- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
品川周辺で主だったマンション計画はあるのでしょうか?
品川再開発は高輪側ばかりなのが寂しい。田町や浜松町の再開発は内陸側と海側の両方がバランスよく開発されるのに。。。
なんだかんだ言って港南の話題しかないのか?
>>43031 匿名さん
浜松町の話題が出たら港南さんがアホみたいにネガりまくってたじゃん。
それがきっかけでまた品川ネガが始まる。
他の話題になるのを妨害してるのは港南さんだと思うよ。
浜松町なんて誰も興味ないんだよ。
割高物件を掴まされて勘違いしているのだろうけど、浜松町なんてオフィスビルばかりでまともな商業施設は何もないし、好き好んで住むところじゃない。
新築板なので、新築物件情報よろしく!
浜松町住民ですが、浜松町の不満はとにかく日常の食料品の買い物が不便です。ミニサイズスーパーしかありません。毎日銀座周辺まで行くわけに行きませんしね。あとオフィスビルのなかに入っているような飲食店は土日に休みになる店が多いです。汐留は別ですが。独身やDINKSなら良いですが子供がいる家族で住むのはお勧めできません。
>>43040 匿名さん
浜松町のどこに住んでるかわからないけどミニサイズスーパーってマルエツのこと?
銀座に行ってもあのマルエツよりも大きいスーパーってないと思うけど。
本当に住人さん?
なりすましバレるの早過ぎ
>銀座に行ってもあのマルエツよりも大きいスーパーってないと思うけど。
浜松町と銀座のスーパーで比較するところじゃないんだよ。
銀座界隈まで行けばスーパーどころかなんでもあるが、毎日そんな買い物してられないって話やろ。
銀座に行ったところで日常の食料品買うとこなんて小さいハナマサしかないぞ
毎日行くわけにいかないって、もし行ったら銀座のどこで日常の食料品を買うつもりなのだろう
こうやって成りすまして他地域をネガるわけですね。
>>43044
頭の中を一旦スーパーから離して考えてみるべし。
・・・・・・・・
ウチの近所にゃショボいスーパーしかねえからなあ。
かと言ってセレブでもないので銀座まで行ってデパ地下で優雅に買い物って訳にもいかないしな。
・・・・・・・・
銀座というのは距離の事と金額の事が掛かってる訳。
別に近所のスーパーと銀座のスーパーの話じゃないって事よ。
それを「銀座にスーパーなんてあったっけ?大きいのあったっけ??」
って躓いてるから簡単な話が分からないんだよ。
他人のことなのに何故か必死にフォロー
おおやけえんの頃から何も進歩してないね
再開発って人工的で綺麗な街になるだけだと魅力がない。ある程度猥雑な雰囲気が残っている方が魅力がある。六本木とか恵比寿とかね。浜松町も猥雑な雰囲気と再開発で綺麗になる部分が混ざった良い具合になる予感がする。
おおやけえんの時も、公共の公園という意味でおおやけということばと公園が掛かってるとかわけわからんこと言ってたよね
しかも何故か言った本人じゃなく、他人なのに
たぶん、在宅係長はまだ理解出来てないと思う
>>43051 匿名さん
ミニスーパーしかなくて食料品買うのが不便だが、毎日銀座行くのはダルい。って言ってるだけじゃん。
それ以上でもそれ以下でもない。
金額の事も掛かってるとか他人が意味不明なことを付け足す必要はないと思うけど。
住人に成りすましてネガろうとして即バレとかダサすぎる
言い訳重ねるほど惨めになるから黙ってた方が良いと思うよ
自作自演に成りすましに忙しそうですね
只今言い訳考え中
浜松町は生活は不便なのは確かですね。
成りすましてネガるほど浜松町に嫉妬してるということはわかりました
浜松町なら芝公園に近い大門あたりなら。線路沿いはパス。
日比谷通りより上の地域なら土下座しても住みたいけど、日比谷通りの下の地域は小汚いからね。特に、浜松町周辺は
浜松町・東京三大スラム「芝新網町」
芝新網町江戸期 現在、浜松町3・4、海岸通1
このスレは浜松町より格下の地域にお住いの人達も多いから可哀想だよ
浜松町は魅力的じゃないな。ブランドも無いし便利でもないし駅力も弱い。浜松町の売りって何?
東京タワー(笑)
浜松町関係者のポジショントーク(笑)
42674: 匿名さん [2018-03-06 00:15:18]
>>42663
信頼性と言われてもね。素人が勝手に考えた評価軸だし。
でもマンションで最も大事な立地の評価としては、「駅の交通利便性×駅距離×住環境」ってまずまず納得感のある軸じゃない?他に何かある?
点の付け方は23区の物件を母数にイメージして、適当に付けただけですが。例えば、駅の交通利便性ならこんな感じ。
【駅の交通利便性】
・10…東京
・9…新宿、品川、上野、池袋、渋谷、浜松町
・8…秋葉原、有楽町、新橋、代々木、目黒、恵比寿、田町、神田
・7…他山手線駅、山手線内側中央線駅(地下鉄接続有り)
・6…山手線内側の中央線駅(単独)、山手線内側の地下鉄駅(2路線以上)
・5…山手線内側の地下鉄駅(1路線)、山手線外側の地下鉄駅(2路線以上)
・4…山手線外側の地下鉄駅(1路線)、私鉄駅(急行停車)
・3以下…私鉄駅(普通のみ停車) ※路線と都心までの所要時間による
そう、浜松町はそもそも安い。だからあの線路沿いマンションは割高じゃないの?ということになる。
日比谷通りで分けるのかー
俺とは価値観が合わないな
【駅の交通利便性】
・10…東京 新宿
・9…品川、池袋、渋谷、
・8…秋葉原、有楽町、新橋、代々木、目黒、恵比寿、田町、神田、上野、浜松町
こんな感じだろうな。しかし、駅の徒歩圏内に高級住宅地があるのは品川と恵比寿くらいか。
いや、あのマンションも別にそんなに高くないよ。
六本木周辺ののパークコートの値段見たことある?
今のご時世じゃ妥当だよ。
世間がそう思ってるから完売したんだと思うけど。
さっきも言ったけど、浜松町のパークコートでそんなに割高だと思うならもう港区に出来る高級タワーマンションは一生買えない人生と思った方がいいかな。
3.11のことを思い出すと、帰宅困難度や安全性についても考慮すべきように思う。
線路脇の物件の話はいいよ。興味ないから。
>>43086 匿名さん
おれは逆にマンション周囲の環境がいまいちなお陰であの安い値段で買えるんだと感じるけどね。
それこそ周囲の環境まで完璧ならもっと高くなってしまうよ。
そもそも割高と考える人が多いなら完売しないんじゃないのかな。
地域が近いせいかドゥトゥールの広告よく見かけるけど、あーいう何年も売れ残ってるような物件は割高って言われても仕方ないけどね。
他のみんなは浜松町自体の話をしているのに、なぜか港南さんだけは執拗にパークコート浜離宮のネガに勤しむだけなのは面白いやりとりですねえ
手に取るようにわかります、そのお気持ち
浜松町はね、単身赴任者の仮住まいとか1LDK、2LDKクラス、面積で言えば60平米までの
賃貸需要は旺盛なんだけど、中古マンションのファミリー向けは人気無いんだよね。
面白いことに、少し南に下った第一京浜の西側の芝、芝大門のほうに行くとファミリー
にも人気がある。
港南さん。
浜離宮のお話はウィンドウショッピング程度にしておきなさい。
羨ましい気持ちは自己増幅するので歯止めが効かなくなりますよ。
>>43092
便利だし単身だと環境関係ないしね。圧倒的に1K、1LDK、2LDKまでの賃貸が多い。
https://suumo.jp/chintai/tokyo/ek_31160/
日比谷通りより上ってwww
日比谷通りの西側のことだと思うけど、埋め立て地だぞw
恥ずかしい奴だなあ
実は虎ノ門あたりまで全部埋立地なんですよね。
我慢できなくなって浜離宮から出てきましたね(笑)
嗚咽と嘔吐と思い込む在宅係長といいどうなってんだよ
ここで浜離宮の話は凄い盛り上がりますね。
向こうのスレがネガまみれなのと何らかの関係がありそうですね。
浜松町の売りって何?買い物は不便だし、さして浜松町駅の駅力が強いわけでも無いし、
周辺環境はお世辞にも良いとは言えないし。口コミサイトで見るとこんな感じなんだけどね。
良い点は山手線浜松町駅の便利さを挙げているけど、やっぱり圧倒的に買い物が不便みたい。
良い点を教えてくださいな。
・土日にお店がしまる。家賃が高い。西側の山手線地域には遠くていかなくなってしまっている。平日夜は酔っ払いが多い。
・私の住んでいたエリアにスーパーなどの大型店舗がなかったこと。コンビニは多くあったのですが、価格のことを考えるとスーパー等でお手頃に手に入る場所が少なかったです。
・場所によりますが、山手線、第一京浜、首都高が近くにあったので、騒音の問題はありました。あとビジネス街なので、大きなスーパーがないのが若干不便さを感じるポイントでした。
・土日は、結構人が少なくて怖い時もあった。オフィス街だったので、スーパーとかが近くになくて、残念でした!
・遊べる公園や大型施設など、子供も十分に満足できるようなところを作って頂けると充実して住みやすいです。
・遊びやイベントに関してはあまり多くの施設があるわけではないので満足度は高くありません。しかし山手線は移動しやすい路線なので大きな不満ではないです。
・『買い物 』に関して、日用品が購入できるようなスーパーはほとんどありませんので住民はコンビニで済ませてしまいます。
恵比寿・広尾・代官山・白金エリアならお任せください
浜松町の売り=東京タワーが見える!
浜松町の良さを語れる人はいないの?
浜離宮スレで写真ペタペタしかできないんですよ
ポイントは交通利便性、周辺の生活環境、日常の買い物、教育子育て環境、公園や広場、閑静さ、洒落た店の多さ、映画や観劇などのエンタメなんかだけど、浜松町は何が長所?浜松町の人はいるみたいだから教えてください。
>>43113 匿名さん
分譲マンション自体がないに等しいからスレタイ的にも難しいでしょうね。
パークコート浜離宮が竣工してしばらくしてから彼らに聞くのが一番でしょう。お金もたっぷり持ってるだろうし魅力を問うには最適だと思います。
新橋駅、浜松町駅が徒歩10分以内、両方の駅を使えると路線数がかなり多い
24時間やってるマルエツ、ドンキホーテも徒歩で行けるので買い物を不便と感じたことがない
銀座を使いやすいことは魅力的なのかなって思う
まぁ上記のことは浜松町エリアでも銀座寄りに住んでるかどうかで意見が変わるだろうけどね
再開発とかもあるけどあまり興味がない、完成する頃まで住んでるかわからないし
浜松町は都心に近く交通利便性が高いのでDINKSには理想的だろうね。たとえば旦那さんが大手町で奥さんが六本木だったとしても両方とも通いやすい。でも子供ができたら芝浦や港南の方が暮らしやすいだろうね。
>>43116せっかくだから答えてあげる
交通利便性→浜松町のみの利用なら平凡、新橋駅や汐留駅を使える物件なら最強レベル
周辺の生活環境→何が聞きたいのかよくわからない
日常の買い物→スーパーはあるので特に不満はない
教育子育て環境→普通?
公園や広場→地域のママ友達は芝公園に集まる習慣があるらしい
閑静さ→普通?物件によっては高速が近かったり線路が近かったりで外に出たらうるさいかも?
洒落た店の多さ→洒落た店もあるし小汚い店もある
映画や観劇などのエンタメ→映画は日比谷ミッドタウン、演劇は見ないから詳しくないけど新橋演舞場や電通の四季劇場、竹芝の劇団四季とかがあるんじゃないのかな
浜松町の街自体には特に魅力は無いな。
野村の再開発で変わるか知らんが、それも湾岸サイドだし。
結局、都心に住んでるって自己満だけかもな。