- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
働き方改革って流行りの問題じゃなく、政府の政策ですよ。中小企業対象には1年延期になったけど、働き方改革関連法案として政府が成立が目指している法律。ほんとうに恥ずかしいからもう書き込みやめたほうが。。。
>40988
>普通、出張って命令されていくのではなく、自分の仕事に必要があるから自分で計画して出張に
>行くんだろ?
出張なんていろんなケースがあるんだから
そんなイケメンの前向きな出張だけじゃないわ
お前が部下を連れて行くときは部下にとっては命令されたも同じだろ
トラブルに駆り出される緊急出張だってあるだろう
イベント要員で行くのも出張だろう
>普通、出張って命令されていくのではなく、自分の仕事に必要があるから自分で計画して出張に行くんだろ?
学生さんかな?
港南さん、在宅勤務だったのか
てか仕事のことなんてどうでもよくね
このスレッドに関係ないし
勤め先自慢をするスレッドでも作ってくれ
>港南さん、在宅勤務だったのか
柔軟な働き方と言っているのに「在宅勤務だったのか」という発言がマヌケ。
ほんとうに分かってないんだね。
出張で出来る男をアピールしよう!
↓
(こいつあっちこっち出張とコキ使われてんな)
↓
今度は在宅で最先端をアピールしよう!
↓
(偉いさんぶってたのに在宅で喜んでるのか)
↓
在宅勤務は別人だよ
↓
(はいはい)
いつの間にか他人設定だったWCT住みの在宅勤務が・・・
>>41008
勤め先自慢?社会全体での取り組みに対して、どういうアホな脳みそしてたら
そういう解釈になるんだ? 今日は自宅勤務だといったら、アホネガが顔真っ赤にして
いろいろアホなこと言ってるからいじってるだけだろw
まあ、話を元に戻すとこういうことだよね。品川居住は今でも便利だが、働き方改革が進むとオフィスに出るにも、自宅で勤務するにも、出張に出るにも、生活するにも便利な品川の人気がますます高まるだろうって話。
https://www.aqutics.jp/blog/shikyo_shinagawa/
品川開発プロジェクト始動を機に、品川の港南エリアは職住近接の住環境を求めるビジネスマン層のファミリーマンション居住人気が高まっていると言われていますが、その理由は次の2つに集約できそうです。
1つ目は交通アクセスの良さです。例えば、山手・京浜東北線で東京駅まで約10分、山手線で新宿まで約20分と、都心主要駅へのアクセスの良さが抜群です。また、羽田空港までは約30分、成田空港までは約1時間でアクセスできる便利さです。新幹線の停車駅であることも魅力です。
出張の多いビジネスマンにとって、新幹線や羽田・成田空港を容易に利用できる品川の立地には計り知れない交通のメリットがあるようです。
2つ目は暮らしやすさです。品川駅港南口には、駅ビルの「エキュート品川」「アトレ品川」などの商業施設があり、港南エリアの各所にスーパーが点在しています。
さらに京浜急行北品川駅周辺には、東海道第一の宿場町として栄えた品川宿の面影を残す「北品川三商店街」(北品川商店街、京急新馬場商店街、北品川本通り商店会)があり、値段が安い庶民的な買い物スポットとして人気を集めています。
このように、「通勤に便利、出張に便利、暮らしに便利と三拍子揃っているのがビジネスマン層の居住人気上昇の理由」(不動産業界関係者)と言われています。2020年の東京五輪開催に合わせた山手線新駅開業、品川開発プロジェクト始動、2027年のリニア中央新幹線始発駅開業、国際的なビジネス・文化交流拠点形成など、街の発展を予測させる話題に事欠かないのが品川と言えます。
そうした勢いがあるせいか、新築で購入したマンションが幾らで売れたかを示す直近の「マンションPBR」(※)は、品川の場合1.30で表参道の1.33に次ぐ高さで、入居需要の高さを物語っています。「将来性を買って投資するなら今が旬」の街と言えそうです。
港南さんはさ、どれだけ立派な仕事をしてても、どれだけ良い部屋に住んでても、こんなところで周りを攻撃して騒いでるって時点で白い眼で見られちゃうよ。
自分語り大好きなキモイおっさんとしか思われてないことに気づいてほしい。
国の掛け声だけで在宅勤務が普及するなら、プレミアムフライデーはもっと流行っているはずだが、現実はそんなの関係ない。役人のあまちゃん体質と違い、一般企業はそんなに甘く無いですよ。
>役人のあまちゃん体質と違い、一般企業はそんなに甘く無いですよ。
だから、そういう時代遅れを平気でやる、いずれ、電通みたいになって叩かれる
かわいそうな会社に勤めてる自分を責めろってw
ネガの勤めてるとこって、IoTもAIも関係なさそうですね。。。笑
>人の会社をバカにするっていうのは自分の会社を自慢してるのと同じなんだよ?
人が今日は自宅勤務だといったのに対してどっちが先に噛み付いてバカにしてるんだか。
しかも、社会の潮流を知らない非常識と自分のアホさを晒してるだけで、ぜんぜんバカに
してることになってない。笑
そんなにうらやましいなら、品川にマンション買えば良いのにね。
在宅勤務中に私用でネット掲示板に書き込んでるヤツが居るようじゃ失敗施策だな。
港南さんはマイナー大学の学食で満足してな(笑)
>>41035
品川で個人的に好きな店
すし…ひらおか
レストラン…アロマクラシコ
ラーメン…せたが屋、二郎、TETSU
カフェ…Bread Works、サラベス、コダマ
やきとり…鳥てる
お好み焼き…きじ
インド料理…デヴィコーナー
フレンチ…カンテサンス
イタリアン…ダノイ
焼肉…いぶりや
洋食…つばめグリル
カレー…キラリ
魚料理…あじろ定置網、割烹青田
かき氷…いちょうの木
嫁と子供はこんなところで言い争いしてるパパをどう思うのだろうか
-港南クン、君、来週一週間在宅勤務していなさい
いや、でもボクがいないと会社が回らな・・
-いいんだよ、国が推進してる事だからね。
は、はあ。
-それと、再来週は一週間出張に行ってきなさい。
場所はどちらへ・・?
-どこでもキミの好きな所へ行きなさい
で、でもボクがいないと会社がま・・
-そんな事はキミが心配しなくていいんだよ。