- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>毎日往復30分はめんどくさいって言ってるだけだよ
>しっかり説明しなきゃ理解できない?
毎日往復30分歩く必要はないって言ってるだけだよ。しっかり説明しなきゃ理解できない?
オプションが色々あるっていうことは自由で良いことだと思いませんかね?
>>42507 匿名さん
15分歩けないのはやばいと言われたことに対する返信なんだけど
15分歩けないのはやばい(毎日往復30分歩く必要はない)ってこと?
理解できるわけないし、頭おかしい人ならもう絡まないでほしいんだけど
よっぽど悔しい人がいるようですね。でも、どう公平に評価しても港南一帯はそれほど悪くなそそうですね。これから瀑上げでしょう。
ファミリーで住むってことは=子供と一緒に住むということですよね。
そうすると子供が思いっきり遊ぶことができる広い公園のような空間、小中学校の
近さ、道路の安全性(広さ、歩道と車道が分かれているか)などがポイントに
なってきますよね。
港南さんって普段もこんな感じなのかな
駅近に住んでる人に徒歩15分も歩けないのかお前らは、とか言ってたら面白い
>>42510
>15分歩けないのはやばいと言われたことに対する返信なんだけど
>15分歩けないのはやばい(毎日往復30分歩く必要はない)ってこと?
そもそもジムに通うような人ならば8割の12分で歩けるんじゃないの?公称(80m/分)で何分だったけ?俺のマンションでないので知らんけど。
で、他にもモノレールとかバスとか代替手段があるんだろうが。
>理解できるわけないし、頭おかしい人ならもう絡まないでほしいんだけど
ヨドバシのポイントに頼って生活しているような人には理解できないだろうが、湾岸のタワマンに住むような人には、他に4分とか5分とかがあれば、まったく気にならない話だと思うが?
どこかに誤りがあれば指摘してくんな。
>駅近に住んでる人に徒歩15分も歩けないのかお前らは、とか言ってたら面白い
通りがかりだが、15分でも12分でも、10分でも、場所によりけりだと思うよ。80n/mで坂道10分歩くのと、平地15分ならば、平地15分の方が楽そうだ。
↑80n/m ー> 80m/min
>>42516 匿名さん
駅に行くために15分歩くのもバスに乗るのもだるいって言ってるだけ
あくまでおれの価値観だから別に駅遠湾岸住民をバカにするつもりはないよ
おれは無理、ってだけでそんな場所に住んでる奴はアホとか言ってるわけでもなんでもない
なんでこんなに熱くなってるのか意味不明なんだけど
あとヨドバシカメラは近くにないけどなんの話をしてるんだ
>駅に行くために15分歩くのもバスに乗るのもだるいって言ってるだけ
じゃあ、駅の中にでも住めば良い。駅員に見つからないようにね。
トレードオフの関係がわからないと、単純に駅からの時間で考えてしまうようですね。
駅から近ければ失うもののあり、駅から遠ければ得るものもある。これを総合的に判断することが必要でしょう。
港南民は被害妄想でなんでも港南ネガだと思って当たり散らすので
港南さん自分から噛み付いたのに返り討ちになってるよ、頑張って
>>42524
>港南民は被害妄想でなんでも港南ネガだと思って当たり散らすので
俺は港南民とやらではないが、面白いので参戦しているだけ。
論理に無理がありすぎ。
港南住民にはほとんど関係のないウンコ臭にはワロタ。お台場の記事見て勘違いしているんだろう。
冷静に考えてみて
徒歩15分って東京ならもはや隣の駅までの距離とかのレベル
新キャラきました
徒歩15分無理さんになぜか噛み付きまくる郊外民さん
最寄り駅が天王洲アイルの人達はどれくらい増えてるのかね?
>徒歩15分って東京ならもはや隣の駅までの距離とかのレベル
御徒町・秋葉原って、特別近いからね。
>港南は2000年代に増えたからこれ以上増えようがない。
地方のなんとかニュータウンと同じ運命ってか
今回の新キャラはちょっと完成度が低すぎたね
港南さん必死になりすぎ
こういう短気で神経質で余裕がないタイプはそりゃ街中なんて住めないよ
ちょっとしたことでイライラしちゃいそうだし
>地方のなんとかニュータウンと同じ運命ってか
地方は地方だから地方の運命になる
仕方ない、駅力9位なのだから
・出張自慢でエリートをアピール→いい歳こいていつまで駆り出されてるの?
・在宅勤務で最先端をアピール→在宅勤務の是非より社内での存在感の無さが浮き彫りに
これらは封印したのでしょうか?
ウンコ運河が近くにあるなんて脱臭機必須かよ笑
品川はともかく
どこかのドブ運河沿いの駅は何位なの
「ボッテガ・ヴェネタ」トーマス・マイヤー就任15周年 隈研吾監修施設で船上パーティー
「ボッテガ・ヴェネタ(BOTTEGA VENETA)」のクリエイティブ・ディレクターのトーマス・マイヤー(Tomas Maier)が、就任15周年を迎えた。これを記念して、東京・天王洲の水上施設「WaterlineⅡ」でプライベートディナーを開催。女優の長谷川京子や柴咲コウ、モデルの亜希ら約100名のゲストが来場し、来日したトーマスを祝福した。
建築に造詣が深いトーマス・マイヤーが会場に選んだ水上施設「WaterlineⅡ」は、隈研吾氏が監修した自然美と都市美を一体化させた船のようなデザインで、ルーフトップには大きな帆が開き、東京の夜景を見渡すことができる。開業前の同施設を貸し切ったプライベートディナーでは、熊本産の食材を使ったコース料理をスタンディング形式で提供。俳優やプレス、文化人など来場したゲストはルーフトップに集い、トーマスとゆったりとした時間を共有した。
2016年の統計で乗降客数ランキング
1位新宿
2位渋谷
3位池袋
8位東京
9位品川
メトロも入ってます。
今はどうですかね?