- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
湾岸じゃないから周辺環境が良いと言ってる人が住んでる周辺環境が良いマンションの隣接地域の風景を入れてマンションを撮した写真みたいなあ。。自分の撮影した写真でね。
在宅係長、今日はホントに在宅みたいだな
在宅課長さんダサすぎる
なんで勝手に出世させてんだよ
まさかとか思うけど、芝の首都高沿いや線路沿いのビルに囲まれたマンション買って、14万haの大学キャンパスや2haの公園に隣接したマンションの周辺環境をDisってないよね?まさかね。
まあ件のマンションはプール問題で崩壊寸前で今大変なんだよ。察してやれよ。
あれだけのマンモス団地なのに、たかがプールの維持費も払えないのか。月2、3万増えるくれーだろ。
タワマンの管理費等などの問題が巷で煽られ始めて久しいが、それくらい払えないマンションあるの(笑)とか思ってたけど実際あるんだな(笑)
在宅係長の立場がどんどん悪くなっていく
なんだ、まだ浜離宮に粘着してるのか。
知ってるか。そこからあのエリアに到達するには、ウンコ運河以外にも越えられない壁がいくつもあるんダゾ?笑
僻地のアノマンションって、もしや防潮堤の外側?
そのようですね。
非常時には切り捨てられる存在かもしれません。
プール維持よりも救難ボートに予算を回すべきでしょう。
http://www.kouwan.metro.tokyo.jp/jigyo/kaigan-keikaku/keikaku.pdf
>>42802
>あれだけのマンモス団地なのに、たかがプールの維持費も払えないのか。月2、3万増えるくれーだろ。
もう10年経ってるのでやり手族はもうとっとと別の場所に移転してたりして
ぶっちゃけもう住民は何回転もしてるし、賃貸族が多いので
あのマンションに愛着もないし、港南という土地にも愛着ないしプールにも興味ないのよ。
>>42810
引用した文書の内容理解できたのかな?
〔水門〕
防潮堤が運河を横断するなど、防潮堤を設置できないところに設けるゲート。潮位の上昇により浸水のおそれがある時には、閉鎖して防潮機能を果
たす。
水門は防潮堤を設置できないところに設けるゲートで、その部分以外は防潮堤で守られているから水門が機能するのだが?
少し考えれば理解できそうなものだが?
プールで泳ぐ練習に予算を当てれば救難ボートも不要なのでは?
中立のオレサマがWCTをレビューすると
●建物
・大規模で共用施設充実 ◎
・景観は方角によって様々 湾岸ビューがベスト、建物に囲まれる場所が最悪 ◎~△
●周辺環境、立地
・緑水公園 小さい子供を遊ばせるのにぴったり ◎
・運河に囲まれて散歩やジョギングも楽しい ◎
・前面道路に首都高とモノレールの高架 ×
・酷そうな場所なんだけど、嫌悪施設は意外にない △
・遠浅の海を埋め立てた場所、埋立地の割には地盤はまずまず △
●交通
・品川駅には遠いけどバス便使えばOK、天王洲アイルは近くにあり意外と使い勝手が良い 〇
●普段の生活
・買い物はマルエツがあるけど、それだけ。品川駅にもいくつかスーパなどがあるけど品揃え悪い。商店街も近くにはない。大型スーパーは品川シーサイドのイオンでちょっと遠い △
・マンションの周りに飲食店はない。近所で済ませるなら品川駅か天王洲アイルへ 〇
・役所関係 近くにない、ちょっとしたことも港パーク芝浦へ行く ×
・銀行、郵便局 近くにない。品川駅か天王洲アイル駅利用 △
・病院 敷地内にひとつあるだけ。その他は天王洲アイルか品川駅利用 △
●子供
・保育園は敷地内にもあり、周囲にもある 〇
・幼稚園 私立の幼稚園は近くにないけど、園バスがマンション前に停まる幼稚園もある 〇
・公立小学校は比較的近くにあるが、学童保育の条件が厳しい △
・学習塾は非常に少ない 品川駅、天王洲アイル駅周辺にもあまりない ×
まとめると、湾岸ビューが好きで運河が好きで他のことはどうでもいい人向けのマンション。
あるいは、交通利便性とそのコストパフォーマンスをもとめてマンションを探すとここに行きつく。
以上、スレチ失礼しました。
コーナンコーナンの連呼
また始まっだな 笑
コーナンコンプレックス
中立のオレサマが必死過ぎて腹痛い件
>>42814 通りすがりさん
平米あたり200円でプール維持出来てるって、やっぱ2100世帯の規模の強さだ。
ザトーキョータワーズもそうだけど、あれくらいの規模じやないと無理なんだね。
>>42816
かなり正確な分析ですね。
>・マンションの周りに飲食店はない。近所で済ませるなら品川駅か天王洲アイルへ 〇
マンション内の朝食サービス(有料)は、新聞も無料で読めて単身族にはよさげです。
自治会で報知新聞の社食が使えます。あと海洋大学の学食は12時半以降は一般開放。旧海岸通を越えれば、外食チェーン店があり、これまた単身にはエコノミーです。
>・役所関係 近くにない、ちょっとしたことも港パーク芝浦へ行く ×
よく必要になる住民票や印鑑証明は港南口の地下駐車場にある証明書発行機で取得できるようですね。
>・銀行、郵便局 近くにない。品川駅か天王洲アイル駅利用 △
マルエツ内にイオン系列かなにかのATM、横に芝信だっけあったような。
郵便ポストはマルエツ前にあったような。
>・病院 敷地内にひとつあるだけ。その他は天王洲アイルか品川駅利用 △
益子だっけ小児科内科、それと歯科クリニックがあったような。まだあればですが。
>・幼稚園
港南小学校のところのは保育園だけでしたっけ?
>まとめると、湾岸ビューが好きで運河が好きで他のことはどうでもいい人向けのマンション。
>あるいは、交通利便性とそのコストパフォーマンスをもとめてマンションを探すとここに行きつく。
確かに予算が合えば閑静な広尾ガーデンヒルズとかがいいですね。
えW 2000も部屋あるのW
詰め所じゃんW
>>42822
品川駅のスーパーって、品ぞろえ良かったっけ?
ディーンアンドデルーカにいたっては、特殊なものしか置いてないじゃん
チーズや生ハムや調味料の品揃えは確かに良いと思うし、生ハムはよく買うんだけど
2000世帯もいたら救難ボート足りませんよ。
やはりプールを必死で維持して泳ぐ練習するのが現実的では。
運河で泳げばいいのに
おれはスーパーならハナマサが1番好き
今朝プリッた我がムスコが今頃港南あたりを流れていると想うと胸が熱くなるな