- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
高輪再開発でますます糞尿島の処理量は増えそうです
港南にも再開発はあります。港区港南に建設中の芝浦下水処理場の新ポンプ場は、約950億円以上の巨費と10年の年月をかけ、深さ75mの巨大な縦穴を掘り、運河に放水している未処理下水を溜め込む巨大な地下貯留施設(主ポンプ棟整備事業)を作る計画です。
これで泳げる運河も夢ではなくなりましたね。楽しみ!
まあそうですね。wctと品川埠頭が挟んでいる京浜運河への放水はしないとは言っていないですから、港南の下水環境改善には繋がらないですよ。
>>441873 匿名さん
高輪ゲートウェイ駅の予想乗降者数は13万人/日。これは実数で考えますと恵比寿五反田より少ない。つまり品川駅の東西南北を一体化して一つの町に合計しても新宿や池袋および渋谷の半分以下であり遠く及ばないんです。
全然すごくはないでしょう笑
その程度の未来ですよ。狂喜乱舞で毎日同じ開発ネタを連投して騒ぐようなことではないだろう。
1人で何してんの?
確かに港南の人からしたら高輪エリアの憧れは半端ないんでしょうね
>>441917 匿名さん
そもそも下水の放出口が京浜運河に向けて放出されるため、むしろ存在が気になるのであれば京浜運河が最寄りのワールドシティタワーズを選ぶべきではないでしょう。
仕方ない
羽田線越えた時点で
終わってしまう
住めないなら妬むなよ。人生の無駄遣い。