- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
データによると浜松町より高く売れてるのは溜池山王と渋谷だけみたいだね。渋谷って結構凄いんだね、浜松町より500万も高く売れてる。
麻布十番や恵比寿って安いんだね。
なんで港南さんは浜松町とそんなに比べたがるの?
劣等感?
アンチ浜松町さんは慎重に書き込みしなきゃまた恥かきそうで怖いね
御成門利用物件やら駅前の神戸屋やらまた失敗しないようにファイト
これからは浜松町か
港南の人は品川マ ンセー、港南マ ンセー、眺望マ ンセー、公園直結マ ンセー。港南以外にはまったく興味がないのが特徴。浜松町なんて高過ぎて買えませんと素直に言ってるからね。
>>46298
やはりね。分かっていたことだけど。浜松町は最悪の場合は3-6m以上も水没だと。
「スーパー台風」高潮想定 東京の17区で浸水 都が初公表
3月30日 17時30分気象
シェアするhelptwitterfacebookline
猛烈な勢力のいわゆる「スーパー台風」が引き起こす最大規模の高潮の想定を東京都が初めて公表しました。高潮が川をさかのぼり、東京23区のうち17の区で浸水して海抜ゼロメートル地帯を中心に5メートル以上水につかるほか、11の区役所や都心のビジネス街なども浸水のおそれがあります。近年、相次ぐ大雨や台風の被害を受けて国は3年前に法律を改正し、全国の主要な湾で最大規模の高潮を想定するよう求めています。
浜松町の話になると必死な港南さん
港南さん 大よろこびw
http://dmo-gateway-shinshinagawa.t...
東京湾に面した臨海エリアと、東京23区内でも指折りの緑地帯を形成するこのエリアは、
由緒ある寺院神社や大使館も多く、伝統と格式を感じさせる地域です。
東京の玄関口として重要な役割を担う品川駅周辺を中心とした、品川、田町、芝、高輪、白金、港南エリアを、
DMO GATEWAY 新品川は日本に訪れる世界中の皆さまの国際交流拠点として盛り上げていきます。
港南も他の元港南民みたいにさっさと金貯めてもっと良い場所に移住すればいいのに。
上京してきて最初は気後れして港区の端っこに住むのは分かるよ。
でもいつまでも港南にしがみつく必要もあるまい。
なんでそんなに港南を目の敵にするのかわからない。
自分の知り合いが何人もすんでいるのですが、
ここまでディスられる言われはないと思うし、
見ていて気分が悪いです。
港南ネガ、ちょっとやりすぎだと思うぞ。
人として駄目だろ。
そうそう。煽り投稿にしか見えない
ルール違反してるからじゃね
ここ、新築スレ、だぞ。笑笑
中古マンションのスレッドを立てるのは違反だけど
スレッド内で話題が出るのは全く問題ないでしょう。
マンションコミュニティーのアクセスも牽引して
掲示板にも大いに貢献しています。
というか浜松町や渋谷を筆頭に他所様を無闇にdisってるから嫌われるんじゃないかな。
浜離宮のスレも荒らしてるんでしょ。
>>46310
港南から引っ越して失うもの
•桜もだんだん育ってきた公園直結の環境
•窓からのレインボーブリッジ、お台場、東京湾の眺め
•旅行、出張のときなどすぐに新幹線にも飛行機にも乗れる利便性
•徒歩2分の真新しい小中学校
•運河沿いの散歩道とカフェ、落ち着いた景観
•プールもスーパーもクリニックもマンション内にある便利さ。
•月額たった25000円の駐車場
•平米あたり200円しかかからない管理費
で、これらを全て捨てても移ったほうがいい、あなたのおすすめエリアのおすすめポイントは?
不思議なのがさ、WCTさんは港南住民は何人もいると主張してるのになぜか浜松町ネガをしてるのは港南住民ではないと言い切ってるよね
何人もいるなら他の人かもしれないのになぜ断言できるのだろうか
複数人の設定をついつい忘れちゃうんだろうね
港南と浜松町なんて関係ないでしょ
浜松町のほうが資産価値が上がります
今日も俺の書き込みに振り回された奴らがアホ晒してる
明日も俺に踊らされた奴らがアホな書き込みするのだろう
躍らせるつもりだったのに、無知をさらしてしまって恥ずかしいこともよくあるけどねw
港南から引っ越して失うもの
•桜もだんだん育ってきた公園直結の環境
•窓からのレインボーブリッジ、お台場、東京湾の眺め
•旅行、出張のときなどすぐに新幹線にも飛行機にも乗れる利便性
•徒歩2分の真新しい小中学校
•運河沿いの散歩道とカフェ、落ち着いた景観
•プールもスーパーもクリニックもマンション内にある便利さ。
•月額たった25000円の駐車場
•平米あたり200円しかかからない管理費
確かに、これを全部捨てて違う場所に移るのは相当勇気がいりそう。
特に公園と眺望と品川駅+羽田空港両方便利はそこじゃないと手に入らない。
「某スレで暴れてる住民さん」は顔まで特定されちゃったらしいよ。ご愁傷様。
港南のキチガイあんちゃんは?
東京都が高潮の浸水被害想定を昨日公表したが、
水に囲まれ孤立してしまうような場所には気を付けよう。
http://www.metro.tokyo.jp/tosei/hodohappyo/press/2018/03/30/03.html
報道発表資料 2018年03月30日 港湾局, 建設局
港南は汚物が流れてくる分をかさ増しして考える必要がありますね。
堤防外の港南は切り捨て地区。
山手線の駅周辺危険度
ワーストランキング
表層地盤増幅率
1位:秋葉原
1位:田町
3位:東京
3位:浜松町
5位:神田
6位:五反田
7位:新橋
8位:品川
9位:大崎
10位:御徒町
台風より地震の方が恐い。
港南は壊滅だな
やはり 羽田線超えたら終わりか
港南を離れたら失うもの。
湾岸一汚い足元ビュー
火力発電ビューと爆発のリスク
ごみ処理場からの有毒物質飛散
屠殺場
死体が流れ着いた運河
再開発や活力とは無縁の場末感虚無感
東京一のコンテナ街
区内最安アドレスの誇り
超駅遠から養われた自慢の脚力
理不尽なまでの不便さ
上京してから苦労しすぎてこじらせたんだろうな
ネガる時も無理ネガばかりだからわかりやすい
港南は駅から遠いから不便ですよね
港南で一番辺鄙なWCTを港南の代表と思っている恥ずかしい奴
港南のほとんどのマンションは品川駅徒歩10分以内ということ知らないか?
そんな基本も知らないのに港南のネガするなよ。
無知すぎ、恥ずかし過ぎ
港南は汚物が流れ着くぶんをかさ増しして考えないといけませんよ。
早朝だと排泄が増えるのでリスクが高まりそうですね。
1000~5000年に1回しか起こらない最悪のケースでも大丈夫なんだから、港南にとっては寧ろポジティブ情報なんじゃない?
浜松町のパークコート浜離宮は、浸水深1~3メートル、浸水継続時間1週間以上みたいですね。運が悪かったようです。心より、お見舞い申し上げます。
あんまり荒らしてやるなよ。
刑事罰くらうぞ。
港南が車持ってないからってお前らあんまいじめるなよ
皆それぞれ事情があるんだよ
港南と天王洲アイル周辺の主なマンションを点数つけてみました。
WCTさんのいう、天王洲アイルも使えて便利、WCTの眺望はすばらしい、公園隣接、運河隣接、桟橋付きも評価に入れてみました。
交通利便性30点、眺望10点、公園と運河で8点、合計48点満点です。
得点のつけ方はかなり恣意的で異論あると思います。異論ある方は自分のロジックで計算してみるとよいかと。
Vタワーが最も便利なマンションだと思いますが、WCTさんのいう視点を取り入れると、「たまたま」 VタワーとWCTが総合点で同点首位になりました。
あまり話題にならないですが、品川タワーフェイスが交通利便性でVタワーに続く2位、眺望・公園・運河点では、ラグナタワーがWCTに続く2位となりました。
並べて眺めてみると、どのマンションも品川駅には遠いですね。運河直結や公園直結のマンションは思ったより多いと思いました。
あー、品川イーストシティータワーを入れ忘れました。ご勘弁を(汗)
築古の中古マンソンの表を必死ぶっこいて作っちゃってどうしたの? w笑笑w笑笑w笑笑w笑笑w
在宅係長さん、こんなしょーもない表を作っても誰も見ませんよ。
おはようございます。本日もよろしくお願いします。
在宅、またやらかしたのか
運河・桟橋隣接ってなんだよ
まあ、害は無いので、スルーと言うことで。
運河隣接w
日曜日の早朝から港南は何をやってんだか(笑)
おい港南!
別人設定の港南にも
恥ずかしいからアホ晒すのやめろって
ちゃんと言っとけよ
やっぱ50過ぎて在宅勤務を命じられる奴はダメだな
運河なんて臭いし汚いし溢れるし嫌悪施設だと思います。公園とは大きな違いです
しょーもない表を作って恥を晒すとか、何かのプレイなのか(笑)