- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
嫉妬に狂った嘘松ニセハジクンは、わざわざ遠くからネガネタ探しに港南の緑水公園まで出掛けていきました。しかし、整備された公園では大勢の人たちが幸せそうに遊んでいて、桜も咲き始めており、まるでマンション敷地に緑豊かな大きな公園があるような光景を見て軽くショックを覚えました。
ネガネタ探しに来たので何とかアラ探しをしようとしましたが、結局たいしたものは見つけられませんでした。そこで、①桜の木は皆無だったことにしよう②公園にシェアサイクルポートがあるから雰囲気が悪いということにしよう③運河の100m先の対岸に台船がいくつか係留してあるので景観が悪いことにしよう、と思いました。
でも、掲示板に書いたら、即座に桜の下で軽食を食べながら憩う周辺住民の写真を貼られてしまい桜の木が皆無であるというのは嘘であること、シェアサイクルポートは広い公園の片隅にあるだけで公園の雰囲気には全く悪影響がないこと、台船の係留は100m先の運河対岸であってマンションの周囲にはなんら悪影響が無いことがバレてしまいました。
しかも、自分で見に行ったおかげで、公園は単なる芝生児童公園ではなく周辺住民が大勢訪れるものすごく広い憩いの場であること、公園からもレインボーブリッジが望めること、公園内の一角には認可保育園ができて子育て環境がさらに良くなること、公園内にはドックランもあって愛犬家が楽しそうに遊んでいたこと、公園内の池にはカワセミなどの貴重な野鳥が遊びにくるくらい環境が良いこと、花見をするときの買い物はコンビニやスーパーが公園の隣にあること、なども知ってしまいました。ちゃんちゃん。