- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
浜松町の欠点はなんと言っても日常の買い物の不便さ、スーパーの無さのようです。ビジネス街なので土日にやって無い店も多いみたいですね。あとは、街中なので騒音や酔客の多さを指摘する声も。やはり、基本的にはそんなの気にしない単身者向けの街なんでしょう。
・土日にお店がしまる。家賃が高い。西側の山手線地域には遠くていかなくなってしまっている。平日夜は酔っ払いが多い。
・私の住んでいたエリアにスーパーなどの大型店舗がなかったこと。コンビニは多くあったのですが、価格のことを考えるとスーパー等でお手頃に手に入る場所が少なかったです。
・場所によりますが、山手線、第一京浜、首都高が近くにあったので、騒音の問題はありました。あとビジネス街なので、大きなスーパーがないのが若干不便さを感じるポイントでした。
・大型スーパーが近くにないのが不便。ミニスーパーはあるが、値段が高い。大型スーパーは一番近くて5キロもある。
・土日は、結構人が少なくて怖い時もあった。オフィス街だったので、スーパーとかが近くになくて、残念でした!
芝神明商店会がある大門エリアのほうが生活はまだしやすいかもですね。
浜松町アンチさんは永遠のキッズって感じだね
俺なら、もし浜松町に2億出すなら、少し離れても泉岳寺か高輪に中古買うかな。
パークコートでも高輪とかブリリア高輪ザ・コートとかハウスとか。
ザハウスはあと1部屋残ってるみたい。
http://www.bt14.jp/
もんなか~
どんだけ~
>>43422
高輪は新駅効果でこれからますます上昇するから相場が多少崩れても資産価値の
維持は鉄板だからね。ジ・インプレスト高輪もあるよ。
https://www.takanawa22.com/shinchiku/C1504001/?utm_medium=listing&utm_...
>>43411 匿名さん
だから、浜離宮に住んでもふつうにお台場通えるけど?
ツインパークスからゆりかもめ汐留までが3分、浜離宮からは6分
たったその3分の差でお台場勤務の人は浜離宮に住めなくなっちゃうの?
もう見苦しいよお兄さん
別にバカにするつもりもないよ、事実を言ってるだけです
浜松町のみだと利便性としては平凡なんて住人ならだれでもわかってること
モノレールは特殊な存在だからさておき、4路線くらい備えてる駅は多いでしょ
都心の駅としては平凡、都心に限らずもっと広い範囲で見れば上位になるかもね
そもそも駅力?ランキングみたいの見ても新橋単体で5位になってるわけで
すでにそれは最強クラスと言ってもおかしくないのでは?
3位以内じゃなきゃ最強クラスじゃないとか1位じゃないと最強クラスとは言えないとかそういう話ならそこは感覚の違いということで
ブリリア高輪ザコートを見に行ったときに、担当者が新航路の諸問題を正直に告げてくれたおかげで、即ヤメできました。
今でも感謝しています。
>>43428 匿名さん
新航路はあんまり影響ないんじゃないかな。超ブランド立地でターミナル駅に近いという激レア。まあ、浜松町の方が良いというのは否定しないけど、人それぞれだね。
>>43425
お台場勤務なら立地的にはPC浜離宮よりツインパがいい。それ以外ならPC浜離宮の方がいい。ただそれをイメージしながら書いただけですよ。PC浜離宮からならお台場に通えないなんて言ってないし。
いつの間にか難癖と妄想が転移しちゃってるね(笑)
浜松町は平凡で、新橋は最強クラス。そしてそのご自慢の新橋(烏森口)まで徒歩9分で、徒歩10分の御成門は何線かも知らないと…
お台場勤務ならザ•タワーズ台場。あの王冠を被ったお台場エリアのシンボルの孤高のツインタワーは初期の湾岸タワーらしい共用部の豪華さ。周りにマンションの供給もなく、何年たっても色褪せない。
いつの間にかPC浜松町のスレになっているな(笑)
相変わらず、お互いに飽きもせず(-_-)
だから、その3分でなぜ「お台場勤務じゃなければ」って話になるの?
お台場勤務の人は浜離宮に住むべきじゃないと思ったってことでしょ?
説明できないならできないでもう無理って言ってくれればいいですよ。
そもそも浜松町はビジネス街。交通は便利。以上。
>>43431
新橋って言ってもハナマサとか有るのはツインパからは遠すぎで、ツインパ近くの汐留エリアには一般生活で使うような店は何も無いけどね。
結論、生活を考えると、どちらも不便な街。
浜松町アンチさんは、御成門なんて物件ねーぞって言われた時点で
なんだよ、線路沿いもクソだし、御成門側もロクに住むとこねーのかよ、まじクソエリアだな
って済ますのが正解だったね
無知なのに知ったかする上にプライド高過ぎてレスバトルに向いてない
引くことも大事だよ
桜丘の話もしたいのですが全く盛り上がってないですね。
住む場所じゃないですし、分譲マンションスレではそれも仕方ないかもしれませんが。
まず何かしらでネガろうと決めてからネガ要素を探すからだめなんだよね
順番が逆だから無理ネガになってしまう
ところで明日はもう浜松町アンチさんがいくら騒いでもこの話はしないので。
丸一日スレ汚し失礼しました。
いつまでも言い訳する子供みたい
まあアンチさんから喧嘩しかけて勝手に自爆しただけでツインパさんが論破したってのはちょっと違うかな
相手の頭がちょっとアレすぎるね
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
交通利便性でいうと、ツインパは都内最強クラスだと思う。
新橋と浜松町の真ん中だから人通り少なくて意外に静かなのもいい。
線路と道路に挟まれていて超高層に囲まれる心配もあまりなく、窓からの景色も都内最強クラスに近い。
でも、家族で生活するには不便な場所だよね。
独身とか夫婦だけとか向きだと思います。
まあ、都心のビジネス街にファミリー向け存在しないか・・・
浜松町クレアタワーに地上4階地下2階の商業施設が今年夏にできるそうですね。つづいて竹芝にアトレ、新貿易センターにイオンモール、さらにミナトフロントタワー前の新浜松町ビルにも大型商業施設・・・。一気に当該地域の買い物難民がいなくなります。
[他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
感覚は人それぞれだと思うけど、汐留に限らずそんなとこファミリーで住めるの?って思われるような場所が実家だったらちょっとかっこいいけどね
所帯じみてるっていうのかな?
そういうのがなくて良いと思う
勝手に港南に決め付けて違ってたら相手にとって好都合。。。