- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
港南と天王洲アイル周辺の主なマンションを点数つけてみました。
WCTさんのいう、天王洲アイルも使えて便利、WCTの眺望はすばらしい、公園隣接、運河隣接、桟橋付きも評価に入れてみました。
交通利便性30点、眺望10点、公園と運河で8点、合計48点満点です。
得点のつけ方はかなり恣意的で異論あると思います。異論ある方は自分のロジックで計算してみるとよいかと。
Vタワーが最も便利なマンションだと思いますが、WCTさんのいう視点を取り入れると、「たまたま」 VタワーとWCTが総合点で同点首位になりました。
あまり話題にならないですが、品川タワーフェイスが交通利便性でVタワーに続く2位、眺望・公園・運河点では、ラグナタワーがWCTに続く2位となりました。
並べて眺めてみると、どのマンションも品川駅には遠いですね。運河直結や公園直結のマンションは思ったより多いと思いました。
あー、品川イーストシティータワーを入れ忘れました。ご勘弁を(汗)