- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>420319 名無しさん
有明なんて不動産語るうえでイロハのイの交通利便性だけで横綱港南に対して序の口有明みたいなもんじゃん。100歩譲って港南の運河に汚物が流れているとしても、だから有明とはならない。何をトチ狂ってるんだか。
港南は臭いが強いからさすがに避けるでしょう。有明の方が住環境に恵まれてる。
>>420275 評判気になるさん
>品川駅から天王洲アイルまで綺麗な運河沿い歩道を歩いた方がマシだよ笑
いやいやいや笑
品川から天王洲まで道中ほぼ運河なんてないし、店は何にもない狭い小汚い通りでしたよ?爆笑
>>420354 評判気になるさん
下水処理場の仕組みの違いがあるんだよ。合流式と分流式では全然違う。合流式は雨が降ると必ず運河に未処理下水が放流されるけど、分流式では一切放流されない。だからレインボーブリッジの内側の東京湾は清潔に保たれてる。臭いのは港南だけ。
>>420276 評判気になるさん
>ちなみに恵比寿駅から中目黒の目黒川までビルの間を歩くぐらいなら、品川駅から天王洲アイルまで綺麗な運河沿い歩道を歩いた方がマシだよ笑
言うまでもなく、当然ながら品川駅から天王洲アイルまで同じように「ビルの間を歩く」ことは避けられません。
しかし、恵比寿駅から中目黒駅までの道のりには様々の店があり、ちょっと回り道をすれば代官山まで寄れるに対して、港南天王洲アイル駅までは店は何にもなく、寂れた小汚い狭い道だけですよ。
>>420323 評判気になるさん
>投資目線でも港南買った方が良かったってことだな。
不動産価格は周辺環境の良し悪しに比例することが殆どです
株はただ持ってるだけですが、マンションは住むものなので高いものと安いものでは生活環境も大きく変わります
高い物件で良い生活をしつつ値上がり金額も大きい
安い物件で安いなりの生活をしつつ値上がり率は高いけど値上がり金額では劣る
普通に考えてみんな前者の方がいいですよね
私が言ってるのはあくまで一般的な話なので、後者の環境の方が自分は好きだ!とかいう特殊事例を押し付けられても困るのでよろしくお願いしますよ笑
港南は臭すぎるから人が住む環境には向いていない。
>>420355 評判気になるさん
>だから駅力の話しような!
毎日全く同じ内容の投稿を繰り返すことが「駅力の話」ですか?爆笑
それは駅力の話ではなく、単なる荒らし投稿です。
運営に削除されている以上、アンタの話は全てスレチですねえ笑
臭力が強いのが港南ですよね。
>>420393 評判気になるさん
>同じビルの谷間でも
だから品川から天王洲アイルまで「同じビルの谷間」があるわけだから、あなたが言っていることは滅茶苦茶だよ。
>それなりにお店もあるしね。
いいえ。あなたがいつも写真を出しているところでは店は皆無でした笑
人気がないんですよね笑
また便所臭い港南の人が発狂してスレを荒らしているな。
>>420394 評判気になるさん
>デートカップルもたくさんいます
見に言ったけどそもそもそんなにいませんよねえ笑
と言うよりも、自分で混まないと言っていたんじゃないですか?笑
混まないと言うことは人気がないと言うことでしょう笑
>なにかお店ないと気が変になる人ですか?
人気がある場所は何かしら出店が多い。不人気のところは出店はありません。これは極めて単純な話なんですけど?
>実際には恵比寿から中目黒に歩く人はいないでしょうに。
いないわけじゃないだろう笑
しかし渋谷駅から急行一駅で中目黒に着くわけですから、少ないのが実際のところでしょう。
ちなみに品川駅からWCTよりも
渋谷駅から中目黒の方が先に着くと思うよ笑
港南は人間の数より牛や豚の数の方が多かったはず。