- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
そんな事より港南も東京に生まれてたらよかったのにな
今、山手線で注目は渋谷再開発、品川再開発、東京再開発。東京は最注目だが住んでる人いないから話が続かない。渋谷も住んでる人少ないから話が続かない。対して品川は駅周辺に住宅地があり住民が多いから高輪、港南側に複数の住民参加者がいて自然に話が品川中心になる。
東京の地理も知らない田舎ものに言われてもねぇ
そんな事より港南も東京生まれって思われたかっただろうなあ
港南の価値は 羽田線を越えるか否かが試金石だからなぁw
港南も定年前にリニア乗りたかっただろうになあ
ちょっと間に合わないのが可哀想だな
品川中心の話題になると面白くない品川に縁もゆかりもない奴が頭に来て
品川ネガする。品川ネガするターゲットは自然に港南になる。
港南のマンション供給住戸の4割はWCT。
自然とWCTのネガになっていく。それでアホみたいにネットで見つけた
他人の所有する低層部屋の眺望写真貼る。わざわざ港南まで行って周辺を
うろついてネガネタ探してWCTのことを書き込む。新築版でスレ違いの
築12年中古の話題を振りまいているのはネガ。その心理は完全に妬み
以外の何物でもない。
そんな事より港南も上京した時は訛りが気になっただろうな
いまだに訛りが抜けてないかもな
少し浜松町の話題になっただけでボロクソ書いて返り討ちにあってる品川民が被害者ヅラしてて面白い
間違いない
港南2丁目最新地価情報(平成30年)
3234万円/坪
(平成29年は3016万円/坪)
浜松町駅近→妬まれる
品川駅近→妬まれる
品川駅遠物件→嫌われる
この違いだね
羽田線越えたら終わりだから
地価の件、港南はそれでも前年比7.2%UP。
高輪は前年比7.3%UPの1409万円/坪。
何れもピンポイントでの地価はそれを上回る地点有り。
挙げた公示地価は国が選抜した代表地点から抽出。
ピンポイントの地価は調べてないが、港南の地価は六本木を上回る。
築古マンション野郎が掲示板のルール無視で居座るなら、おれもルール無視するはー
つれーはー、また港南民の睡眠時間が減るはー
まじつれーはー
雑誌とかテレビの画面を保存してだしてる方いますが著作権に触れないでしょうか?でなくても同じでしょ港南民として恥ずかしい。そんなことしなくても港南は安くていいところですよ。
同じこう
港南の人でオタク級に情報を集めるキモい人がいるのは納得できないです。港南のイメージダウンになります。公示地価が改善しているだけに出て行って欲しいです。
出ていきたくても港南以外お金がなくて住めません・・・
確かにキモい投稿やめて欲しい。港南は自慢する立地でもないし金持ちが多いわけではない。平和なところです。
同感の人がいたようで安心しました。港南は便利なとこではあるが富裕層はいない。しかしそれが住みやすい理由であります。小学校も荒れていません。港南に永住しようと思っております。
便利?
>港南の人でオタク級に情報を集めるキモい人がいるのは納得できないです
有名税だわ。アンチ巨人はいるけどアンチオリックスはいない。それと同じ。笑
ふらっと目に入った情報がでたらめばかりの偽物だったら、そりゃちょっと違うだろってツッコミいれるっしょ。
そういうこと。
しかも版のルール無視した築古マンションの話ならなおさら。笑
巨人てことはマンション界で一番有名と思ってるのか
そろそろやばいね
一番ってことはないだろうが、おまえのマイナー物件よりは有名で人気もあるだろ(笑)
はいはい
まあ口だけなら何とでも言えるからね。
>目に入った情報がでたらめばかりの偽物だったら、
まあ、それでもわざわざ汚く見える写真を貼る必要はないわ。
yahoo検索ヒット数
芝浦アイランド 35万件
ワールドシティタワーズ 25万件
アイランドの方が有名だね
港南さんの金銭感覚では坪450万のマンションすら想像つかないんだね、可哀想
坪450万の物件なんか嘘だろ→港南住民はその程度の物件すら妄想認定する低レベルな生活なんだね→うちの物件には600〜700万の部屋があるぞ!
は?
てか今時都心でまともな場所のタワーマンション買おうと思ったら普通に400万以上するだろ
それすらいちいち口ではなんとでも言えるとかつっかかるのは低レベル過ぎる
山手線スレより湾岸スレ行った方がいいんじゃないのかな
それより港南がもうじき還暦迎えるおっさんって事に魅力を感じるよ
>yahoo検索ヒット数
>芝浦アイランド 35万件
>ワールドシティタワーズ 25万件
マーケティング的には検索ヒット記事数より、マンション名で何回検索されているか?
のほうが大事なんだわ。検索上位ワードってやつね。
俺が以前調べたら、
芝浦アイランド 約4000回/月
ワールドシティタワーズ 約3000回/月
東京ツインパークス 約1400回/月
品川Vタワー 約1000回/月
パークシティ豊洲 約800回/月
こんな感じだわ
そんな事より駐車場自慢してた港南が生まれてから一度も
自分の車持った事がないって事に感動して震えるわ
品川の再開発がすごいって言ってた人いたけど、公示地価上昇ランクのベスト10に一つも入ってないじゃん。
良く渋谷をdisれたもんだ。
>>46149
駐車場と言えば1300台分もの駐車場を地下に全部入れる。
ワールドシティタワーズの時代はこういうこともありましたが、
コストがかかるから 最近のマンションにはありえない設計ですね。
車持ってない奴がマンションの駐車場自慢
マジかwww
掲示板ルール無視の築古マンション。
嫌悪施設を押し付けられ過ぎて正常な判断能力を失ったか。
そんなところでしょうな
坪1.5倍に絡んだのに即返り討ちにされててウケる
花咲舞が黙ってない
>車持ってない奴がマンションの駐車場自慢
ネガに狂って脳が溶けてどんどん妄想が一人歩きw
>掲示板ルール無視の築古マンション
ルール無視は仲介サイトの写真転載するヤツ
港南が車一台持ってないとはねえ
>ビクビクしながら否定してないでもっとはっきり本当の事を言えよ!
↑この池沼は何をどう言えというんだろうか?
「車持ってます」といえば「ああそうですか」と言うのか?
○○は死んでも直らない。。。
消えろよ、築古マンション。
ルールくらい守れや。
品川にアクセス良好な郊外のマンションも品川の恩恵を受けているようです。
郊外型マンション人気再燃 都心高騰、割安な価格帯が若い家族層誘引
3/28(水) 7:15配信 SankeiBiz
地価や建築費の上昇を受けて首都圏の新築マンション価格は上昇し、市場を牽引(けんいん)してきた若いファミリー層の購入意欲が減退。手が届きにくい東京23区内の物件を求めず、交通の利便性が高いエリアを中心に郊外型マンションを求める動きが活発化してきた。「好調な都心部に対し鈍い郊外」といった潮流に変化の兆しが現れ始めている。
(中略)
ただ郊外プロジェクトの事業環境がすべて好転する可能性は低い。17年のマンション発売戸数は、千葉県が前年比21.1%減と大幅に減少したのに対し、埼玉県はJR高崎線や東北線方面の列車が品川に発着する「上野東京ライン」効果から1.5%増となったのがその証左だ。交通の利便性が“勝ち組”の必須条件といえる。
>>46148
写ってる人がパカパカケータイ持ってるようだけど、何年前の写真なん?
住人なら自分で撮影した最近の写真アップしなよ。
どうせ住人のふりしてポジポジして、反感を買って周りがネガ始めるのを楽しみにしてるんだろ?
他の住人が写ってる写真こんなところにあげるのってどうなの
残念ながら何ともなりません。
在宅曜日だね
50過ぎても下っ端仕事であちこち出張させられたり
家で仕事してろと会社への出勤止められたりしてるみたいだし
テレワークって在宅でするテレアポのことですよね
>在宅勤務って古っ
だから在宅係長にピッタリだって
ナウなヤングのつもりでフリーアドレスを自慢してコケにされたのは港南です
桜が満開に近くなってきて外出が楽しい季節になりました。
天王洲公園&東品川海上公園では、しばらく毎週のようにイベントがありますね
・開催中(今日まで)
IBSAブラインドサッカーワールドグランプリ
http://www.wgp-blindfootball.com/
※BSでTV中継もあるみたいです
・4/7~8
しながわ運河まつり
http://www.unga.jp/Unga/Index
※お花見周遊船、熱気球、小さい花火大会などもあります
目の前からあがる花火は結構迫力あります
・4/14~15
みどりと花のフェスティバル
http://www.city.shinagawa.tokyo.jp...
リニア品川駅と水辺の環境
都会にいながらリゾート気分。
はしゃぐな
天王洲アイルはスレ違いですよ
港南はだめだな
じゃあお前らアホネガの住んでるところは完全にアウトだな
郊外民w
羽田線超えたら終わりだよ
↑アホ丸出し
羽田線超えた方が値段高いから
全く説得力なし
残念
港南は荒れるので対象外です。よろしく。
港南はスレ対象外です
港南にマンション買うとか何の罰ゲームですか、あえて人生マイナスでリスタートしてるようなものでしょう
港南や芝浦は対象外ですね。
港南の話されちゃうと、お前らの忘れ去られた物件がさらにさらに沈み込むもんな。
そりゃ必死に涙流してやめてぇ~連呼するはずだ 笑
>羽田線超えた方が値段高いから
>全く説得力なし
たしかに。
1.ワールドシティタワーズ(坪単価:296〜339万円/坪)
2.コスモポリス品川(坪単価:243〜330万円/坪)
3.品川タワーフェイス(坪単価:253〜305万円/坪)
4.フェイバリッチタワー品川(坪単価:243〜304万円/坪)
5.パークタワー品川ベイワード(坪単価:244〜297万円/坪)
6.TOKYO SEA SOUTH ブランファーレ(坪単価:184〜290万円/坪)
ほんとネガって馬鹿だな。
そんなんだから暴落巣なんか掴んじゃうだよw
港南さんの自慢が貧乏くさい
アクセスランキングだけが拠り所だもんね
港南には魅力ないです。キモい人もいますし。必死さがイメージダウンです。あんなんが近所にいたらゾッとします。対象外になって良かったです
盗撮コレクションね
被写体になってる人達が可哀想
港南には魅力ないです。キモい人もいますし。必死さがイメージダウンです。あんなんが近所にいたらゾッとします。対象外になって良かったです
また変な港南の人が来てますね。逆効果ですよね
あー
港南をネガしてるクソ共はさっさと寝ろ
人気ぶりの根拠がマンションの中古価格が新築を上回ってることって、他に何も褒めることなくて無理矢理絞り出した感じかな
記事には”新築購入時より高い価格で”とサラッとしか書いてないけど、実際には2割~3割ぐらいは高くなってるんだろ。
ここにいる港南さんの物件は高値掴みで悲惨だけどね
東京湾岸タワーマンション、全部歩いてわかった「不安なほどの格差」
3/29(木) 11:00配信
港南・品川エリアに再び脚光?
天王洲アイルの北側で、名称とともに威容を誇るのが「ワールドシティタワーズ アクア&キャピタル&ブリーズタワー」(42階建、2005年築&06年築&06年築)。キャピタルタワーはブリーズタワーにオーシャンビューを妨げられるため、部屋ごとの価格差は大きくなると思われるが、アクアタワーの30階2LDK(95.59m2)で8,894万円と試算され、価格は前年比1割近く上昇している。その北側、上の写真ではワールドシティタワーズに隠れる形で、「東京シーサウスブランファーレ」(36階建、2004年築)、「ベイクレストタワー」(40階建、2005年築)が立つ。その西側、高浜運河を品川のオフィス街に渡る手前に、「シティタワー品川」(43階建、2008年築)と「コスモポリス品川」(40階建、2005年築)が並ぶ。シティタワーは最上階の3LDK(80.09m2)で6,197万円。築10年ながら、昨今の価格上昇に煽られてか、前年比1~2割増となっている。
品川は、オフィスビル、ホテル、続いて高級住宅街があるのですが、「商店街」的なものが無く、店はチェーン店が多い。
品川の歴史を振り返ってみると、港南口は明治の品川駅開業当時はまだ海の中だったとふ聞きます。
海抜が低い。
そうすると、東京の東京の悪い気みたいなものが低地にたまっているのかと駅側のオフィスに通勤してみて思った次第です。
その他の要因としては、京浜電気鉄道青山線というのが計画させていたそうですが、実現せず。
予定されていた区間は、高輪(品川)〜青山〜千駄ケ谷の6.964km
もし、この鉄道が実現していたら、品川の資産価値は持っと上がっていただろうと思います。
実現しなかったということは、何か理由があるからである。
バスに乗って羽田線越えた先に我が家があるww
高値掴みさんが現実逃避をするためのスレになってるね
http://diamond.jp/articles/-/165154?page=3
中古億ションの成約が最も多いのは浜松町でした。
地域としての価値より物件としての価値が要因とのことです。
前にここに書いてた通り浜松町は地域としてはいまいちだけど魅力的な物件があるんですね。
これから開発が進んで街の魅力が高まったら大変なことになるでしょう。
>>46249 匿名さん
見たけどさ、中古の成約戸数ランキングとか言いながら、肝心の戸数の成約戸数の記載が無く、平均成約価格とか、騰落率が書いてあって、信ぴょう性に欠けるというか、データの採用の仕方が全く分からない。
他にも、駅から1キロとか、徒歩10分圏内のデータを採用とかないのかねぇ。
アクセスランキングなのにアクセス数が書いてなければ信憑性がないってこと?
哀れ港南
安らかに眠れ。w笑笑w笑笑w笑笑w
とにかくツインパークスが強すぎるってことか
>>46251 匿名さん
アクセスランキングのやつ詳しくないですけど、どんな経緯でアクセスしたランキングなのかはっきりしないと、人気マンションランキングとしての信憑性は無し。
信憑性に欠ける理由は、データの採用の仕方が分からんからと補足してる。
適当な数値を持ち出し、その数値をどうやって出したか説明しないまま、自分に都合よく使う人いるよね。
詐欺師や二流大学文系に多いパターン。
日本で一番億ションが売れる場所が浜松町と思うとすごいな
八芳園や東京プリンスも品川エリアだそうです
品川、駅力あるやんw
http://dmo-gateway-shinshinagawa.tokyo/
東京湾に面した臨海エリアと、東京23区内でも指折りの緑地帯を形成するこのエリアは、
由緒ある寺院神社や大使館も多く、伝統と格式を感じさせる地域です。
東京の玄関口として重要な役割を担う品川駅周辺を中心とした、品川、田町、芝、高輪、白金、港南エリアを、
DMO GATEWAY 新品川は日本に訪れる世界中の皆さまの国際交流拠点として盛り上げていきます。
>>46257 匿名さん
今まで各参加者がバラバラに取り組んでいる感があったのが心配だったので、こういう一体となった取り組み、連携を待っていた。素晴らしい企画になっていくだろう。
浜松町みたいに駅力が微妙でも良い物件があれば価値は高いんですね。
いくら駅力があっても物件が微妙だとあまり価値は高くならない。
まあ駅に住むわけじゃないから当然か。
港南の戦闘力ってどれくらいなん?
>>46260
良くも悪くもそこが東京の凄いところだね。
別に住む人が本当に価値を見出してる訳じゃなくても
投資マネー、不動産業界のハッタリ、ハッタリと分かってて敢えて乗っかる人、
単純に騙される金持ち、騙されるだろうと思ってても断らない人、
分かった気になった素人、全部含めて価格が付いちゃうからね。
地方だと売り手と買い手がいて、仲介も一人位しかいないとすると
東京だと煽る人、唆す人、知ったかする人、なんとか自分も一枚噛ませて貰おうとする人
いろんな人が多すぎて価格が跳ね上がる。
また、それでも金を用意できちゃう人が多い。
そしてまた、そこに価値があって良い買い物をしたと思わせる人がいる。
いつしか一部の人に価値があったことが、自分にも価値があると思わされる人が増える。
http://dmo-gateway-shinshinagawa.tokyo/#l_about
メンバー Member
株式会社八芳園
東日本旅客鉄道株式会社
株式会社プリンスホテル
(※50音順)
商売商売♪
これからこの土地高く売れまっせ♪
商売商売♪
ブリリア目黒の中古のチャレンジ価格すごいね。
ワンルームで6500万。
ネタ投げるで~
港南「パクっ!」
最近一番億ションの売れ行きがいいのが浜松町なら、やはり富裕層が好む街になったってことだろうな。
まぁまだ再開発完了の全貌は見えないが。
そう簡単にはイカナイイカナイ
現状では地方民や乗り遅れた人、余った金が浜松町に向いただけ
富裕層が好む街になるには2世代位掛かるよ
再開発が済んだら化けるだろうね
まだ世間であまり注目されてないっていうのが良い所だと思う
日本一取引される億ションがツインパークスってことか
すごいじゃん
中古データ、と書いてありますよ
浜松町は基本的には、便利なだけな街。
利便性だけだと超高額物件は出てこないよ。
港南と同じ構図。
但し、物件によっては眺望プレミアムがある。
特に、レインボーブリッジの全景を望める物件は超高額になることがある。
これも港南と同じ構図。
低地に3Aに匹敵するような超高級物件は作っても売れません。
繰り返しますが港南と同じ構図。
浜松町の話は妬む人が結構いるから荒れるよ
たぶんパークコートタワーができるせい
>>46277 匿名さん
仮にツインパークスが無ければ、億ション取り引き上位にはならないだろう。
ツインパークスの売買が成立したのは、ツインパークス売って浜離宮に買い替えた人もかなりいたと思われる。
仮にツインパークスがなければとか言ってることがアホ過ぎる
実際あるんだからそれが全てでしょ、仮にもクソもない
浜松町は虎ノ門とかにも近いから上昇傾向なのは認めます。地味なイメージは私だけでしょうか。パークコートタワーができるのはビックリです。しかも竣工前に完売するなんて。
まぁ浜松町自体は立地上のアドバンテージや土地利用価値の高さから、分譲してもらえる事自体が希少ですからね。
今後は所有しているだけで一種のステータスになりそうです。
浜松町は周辺地域が強すぎるんだよね
ずっと穴場的な扱いだった
>>46286: 匿名さん
固定資産路線価(H29)
浜松町駅前 2,570,000円/㎡
品川駅前(港南口) 5,360,000円/㎡
地価を比べると、港南が浜松町の倍ぐらいしていますね。
確かに、比べ物にならないw
港南をネガしたいがために、浜松町を持ち上げて、
恥かしい発言を繰り返している人がいるねw
データによると浜松町より高く売れてるのは溜池山王と渋谷だけみたいだね。渋谷って結構凄いんだね、浜松町より500万も高く売れてる。
麻布十番や恵比寿って安いんだね。
なんで港南さんは浜松町とそんなに比べたがるの?
劣等感?
アンチ浜松町さんは慎重に書き込みしなきゃまた恥かきそうで怖いね
御成門利用物件やら駅前の神戸屋やらまた失敗しないようにファイト
これからは浜松町か
港南の人は品川マ ンセー、港南マ ンセー、眺望マ ンセー、公園直結マ ンセー。港南以外にはまったく興味がないのが特徴。浜松町なんて高過ぎて買えませんと素直に言ってるからね。
>>46298
やはりね。分かっていたことだけど。浜松町は最悪の場合は3-6m以上も水没だと。
「スーパー台風」高潮想定 東京の17区で浸水 都が初公表
3月30日 17時30分気象
シェアするhelptwitterfacebookline
猛烈な勢力のいわゆる「スーパー台風」が引き起こす最大規模の高潮の想定を東京都が初めて公表しました。高潮が川をさかのぼり、東京23区のうち17の区で浸水して海抜ゼロメートル地帯を中心に5メートル以上水につかるほか、11の区役所や都心のビジネス街なども浸水のおそれがあります。近年、相次ぐ大雨や台風の被害を受けて国は3年前に法律を改正し、全国の主要な湾で最大規模の高潮を想定するよう求めています。
浜松町の話になると必死な港南さん
港南さん 大よろこびw
http://dmo-gateway-shinshinagawa.t...
東京湾に面した臨海エリアと、東京23区内でも指折りの緑地帯を形成するこのエリアは、
由緒ある寺院神社や大使館も多く、伝統と格式を感じさせる地域です。
東京の玄関口として重要な役割を担う品川駅周辺を中心とした、品川、田町、芝、高輪、白金、港南エリアを、
DMO GATEWAY 新品川は日本に訪れる世界中の皆さまの国際交流拠点として盛り上げていきます。
港南も他の元港南民みたいにさっさと金貯めてもっと良い場所に移住すればいいのに。
上京してきて最初は気後れして港区の端っこに住むのは分かるよ。
でもいつまでも港南にしがみつく必要もあるまい。