- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
真面目な話さ、次長がもっと良い生活をしてるようならそれこそ嫉妬もあるし、単純に憧れる人もいるかもしれないけど
次長はいつもマンションの周りを散歩してるだけ
眺望写真羨ましいだろ!って他人の部屋だし
マンコミュで10年以上同じこと繰り返し
日によっては500回以上画像を貼り付け運営から全削除されても同じことを続け
ネット上にはキモい黒歴史ばかり
そんなのを羨ましがる人がいると思う?
WCTじゃなくて、ヒルズ住んでたとしてもそんな奴嫌われるしバカにされるよ
自分の人生見つめ直した方がいいと思う
正直、大衆の中での人気はどうでも良い笑 1横浜?2吉祥寺?3大宮?え、大宮???
■「お金持ちイメージ」山手線ベスト5駅は…
Sirabee編集部が、全国10~60代男女1,000名を対象に調査したところ、最多得票となったベスト5駅は次の通り。
■5位「品川」タワマンライフを謳歌する住民たち
5位は品川(東京都品川区)。周辺にはオフィスビルが立ち並び、ソニーをはじめ一流企業の本社も集まるビジネスの中心地だ。工事中のリニア中央新幹線の始発駅でもあり、隣駅の高輪ゲートウェイと合わせて、周辺の再開発も始まっている。
オフィスだけでなく、住まいもカネの匂いが漂う品川。港南エリアをはじめ、周辺にはタワーマンションが多く立っている。
「品川といえばタワマンが多いイメージ。庶民が思い描くようなセレブライフを謳歌しているに違いない!」(30代女性)、「バーキンを持った派手なママが品川のタワマンに向かっていった」(40代女性)などの声があった。
>>409932 匿名さん
>価格と住まいの良しあしって比例しないしね。
不動産価格は周辺環境の良し悪しに比例することが殆どです
株はただ持ってるだけですが、マンションは住むものなので高いものと安いものでは生活環境も大きく変わります
高い物件で良い生活をしつつ値上がり金額も大きい
安い物件で安いなりの生活をしつつ値上がり率は高いけど値上がり金額では劣る
普通に考えてみんな前者の方がいいですよね
私が言ってるのはあくまで一般的な話なので、後者の環境の方が自分は好きだ!とかいう特殊事例を押し付けられても困るのでよろしくお願いします
港南の次長さん無しで完全論破されてるよね。
スーモの一件以来何を書いても無駄モード。
次長は息を吐くように嘘を吐くのが良くないんだよ。港南は湾岸エリアで一番民度が低い。
民度?
3年ほど豊洲に住んでいたがあまり良い思い出がない。工業跡地ということでどうしても外国人が多くマナーの悪い人が多いのが気になった。特に、ゴミ出しのルールがあまり守られておらずゴミ収集日の当日の朝でない時間帯にもゴミ置き場にゴミが置かれ、カラスによって散らかされている光景を度々みた。また、市場と埋め立て地という影響からか、水道水が非常にまずくサビ臭さが残っていた。豊洲の駅周辺は栄えているが居酒屋やカラオケ店等が多いため、夜は遅くまで騒がしい。日付が変わっても外で叫んでいるような人もおり、生活時間のピークが他の街に比べて数時間遅れているという印象があった。(住んでる街:代官山 /男性30代)
都心は地下鉄が発達してらから駅まで徒歩15分もかかるマンションないです。
駅から遠いのに高速道路や線路沿いで環境が悪いマンションもありますね。普通、駅から離れると環境は良くなるんだけどね。
駅周辺にパチンコ屋とか全国チェーンの居酒屋やカラオケ店など、普段利用しない店がたくさんあって、住人の多くが同様に利用しないのではないかと感じている。マッサージはrirakuがあるが混んでいる。30代 女性(既婚)
湾岸エリアに住んでいたので、駅まで行かないと買い物が出来ない点、幹線道路にあり、大きなトラックが多く道路沿いを歩く時は少し怖い点がマイナス。30代 男性(未婚)
品川に引越しした当初はまだ高層マンションがここまで乱立しておらず、廃墟のような都営団地もあり薄暗い雰囲気でした。治安については、港南口方面は少し寂しいところもあります。30代 男性(未婚)
戸建てが少ないので地域の行事があまりない。高速や大きい道路があるので空気がよくないかも。東京湾の花火大会がなくなってしまって残念。40代 女性(既婚)
基本はオフィス街なので、あまり遊ぶところや観光スポットは ないかもしれません。高層ビルが並んでるのせいか日当たりもあまりよくありません。20代 男性(未婚)
生活する上では不便を度々感じます。コンビニばかりで役に立ちません。意外に洋服を買えるようなまともな店も少ないのはガッカリ。30代 女性(既婚)
港南地区は、いわゆる港区のイメージとは少しちがいますね。でも、その分私にも買える値段にもなってきているってことでしょうか。港南地区では、タワーが7つ建ちますね。人口が増え、港南のイメージが変わるんじゃないでしょうか。これからの町って感じがします。その中でも、一番品川駅に近いコスモポリス。モデルルームもほぼ標準仕様で、現実感がありました。お値段も、よそも港南地区マンションと比べると安く思います。浄水場、においがおがってくることはあるんでしょうか?
浄水場は塩素の臭いがしました。低層だと臭う可能性あるかも?
私も港南地域を検討したのですが、運河(下水処理場?)の臭いの他に、食肉工場の臭いや、清掃工場・高速道路・工場や倉庫跡地という環境面での不安、更にはマンション乱立というのも気になり、取り止めました。
あのウッとくる臭いの原因はやはり下水処理場ですね。私は今芝浦の運河沿いに住んでいますが、コスモポリスの前の橋から旧海岸通あたりでの臭いとはまったく違います。何回かしかも数分ほど足を運ぶのと毎日の生活とは全く次元が違うことは理解しておいたほうがいいと思います。友人が品川勤務なのですが食肉工場のにおいはインターシティの室内でも臭いと感じられるほどの日もあるそうです。普通の住宅街とはかけ離れたエリアだということは認識されたほうがいいと思います。これは決して軽く考えないほうがいいと思いますよ。
https://www.sutekicookan.com/コスモポリス品川
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43426/
この辺りのスレッドでワールドシティタワーズ関連の事をスレッド内検索すると次長がどれだけ昔から嫌われてるかわかりますよ
ニートは暇なんだな。家事くらいはしろよ。デブ。
しょうがないでしょ
発狂するしかないんです
羽田線こえたらこうなります
(笑)
港南アドレスはイメージ良くないよな。
次長って主張に一貫性なさすぎだよね
昔は家の近くに高級ホテルがあっても何の意味もないって他所のエリアをディスってたのに
本当は羨ましかったんだね
そのたった一人の感想と言いつつ、それに対して必死に反応するのはどうかしましたか?爆笑
ポチッてあげたよ。
とにかくみんなから認めて欲しいんだよね?
混雑した場所がダメなら高輪ゲートウェイシティにも行けないですね
山手線最寄り駅まで徒歩1時間の豊洲さんはこのスレへの投稿はやめて下さいね。仲良くやれるのならまだしも、劣等感剥き出しでスレを荒らし続けてるんだからちょっと迷惑ですよね。
皆(良スレ民)が幾ら心を込めて注意をしても港南がどうの次長がどうのと責任転嫁ばかりです。この様に次長が出て来なくても結局は港南がぁ港南がぁ。と苦し紛れの意味不明な発狂投稿を繰り返すばかり。
まずは社会的常識を弁えた真人間になってからこちらにお越しください。言い訳は要りません。
尚、この投稿へレスを付けてくる方は間違いなく豊洲の方だと断定いたしますのでご了承下さい。(こちらに豊洲の住民はいないらしいですけどね)では、ごきげんよう。
羽田線越えたら
こうなるよw
爆笑
次長も末期症状だなw
速攻で釣られる馬鹿w
あらら
友人が豊洲に住んでいるが子育て世代が多く育児施設や教室などが込み合っていて、需要と供給が追い付いていないと愚痴っていた。民間で預かってくれるところなどは増えたが、まだまだ足りなく預けられたとしても、かなり割高らしい。預け先がなく仕事復帰ができないと困っていたのが印象的だった(住んでる街:王子 /女性30代)
全員が次長だと言う妄想、狂気の思考。
芝浦や高輪は住んでも良いかなと思うけど、港南は下水と家畜の臭いが強いから無理だよ。
次長混雑してる場所を避けるんでしょ?
高輪ゲートウェイシティができても関係ないじゃん
真面目な話さ、次長がもっと良い生活をしてるようならそれこそ嫉妬もあるし、単純に憧れる人もいるかもしれないけど
次長はいつもマンションの周りを散歩してるだけ
眺望写真羨ましいだろ!って他人の部屋だし
マンコミュで10年以上同じこと繰り返し
日によっては500回以上画像を貼り付け運営から全削除されても同じことを続け
ネット上には黒歴史ばかり
そんなのを羨ましがる人がいると思う?
WCTじゃなくて、ヒルズ住んでたとしてもそんな奴嫌われるしバカにされるよ
自分の人生見つめ直した方がいいと思う
次長の職業はガチの自宅警備員だからな。望遠カメラ持って毎日港南をパトロールしてる。