス、ロビーもそこそこ高級感があり部屋の間取りもまずまず、運河向きの低層階で窓からの眺めは抜けていてTYハーバーを含む天王洲運河眺望は非常に気持ち良い風景で候補入り。やはり目の前が建物では無い水辺風景って良いですね。 ??北隣の天王洲デュープレックスは同じく水辺なんですが、管理も良く無いし外廊下の寒々とした感じ、間取りも窓が小さく行灯部屋を含む古い設計は否めず。館内も薄汚れているし部屋の間取りも良くなく即却下。 ??プライムパークス品川シーサイドは新築ほやほやで期待してたのですが、今日はピーカンだったし北向きでも無いのになぜかリビングが照明点けないと暗い。バルコニー付きリビングなんてあんなものでしょうか。廊下側の部屋はよくある昼間でも照明が必要な外廊下に面した小さい窓。どうも全部屋似た間取りの羊羹型で採光にあまり配慮した設計になっていないようで却下。 ??品川タワーフェイスは高層階角部屋で全部屋外向き開口で間取り、採光ともに非常に良好。部屋も柱の食い込みもなく、床はビニールではなく突き板のフローリングで部屋自体は最高に良かった。しかし!!南西向きなので下を見ると食肉市場の構内がモロに見えてしまう。食肉市場が見えない南東向き部屋だったら有力候補入りだったのに残念!! ??最後にワールドシティに徒歩で移動し、違う業者さんにご挨拶。ロビーに入って広々とした空間、めちゃ高い天井、全面が運河に囲まれたような大空間にビックリ。部屋はここに出てくるような眺望ではない低い階の南向きでしたが日当たりは十分あり、リノベーションされていて非常に綺麗。ワイドスパンで全部屋外向き開口で間取りも良好。しかし、何と言っても共用部がこれまで見たマンションとは別物。ほかのマンションは共用部の確認は10分もかからなかったのですが、プールやラウンジ、ジム、地下駐車場、駐輪場、屋上デッキ、防災センターなど見るところが多くそれだけで1時間くらいかかりました。床もエレベーターホールも大理石張りのピカピカで埃一つ落ちていません。ラウンジからの眺望の実物はここに貼られていた写真を超える圧巻の大パノラマでした。超大規模のここはそれまでに見たその他マンションとは別物ですね。やや予算オーバーなんですがもちろん候補入り。 ??結果、今日のところはこうなりました。まずは、部屋よりもどのマンションを検討するかを決めるつもりなので、これから品川、田町、大崎周辺を引き続き検討してゆきたいと思っています。 ??パークホームズ品川 ○候補入り ?天王洲デュープレックス 却下 ?プライムパークス品川シーサイド 却下 ?品川タワーフェイス 却下 ?ワールドシティタワーズ ○候補入り
176159 匿名さん 2020/01/20 10:27:44 <
>>176138 匿名さん ??どう見てもこれと同じ人だけど、何がしたいの? ??130435 匿名さん 2019/06/17 00:18:28 ?今日、ワールドシティの内見に行ってきました。マンションに入って最初に感じたのは小学生くらいの子供の多さです。本当にマンション内に小さい子供を良く見かけるマンションで、私たちと同年代の若い夫婦も多くてファミリーに人気なんだなと感じました。 ??ロビーは非常に大きくてガラス張りで明るく、今まで見たマンションとはかなり印象が違って光が差し込んで気持ちいい空間でした。一番印象に残ったのはスカイラウンジです。目の前にダイナミックに広がる東京湾の眺めは素晴らしく、近くのお台場やレインボーブリッジはもちろん、千葉のほうまで見渡せて青空も大きく見えて、しばらく窓際で眺めていたくなる景色でした。ラウンジ内では10人ほどの住民さんが新聞を読んだり、ノートパソコンで仕事したりしているようでした。Wifi接続も出来るようです。 ??プールやジムなどの共用設備はアクアタワー2-3階に集中しているようで、プールでは数人の方が泳いでいました。ジムの入り口のドアに「今月のインストラクター」と書いてある紙が貼ってあったり、ヨガ教室が開かれる日程が掲示されていて、有料か無料か分かりませんでいたがそういうサービスもあるんだなと感じました、そのそばに運動後のマッサージもしてもらえるエステサロンまで営業しているのはビックリでした。あと、マンション内にマルエツやクリニックや薬局があるのは非常に便利だろうと思いました。地下の駐車場も見ましたが、これだけ大きい地下駐車場があるマンションは見たことが無く、また車で出かける人や帰って来る人が常にいて、まるで商業施設の駐車場みたいに多くの車が常に出たり入ったりしているのにも驚かされました。 ??やっぱり大きいマンションですね。慣れてないせいもあるでしょうけど、地下も含めてマンション内を案内してもらってるうちに、自分がどこにいるのか分からなくなる感じがありました。中庭には子供向け遊具や小さい水遊び場もありましたが、隣に大きい公園があるので、中庭の申し訳程度の遊具は不要なのではないかなと思いましたね。隣の公園では天気がよかったからか多くの家族連れが芝生の上で思い思いに楽しんでいる様子で、小型テントを持ってきている人もかなりいました。 ??気になったことは、敷地内をモノレールが走っていることくらいでしょうか。モノレール軌道のそばの部屋はすこしうるさいだろうなと思いました。私が内見した部屋は全く関係なかったですけど。肝心のお部屋ですが、見せていただいたのはキャピタルタワーのお部屋です。間取りはイメージ通りでリビングも広く、全面ガラス張りのリビングから隣の大学が見渡せて景色は悪くないのですが、やはりレインボーブリッジの景色を見てしまうとあちら側が欲しくなりますね。 ??案内してくれた業者さんによると、そちら側の景色の良い高層の部屋は売りに出る数自体が少ないので物件を待っている人もいるとのことで、売りに出ればネットに掲載する前に決まってしまうことが多く、希望するなら言っておいていただければ、出たらすぐに案内しますということでした。でも、レインボーブリッジが見える東側や北側の部屋はやはり価格も他の向きより1割くらい高いとのこと。 ??総合すると一番の印象は圧倒的な規模感です。これはもうマンションというより一つの街ですね。欠点はやはり品川駅からの距離。ただ、たしかに駅距離はあるんですが途中の道が広く整備されているので、行き帰りに歩いて見てもそれほど遠いと感じませんでした。マンション自体に魅力が詰まっているので、シャトルバスがあるなら駅から遠くてもここに住みたいという気持ちはわかる感じがします。正直かなり良いと思ったので、有力候補入りです。今日、見ることができなかった、他の部屋や東京湾側の部屋も見てみたいと思っています。
マンションハンター。Twitterフォロワー5名。
こいつも大概キモいけどな笑笑
トヨスン(笑)
久々に出てきた港南ゴキブリ(笑)
176138 匿名さん 2020/01/19 23:28:48
削除依頼
>>176119
今日は午後からパークホームズ品川、天王洲デュープレックス、プライムパークス品川シーサイド、品川タワーフェイス、ワールドシティタワーズと訪問しました。位置と順番が滅茶苦茶なのは一部物件がオーナー居住中の都合によるものです。
まず、パークホームス品川は築浅もありなかなか好印象。館内も清潔に保たれ、エントランス、ロビーもそこそこ高級感があり部屋の間取りもまずまず、運河向きの低層階で窓からの眺めは抜けていてTYハーバーを含む天王洲運河眺望は非常に気持ち良い風景で候補入り。やはり目の前が建物では無い水辺風景って良いですね。
北隣の天王洲デュープレックスは同じく水辺なんですが、管理も良く無いし外廊下の寒々とした感じ、間取りも窓が小さく行灯部屋を含む古い設計は否めず。館内も薄汚れているし部屋の間取りも良くなく即却下。
プライムパークス品川シーサイドは新築ほやほやで期待してたのですが、今日はピーカンだったし北向きでも無いのになぜかリビングが照明点けないと暗い。バルコニー付きリビングなんてあんなものでしょうか。廊下側の部屋はよくある昼間でも照明が必要な外廊下に面した小さい窓。どうも全部屋似た間取りの羊羹型で採光にあまり配慮した設計になっていないようで却下。
品川タワーフェイスは高層階角部屋で全部屋外向き開口で間取り、採光ともに非常に良好。部屋も柱の食い込みもなく、床はビニールではなく突き板のフローリングで部屋自体は最高に良かった。しかし!!南西向きなので下を見ると食肉市場の構内がモロに見えてしまう。食肉市場が見えない南東向き部屋だったら有力候補入りだったのに残念!!
最後にワールドシティに徒歩で移動し、違う業者さんにご挨拶。ロビーに入って広々とした空間、めちゃ高い天井、全面が運河に囲まれたような大空間にビックリ。部屋はここに出てくるような眺望ではない低い階の南向きでしたが日当たりは十分あり、リノベーションされていて非常に綺麗。ワイドスパンで全部屋外向き開口で間取りも良好。しかし、何と言っても共用部がこれまで見たマンションとは別物。ほかのマンションは共用部の確認は10分もかからなかったのですが、プールやラウンジ、ジム、地下駐車場、駐輪場、屋上デッキ、防災センターなど見るところが多くそれだけで1時間くらいかかりました。床もエレベーターホールも大理石張りのピカピカで埃一つ落ちていません。ラウンジからの眺望の実物はここに貼られていた写真を超える圧巻の大パノラマでした。超大規模のここはそれまでに見たその他マンションとは別物ですね。やや予算オーバーなんですがもちろん候補入り。
結果、今日のところはこうなりました。まずは、部屋よりもどのマンションを検討するかを決めるつもりなので、これから品川、田町、大崎周辺を引き続き検討してゆきたいと思っています。
パークホームズ品川 ○候補入り
天王洲デュープレックス 却下
プライムパークス品川シーサイド 却下
品川タワーフェイス 却下
ワールドシティタワーズ ○候補入り
470098の書き込みに何も不自然さはない。
>>176138 匿名さん
どう見てもこれと同じ人だけど、何がしたいの?
130435 匿名さん 2019/06/17 00:18:28
今日、ワールドシティの内見に行ってきました。マンションに入って最初に感じたのは小学生くらいの子供の多さです。本当にマンション内に小さい子供を良く見かけるマンションで、私たちと同年代の若い夫婦も多くてファミリーに人気なんだなと感じました。
ロビーは非常に大きくてガラス張りで明るく、今まで見たマンションとはかなり印象が違って光が差し込んで気持ちいい空間でした。一番印象に残ったのはスカイラウンジです。目の前にダイナミックに広がる東京湾の眺めは素晴らしく、近くのお台場やレインボーブリッジはもちろん、千葉のほうまで見渡せて青空も大きく見えて、しばらく窓際で眺めていたくなる景色でした。ラウンジ内では10人ほどの住民さんが新聞を読んだり、ノートパソコンで仕事したりしているようでした。Wifi接続も出来るようです。
プールやジムなどの共用設備はアクアタワー2-3階に集中しているようで、プールでは数人の方が泳いでいました。ジムの入り口のドアに「今月のインストラクター」と書いてある紙が貼ってあったり、ヨガ教室が開かれる日程が掲示されていて、有料か無料か分かりませんでいたがそういうサービスもあるんだなと感じました、そのそばに運動後のマッサージもしてもらえるエステサロンまで営業しているのはビックリでした。あと、マンション内にマルエツやクリニックや薬局があるのは非常に便利だろうと思いました。地下の駐車場も見ましたが、これだけ大きい地下駐車場があるマンションは見たことが無く、また車で出かける人や帰って来る人が常にいて、まるで商業施設の駐車場みたいに多くの車が常に出たり入ったりしているのにも驚かされました。
やっぱり大きいマンションですね。慣れてないせいもあるでしょうけど、地下も含めてマンション内を案内してもらってるうちに、自分がどこにいるのか分からなくなる感じがありました。中庭には子供向け遊具や小さい水遊び場もありましたが、隣に大きい公園があるので、中庭の申し訳程度の遊具は不要なのではないかなと思いましたね。隣の公園では天気がよかったからか多くの家族連れが芝生の上で思い思いに楽しんでいる様子で、小型テントを持ってきている人もかなりいました。
気になったことは、敷地内をモノレールが走っていることくらいでしょうか。モノレール軌道のそばの部屋はすこしうるさいだろうなと思いました。私が内見した部屋は全く関係なかったですけど。肝心のお部屋ですが、見せていただいたのはキャピタルタワーのお部屋です。間取りはイメージ通りでリビングも広く、全面ガラス張りのリビングから隣の大学が見渡せて景色は悪くないのですが、やはりレインボーブリッジの景色を見てしまうとあちら側が欲しくなりますね。
案内してくれた業者さんによると、そちら側の景色の良い高層の部屋は売りに出る数自体が少ないので物件を待っている人もいるとのことで、売りに出ればネットに掲載する前に決まってしまうことが多く、希望するなら言っておいていただければ、出たらすぐに案内しますということでした。でも、レインボーブリッジが見える東側や北側の部屋はやはり価格も他の向きより1割くらい高いとのこと。
総合すると一番の印象は圧倒的な規模感です。これはもうマンションというより一つの街ですね。欠点はやはり品川駅からの距離。ただ、たしかに駅距離はあるんですが途中の道が広く整備されているので、行き帰りに歩いて見てもそれほど遠いと感じませんでした。マンション自体に魅力が詰まっているので、シャトルバスがあるなら駅から遠くてもここに住みたいという気持ちはわかる感じがします。正直かなり良いと思ったので、有力候補入りです。今日、見ることができなかった、他の部屋や東京湾側の部屋も見てみたいと思っています。
どうみても、子供のお母さんだろ。
アスペってマジなんか?
頑張ってペタペタ貼り貼りしても、墓穴掘ってんじゃん。
さすがは太陽馬鹿。期待を裏切らないねぇ。
長文なんてお前さんには読めねーのに無理すんなwww