- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
しかしWCTだけが必死で臭くないと言っているけど、他の港南マンション、例えばコスモポリス品川スレを見ても検討者では臭さがあるということであった。
港南地区は、いわゆる港区のイメージとは少しちがいますね。でも、その分私にも買える値段にもなってきているってことでしょうか。港南地区では、タワーが7つ建ちますね。人口が増え、港南のイメージが変わるんじゃないでしょうか。これからの町って感じがします。その中でも、一番品川駅に近いコスモポリス。モデルルームもほぼ標準仕様で、現実感がありました。お値段も、よそも港南地区マンションと比べると安く思います。浄水場、においがおがってくることはあるんでしょうか?
浄水場は塩素の臭いがしました。低層だと臭う可能性あるかも?
私も港南地域を検討したのですが、運河(下水処理場?)の臭いの他に、食肉工場の臭いや、清掃工場・高速道路・工場や倉庫跡地という環境面での不安、更にはマンション乱立というのも気になり、取り止めました。
あのウッとくる臭いの原因はやはり下水処理場ですね。私は今芝浦の運河沿いに住んでいますが、コスモポリスの前の橋から旧海岸通あたりでの臭いとはまったく違います。何回かしかも数分ほど足を運ぶのと毎日の生活とは全く次元が違うことは理解しておいたほうがいいと思います。友人が品川勤務なのですが食肉工場のにおいはインターシティの室内でも臭いと感じられるほどの日もあるそうです。普通の住宅街とはかけ離れたエリアだということは認識されたほうがいいと思います。これは決して軽く考えないほうがいいと思いますよ。
https://www.sutekicookan.com/コスモポリス品川
牛、豚、下水、ゴミ、飛行機と港南は行政からフルボッコにされてるよな。
次長の必死の長文を一瞬で論破する人好き。
次長はなぜ明らかな自作自演するんだろう?
品川駅前では早くも、南北線品川延伸着工ですね。決定から着工までの時間が短い。西口駅前の空中デッキをつくる関係で、地下鉄駅の工事を急ぐ必要があるのかもしれません。
駅舎も解体工事の足場が組まれています。なんとこの駅舎が出来たのは昭和28年、つまり70年間も再開発されなかったことになります。品川グースの解体はほぼ完了し、ウイング高輪ウエストの解体も始まりました。いよいよ西口開発スタートです。
全部削除されたのを確認してから削除された資料を大量に再掲するのはルール違反ですよ。
友達が一人もいないので、今日も次長と港南の誹謗中傷を書き込んで一日過ごします