- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
2009年07月21日の記事に、
>総戸数127戸のヒルトップレジデンスは今年に入って完売したのに対し、
と書いてあるから、2008年5月の完成、入居開始後も在庫が残り
少なくとも2009年に入ってまだ売っていたことは確かなようだね。
普通に考えてキャンセル住戸そんなに出てるのに検討板で話題にならないわけないじゃん
しかも現地販売してたんでしょ
ここにもあったよ。これが「知らないのか...」と言ってた話の中身でしょう。
http://sanoji1416.jugem.jp/?eid=965
『パークコート高輪ヒルトップレジデンス』は本年8月に竣工済みで、現在、先着順6戸を販売中です。このうち4階西向き住戸が坪単価425万円、5階西向き住戸が坪単価423万円となっていますので、本件住戸はわずかながら高い気がしますが、ほぼ分譲時価格に近いものなのでしょう。
平均坪単価460万円とされた『パークコート高輪ヒルトップレジデンス』は、その高級仕様、立地の良さから、平成18年後半の絶好調だった不動産市況も加勢して、平成18年末の会員限定販売70戸を瞬く間に完売、残りも時間の問題とされていました。
平成19年末には公式HPがクローズして全戸完売の様相を呈したのですが、本年竣工直前に建物躯体において一部適切な処理が行われていないことが判明したとのことで、この事実も影響したのか、キャンセル物件を上記のとおり販売中となりました。
高輪ヒルトップはたしかにキャンセル住戸出てたよ、でも1割引きはない
完成後のキャンセルが6-7戸出て2009年まで完成後も1年もの間、先着順販売してたという
話が事実と証明されましたが、捏造呼ばわりして、嘘に決まってるみたいな勢いだった
人はどうするのでしょうか?
ま、都合悪いことは無視か「ふーん」で終わりでしょうなあ。それがアホネガクオリティ。
>>40771 匿名さん
素直に謝られた直後にこれを書き込んでまた恥をかいてしまうアホっぷり
ついこないだ捏造ソース指摘されて重箱の隅をつつくやつがいるとか文句言ってたのは港南さんでしょ
>ま、都合悪いことは無視か「ふーん」で終わりでしょうなあ。それがアホネガクオリティ。
タイミングが抜群だね
>完成が2008年5月、最終4戸を販売したのが2007年9月。それが同年12月で完売してる。
>完成在庫が割引きって何の話?
あほか
完売したのは2012年9月だ
>>40774 匿名さん
まあ今まで散々最終期購入をつつかれても次長課長はそんなこと言ってないし大した値下げもなかったんじゃない?
ちょっとしたネガで食い下がりまくるあの人が何も言わないってことは図星だったんだよ。
今更言い始めたらこの話題に便乗してるのバレバレだしね。
>>40775 匿名さん
港南の駅遠ではないけど、恵比寿の売れ残りを2割引きくらいで4戸バルク買しませんか?ってセールスも当時私のとこにはあったねー。実際どちらが真実かはしりませんが。
https://www.sumai-surfin.com/columns/aka-ao-ki-shingo/hosono-20170222
住友不動産の「青田売り」プラス「完成売り」を語るとき、必ず触れなければならないのが、東京都港区港南4丁目に建つ「ワールドシティタワーズ」です。このマンションは、2004年2月に着工し、2007年2月に竣工しました。「アクアタワー」、「ブリーズタワー」、「キャピタルタワー」の3棟で構成され、42階建、全2090戸。この戸数は、単一事業主による民間分譲マンションとして、日本最大級の規模を誇るものでした。
「ワールドシティタワーズ」の販売は、2004年に開始され、2012年8月に終了しました。完売するまでに、実に9年間もかかっています。
このマンションで、同社は「価格の微調整は行うが、値引きは行わない」姿勢を貫きました。注目したいのは、不動産マーケティングの「アトラクターズ・ラボ(現スタイルアクト)」が、2011年10月に発表した、「首都圏分譲年別代表物件の中古騰落率」です。
WCTは値引きはしなかったそうです。
>>40777
アホか。値下げしてもらったことないんだな。値下げってのはこっそりやるんだよ。
常識がある人なら突っ込まれたからって、いくら値下げしてもらいました、なんて
他の住民も見てるネット開示版に書けるわけ無い。
価格の微調整なんてどこの物件もやるだろ
新築マンションの価格表もらったことないのか
>>40778
当時は完成前完売しないといけないムードで、完成在庫になちゃったやつはバルク売り
とか普通にあったね。懐かしい。2008年完成の有明のブリリアが完成在庫分譲中に
一部住戸のバルク売りやってるのがテレビで写って大騒ぎになったこともある。懐かしい。
いまは当時よりはるかに高いんだが、もう完成売りが当たり前になったからバルクとか
やらないんだろうな。
>>40782 匿名さん
値下げしたこと意図的に隠してた方が後々問題になるだろ、アホか
住友が値下げしてないとハッキリ言ってるのになぜそんなに食い下がろうとするの?
何か事情がありそうだね。
40790だけど、付け加えると完成前は絶対に値引きはしませんと言ってた物件の完成在庫だよ。
WCTじゃないけどね。大手デベは値引きしないなんてのは嘘。三井だって野村だって、
時と場合によっては値引きする。実際経験している俺が言うのだから間違いない。ただし、
とんでもない世界的な不況のときだったから、いつでもというわけではないだろう。
まあ、元を話に戻すとサブプライムローン問題に端を発した2008年ごろの大不況。あの時は
長期完成在庫を販売してたWCTは間違いなく値下げしてるだろう。まだ、港南の相場観が
坪260-270だったときに坪340万から坪500万なんて価格であの当時100戸も売れるわけが無い。
ってかWCTが値引きなしだったら何か問題あるの?
値引きもせずに高値で売り切ったのはむしろその物件にとってプラスの材料な気がするけど
都合悪いのは3割価値が上がったと言ってたのに自分の部屋の元々の値段がバレちゃった次長課長だけだと思うけど
他の人が食い下がる理由ないよね
>いや、普通に値下げしないって言ってるよ
まあ、今は完成在庫売りが当たり前になったから実際ドトールがどうかは分からないが、
大手デベは本当に一切値下げしないと思っていたらバカ。
>>40796
当時のこと知らないのか?大手デベロッパーも2008年から2009年ごろは手控えて新築分譲マンションの数が激減してる。誰にでも値引きを持ちかけるわけじゃない。4回も5回も熱心に足を運んで本気度を見せてやっと値引きをにおわされる。こっそり紙に書いた価格を提示しても良いと思えるくらい本気の客が現れなかったからぜんぜん売れなかったんだよ。どこも同じ。
港南さんが本領発揮中
住友が発表してるマンション人気ランキングはソースとして活用しまくるのに他の場面になると住友が言ってることは一切信用できないという謎の思考回路
中古の話しをすれば、2012年は分譲時より15%くらい下がって成約してるようですね。未入居部屋がいくらかは知らないですが、新築で買うかより、2012年に中古で買った人が一番利益があるみたい。
高値掴みしてるやつもいるから2004~2012年売り出しすべてのデータを使ってシムと0高騰率ランキングの上位に食い込めないどころか圏外だって言ってるだろ
>>40809
2012年、2013年分譲開始は買い場だったな。ここ数年で買ったヤツはまだまだ上がると
必死に祈るしかない。坪350が400、500になったり、坪600が坪800とか900とかになるとは
到底思えないが。
>住まいサーフィンのデータ、2月更新来ました。
10年前からどうなったかなんて、もうどうでもいい。
3年で移り住むほうがゲインが高い。
港南さんの小物っぷりがやばいね
今朝の目覚ましテレビで品川特集やってたね。ますます品川に注目が集まってきてますね。
サウスゲートスレを見ると、品川の相場は直近2年ほど落ち続けているようだよ。
>>40820 匿名さん
何言ってるの。品川タワーフェイス、品川ベイワード、コスモポリス、ブランファーレ、みんな過去最高値をつけてる。新駅効果、品川人気効果が数字に出てきてるよ。
100円が105円になったみたいな話は要らん
ごめんなさい
そこら辺は許します
>>40828 匿名さん
10年で6割も上がった池袋エアライズとかあるじゃん。今さら買っても意味ないが。
こういう10年後の池袋エアライズみたいなマンションを見つけるのか妙味。
マンションがバカみたいに高騰した今からは難しいだろうけどね。
10年前の話、いい加減ウザイな。
駅周辺エリアって実際徒歩何分くらいまでを言うんだろうね。
まあ地域によって違うかもしれんが。
やっぱり10分くらいが限度か。
その割に品川駅の不動産の平均価格が落ちていると
品川・大崎・田町はビル主体でコンテンツに面白みがないからそうなる。
2020年代前半までにとんでもない面積のオフィスが都心に過剰供給されるから、
2030年に完成するような駅は手遅れだしね。
>品川・大崎・田町はビル主体でコンテンツに面白みがないからそうなる。
↑これから供給されるのがオフィスビルだけだと思ってるバカ発見
>40844
>これから供給されるのがオフィスビルだけだと思ってるバカ発見
誰も全部オフィスビルだと思ってる訳じゃねえだろうが
ホントこういう読解力不足、コミュ力不足だから成長しないんだよ
いつも言ってる通り、足して考える、引いて考えるってのが出来なさすぎなんだよ
ほら、品川駅寄りの街区は2030年だよ。
長生きしろよ!
マンションは築何十年になってる?
カードの支払いピンチ!助けてくれ~
港南さん、だいぶ効いてるな
今夜も発狂か
>他のエリアもどんどん開発されてるからな
次元が違うwww
駅遠の自慢の築12年の東向き以外なら300万の可能性ありですよ。
築何年・徒歩何分の分類ないの?
また発狂してたのか
>他のエリアもどんどん開発されてるからな
ほんとアホネガは口だけだな
品川に次いで注目されると言われる渋谷でさえ没落傾向に歯止めをかけられるか否かを賭けてビル何本か建てるだけ。
東京駅周辺には大いに期待するところだが、マンション掲示板の観点で見ると近隣エリアでメリットを享受できる住居の供給も極々限定的だ。
そもそも東京駅~大崎あたりの周辺エリアの発展はグローバルゲートとなる品川にとって狙い通りの路線。逆にこれら周辺エリアが大規模に開発されなければ、品川の発展もシュリンクしてしまうだろう。
他に品川を凌駕するほどの開発エリアがあれば挙げてみろよ。
品川は確かに今は何もないから伸びしろは一番大きい
渋谷とかは開発もあるしそもそも開発がなくても街として魅力があるしね
別にどっちも楽しみだけどなぜ優劣をつけたがるのか謎
何かコンプレックスでもあるのか?
そりゃ品川は何もないからのびしろは大きいわな
開発の規模の大きさよりも大事なのはそれによって開発地を含めた周囲がどうなるかじゃない?
品川をスルーしないで~
大きさにばかりこだわるのはバカの証拠
ネガの断末魔の悲鳴がスゴイ
サラリーマンネガが昼休みに品川をサゲようと必死の抵抗w
昼休み終わると静かになる。俺なんかWCTの自宅で好きな時間に仕事だから関係ないw
郊外しか買えないリーマンかわいそうだな。
ほらみろ
アフォネガはグダグダ言い訳ならべるだけで
他にどんどんある(笑)はずの開発の1個も出せない。
高輪の俺がおるよん
ニート同士盛り上がろうぜ
↑コイツなにが言いたいの?40887がやってることがアホすぎて理解不能
わざわざスクショして丸つけてるが何の意味があるんだろう。
ホントに見えない敵と戦ってやがる
地方へ出張どころか堂々ニート宣言か
画像の連投するときは必死になってる時ですね
>>40896
>地方へ出張どころか堂々ニート宣言か
いまだに仕事はオフィスでするものだと思ってるの?もう少し社会の流れを
勉強したほうが良いな。君の勤務先みたいな中小企業では無理かもしれないが。
高値掴みさんが今日も大暴れですね~
自宅勤務を誇らしく話す割には出張がない会社はしょぼいとか言うんだよねこの人って
<ネガパターン>
何か言うが主張が穴だらけ
↓
根拠がないので写真や事実貼られると何もいえなくなる
↓
なんかネガする方法を必死に考える
↓
しばらくするとこっそり戻ってきてなんか書く
↓
コテンパンにされる
コレの無限ループで早や8年くらいはやってるなw
そういえば少し前、ネガは「自宅勤務なんて大企業の管理職ではありえない」とか言ってたな。
本当に世間知らずの中小企業勤務なんだな。
>>40905 匿名さん
設定を絞った方がいいよ。
出張ばかりとか気の毒って言われると、出張もないなんてしょぼい会社だと言うし。
家で仕事をしてる時は外で仕事をする人をバカにしたいみたいだし。
のんびり仕事をするのがかっこいいのかそれとも飛び回ってるのがかっこいいのか。
どっちかに絞れば?
港南の勤務する会社は都内は1か所のみ。
東京1か所、地方拠点はある。地方にも飛ばされてた経験有り。
確かこういう設定だったよな。
港南って会社の事になると知識が乏しいんだよねえ
ところでおれは出張も一切ないし残業もほぼない自宅勤務もない土日祝日休みだけど自宅は今売却したら坪450~500くらい年収は内緒。
仕事のスタイルは人それぞれだから別にどんな仕事をしてる人もバカにしようとは思わない。
とりあえず>>40884の人だけはどこで知り合っても絶対に仲良くできない気がした。
キモイというか匿名掲示板でやたらとイキってアホっぽい。
設定がおかしいとか言ってるほうがおかしいな。いまどき当たり前だろ。
マンションネタでポジに言い返せないと、何とかやり込めようとして
個人についてアレコレ言い出すのも同じパターンだねwww
新幹線に乗るまでの一分一秒を急ぐ割には自宅勤務とかの時間にゆとりがある生活をアピールしたがるのが謎
ちゃんと設定絞ってみよう
>新幹線に乗るまでの一分一秒を急ぐ割には自宅勤務とかの時間にゆとりがある生活をアピールしたがるのが謎
一分一秒を急ぐ割にはって、そんな急いでるとか言ったことはないがね。
新幹線降りて自宅までたった15分は楽だし出張や旅行のときも便利!とは言ったが。
品川がなぜ人気になっているのか分かってないみたいだね。
>品川開発プロジェクト始動を機に、品川の港南エリアは職住近接の住環境を求めるビジネスマン層のファミリーマンション居住人気が高まっていると言われていますが、その理由は次の2つに集約できそうです。
>1つ目は交通アクセスの良さです。例えば、山手・京浜東北線で東京駅まで約10分、山手線で新宿まで約20分と、都心主要駅へのアクセスの良さが抜群です。また、羽田空港までは約30分、成田空港までは約1時間でアクセスできる便利さです。新幹線の停車駅であることも魅力です。出張の多いビジネスマンにとって、新幹線や羽田・成田空港を容易に利用できる品川の立地には計り知れない交通のメリットがあるようです。
>2つ目は暮らしやすさです。品川駅港南口には、駅ビルの「エキュート品川」「アトレ品川」などの商業施設があり、港南エリアの各所にスーパーが点在しています。さらに京浜急行北品川駅周辺には、東海道第一の宿場町として栄えた品川宿の面影を残す「北品川三商店街」(北品川商店街、京急新馬場商店街、北品川本通り商店会)があり、値段が安い庶民的な買い物スポットとして人気を集めています。
>このように、「通勤に便利、出張に便利、暮らしに便利と三拍子揃っているのがビジネスマン層の居住人気上昇の理由」(不動産業界関係者)と言われています。2020年の東京五輪開催に合わせた山手線新駅開業、品川開発プロジェクト始動、2027年のリニア中央新幹線始発駅開業、国際的なビジネス・文化交流拠点形成など、街の発展を予測させる話題に事欠かないのが品川と言えます。そうした勢いがあるせいか、新築で購入したマンションが幾らで売れたかを示す直近の「マンションPBR」は、品川の場合1.30で表参道の1.33に次ぐ高さで、入居需要の高さを物語っています。「将来性を買って投資するなら今が旬」の街と言えそうです。
港南は設定から何から一回整理した方がええよ
>>40926
wctさんのライフスタイル、ワークスタイルとネガさんのそれが違いすぎていて、ネガさんには設定にむりがあるように見えてしまうのでしょう。わたしはイメージできますよ。
確かに港南は会社の事を知らない
せっかく謎のWCT住民っていう人が現れたってのに
港南は絡もうとすらしないのかよ
いまは、進んでいる会社は有給休暇は全消化目標、勤務は総勤務時間のみで出社時間、退社時間の管理行わず、在宅勤務奨励、テレワーク推進!ってなってますからね。でも、出張が無いわけではないし、設定がおかしいところはなにも無いかと。。。
本当に働き方改革が根付いてくると、無理して駅近に住む必要性が薄れてくるかもしれませんね。
港南さん、誰もしてない書き込みに文句言って喚いたり
設定ぶれぶれだったり
相当病んでるな
>設定ぶれぶれだったり
設定?どこがぶれてる?
天下の名門大企業の大幹部であられる港南様が
在宅勤務で喜んでるなんて
俺はとっても悲しいよ
>>40936 匿名さん
設定に無理があるとは言ってないですよ。
前は仕事で慌しく飛び回ることを自慢してたのに今回は自宅勤務を自慢するんですねって話かと。
設定を絞ろうというか主張に一貫性を持ちましょうってこと?
港南さんテンパりすぎ
>前は仕事で慌しく飛び回ることを自慢してたのに今回は自宅勤務を自慢するんですねって話かと
だからさ、その"前"っていつの話だよ? で、そいつと俺が同一人物だって
どうやって分かったんだよ?
お~お~今度は別人登場させたか
さらに言えば、仮に同一人物だとして、内勤は頻繁に在宅勤務しながら出張の必要が
あるときは出張する。出張の回数自体はそこそこある、ってどこが矛盾してるんだ?
頭おかしいのは設定がドーノコーノ言ってるヤツだろ?
なぜか港南民が複数登場し、全員アホという不思議な世界
ネガのアホさが笑える。
>天下の名門大企業の大幹部であられる港南様が
>在宅勤務で喜んでるなんて
言うこと無くなって捨てゼリフか。。。アホ丸出しだな。
港南の野郎、無理しやがって・・・
まじめに、品川って理想の職住近接になるからコレからますます人気になるかも。
勤務先に出るときはオフィスには近い。けっこうリモートワークするから駅近じゃなくてもいい。
出張の必要があるときは新幹線も羽田も便利。まあ、大企業がオフィス構える場所だから
便利なのは当たり前なんだけど、近くに快適に住める場所があるっているのが希少。
https://www.aqutics.jp/blog/shikyo_shinagawa/
>>40955
名門大企業の大幹部なら、なおさらリモートワーク推進の旗振り役だから、部下に奨励するために率先垂範視しなきゃならないです。自分の勤務先でも部長クラスが厳しく言われてます。
そんな擁護役要らねえよ
自分の勤務先では、部長は最低有給消化率65%必達、午前10時以降の出社、または午後4時前の退社が毎月3回以上義務、在宅勤務は最低月2日、って言われてますね。でも、部長とはいえ、いや本社の部長だからこそ、国内出張や海外出張はかなり多いです。
自分の勤務先ってまるで派遣社員みたいな言い方だな
港南って頭の中では部長設定なのか
明日にはまた新しい港南さんが現れるよ
キャラは使い捨て
ここに現れるWCT住民達の共通点
部屋は東向き 公園が好き バスが好き 子育て世代 出張が多い 東京駅周辺勤務 アンケート結果を貼り続ける 眺望写真を貼り続ける 会社員で年収2000万円〜2500万円 ミスを素直に認めない 人がミスした時は叩き続ける
>>40967
品川駅相手に言ってて空しくならない?
https://www.aqutics.jp/blog/shikyo_shinagawa/
品川開発プロジェクト始動を機に、品川の港南エリアは職住近接の住環境を求めるビジネスマン層のファミリーマンション居住人気が高まっていると言われていますが、その理由は次の2つに集約できそうです。
1つ目は交通アクセスの良さです。例えば、山手・京浜東北線で東京駅まで約10分、山手線で新宿まで約20分と、都心主要駅へのアクセスの良さが抜群です。また、羽田空港までは約30分、成田空港までは約1時間でアクセスできる便利さです。新幹線の停車駅であることも魅力です。
出張の多いビジネスマンにとって、新幹線や羽田・成田空港を容易に利用できる品川の立地には計り知れない交通のメリットがあるようです。
2つ目は暮らしやすさです。品川駅港南口には、駅ビルの「エキュート品川」「アトレ品川」などの商業施設があり、港南エリアの各所にスーパーが点在しています。
さらに京浜急行北品川駅周辺には、東海道第一の宿場町として栄えた品川宿の面影を残す「北品川三商店街」(北品川商店街、京急新馬場商店街、北品川本通り商店会)があり、値段が安い庶民的な買い物スポットとして人気を集めています。
このように、「通勤に便利、出張に便利、暮らしに便利と三拍子揃っているのがビジネスマン層の居住人気上昇の理由」(不動産業界関係者)と言われています。2020年の東京五輪開催に合わせた山手線新駅開業、品川開発プロジェクト始動、2027年のリニア中央新幹線始発駅開業、国際的なビジネス・文化交流拠点形成など、街の発展を予測させる話題に事欠かないのが品川と言えます。
そうした勢いがあるせいか、新築で購入したマンションが幾らで売れたかを示す直近の「マンションPBR」(※)は、品川の場合1.30で表参道の1.33に次ぐ高さで、入居需要の高さを物語っています。「将来性を買って投資するなら今が旬」の街と言えそうです。
普通に品川の駅遠よりも、大崎や五反田の超駅近の方が品川再開発の恩恵はあると思う。
港南と高輪だと高輪の方が上がってるよね?それが世間の見方なんだろうね。
港南はまた記事を真に受けてるのか
で、港南は急に現れて風のように去っていった擁護役にちゃんと礼を言ったのか?
何故か相手にしてないみたいだけどさ。
いつも港南の書き込み直後に擁護してくれる奴と絡まないけど理由あるの?
港南さん話を逸らすのに必死だな
エリートなのに下っ端みたいにしょっちゅう出張行かされたり
エリートなのに出来の悪いSEみたいに在宅勤務させたれたり
そんな港南は嫌いだな
部下に在宅勤務を認めても自分は本社でビシッと仕事をする
港南だけはこういうタイプだと思ってたわ
>エリートなのに出来の悪いSEみたいに在宅勤務させたれたり
↑この人マジで言っているとしたら、この人こそ本当に働き方改革なんて無視するしょうもない会社の下っ端でこき使われてそうですね。。。いまの政府の政策や社会の流れ、関連するIT市場やAIの急拡大、大企業の取り組みを知っていたら、恥ずかしくてとても言えない。
https://logmi.jp/243436
Vタワーで電車の20分前に家を出る必要は絶対にないでしょう。そんなこと言ってた人がいたとしたらVタワー住民の成りすましがいいところでしょうね。
40989の話が勤め先自慢?社会全体での取り組みに対して、どういうアホな脳みそしてたら
そういう解釈になるんだ?
>>40993
それも社会では普通ですけどね。一定レベル以上の仕事なら、海外の取引先や社内の現地法人の幹部と英語でコミュニケーションをとる必要もあるし。あなた本当にしょーも無い仕事のようですね。もう、恥ずかしいから書き込みやめたほうが良いですよ。
在宅勤務なんていつになっても、流行らないよ。在宅勤務に適していそうなIT企業の米IBMや米ヤフーは廃止な始末ですから
また港南がおちょくられて発狂→連投か
働き方改革って流行りの問題じゃなく、政府の政策ですよ。中小企業対象には1年延期になったけど、働き方改革関連法案として政府が成立が目指している法律。ほんとうに恥ずかしいからもう書き込みやめたほうが。。。
>40988
>普通、出張って命令されていくのではなく、自分の仕事に必要があるから自分で計画して出張に
>行くんだろ?
出張なんていろんなケースがあるんだから
そんなイケメンの前向きな出張だけじゃないわ
お前が部下を連れて行くときは部下にとっては命令されたも同じだろ
トラブルに駆り出される緊急出張だってあるだろう
イベント要員で行くのも出張だろう
>普通、出張って命令されていくのではなく、自分の仕事に必要があるから自分で計画して出張に行くんだろ?
学生さんかな?
港南さん、在宅勤務だったのか
てか仕事のことなんてどうでもよくね
このスレッドに関係ないし
勤め先自慢をするスレッドでも作ってくれ
>港南さん、在宅勤務だったのか
柔軟な働き方と言っているのに「在宅勤務だったのか」という発言がマヌケ。
ほんとうに分かってないんだね。
出張で出来る男をアピールしよう!
↓
(こいつあっちこっち出張とコキ使われてんな)
↓
今度は在宅で最先端をアピールしよう!
↓
(偉いさんぶってたのに在宅で喜んでるのか)
↓
在宅勤務は別人だよ
↓
(はいはい)
いつの間にか他人設定だったWCT住みの在宅勤務が・・・
>>41008
勤め先自慢?社会全体での取り組みに対して、どういうアホな脳みそしてたら
そういう解釈になるんだ? 今日は自宅勤務だといったら、アホネガが顔真っ赤にして
いろいろアホなこと言ってるからいじってるだけだろw
まあ、話を元に戻すとこういうことだよね。品川居住は今でも便利だが、働き方改革が進むとオフィスに出るにも、自宅で勤務するにも、出張に出るにも、生活するにも便利な品川の人気がますます高まるだろうって話。
品川開発プロジェクト始動を機に、品川の港南エリアは職住近接の住環境を求めるビジネスマン層のファミリーマンション居住人気が高まっていると言われていますが、その理由は次の2つに集約できそうです。
1つ目は交通アクセスの良さです。例えば、山手・京浜東北線で東京駅まで約10分、山手線で新宿まで約20分と、都心主要駅へのアクセスの良さが抜群です。また、羽田空港までは約30分、成田空港までは約1時間でアクセスできる便利さです。新幹線の停車駅であることも魅力です。
出張の多いビジネスマンにとって、新幹線や羽田・成田空港を容易に利用できる品川の立地には計り知れない交通のメリットがあるようです。
2つ目は暮らしやすさです。品川駅港南口には、駅ビルの「エキュート品川」「アトレ品川」などの商業施設があり、港南エリアの各所にスーパーが点在しています。
さらに京浜急行北品川駅周辺には、東海道第一の宿場町として栄えた品川宿の面影を残す「北品川三商店街」(北品川商店街、京急新馬場商店街、北品川本通り商店会)があり、値段が安い庶民的な買い物スポットとして人気を集めています。
このように、「通勤に便利、出張に便利、暮らしに便利と三拍子揃っているのがビジネスマン層の居住人気上昇の理由」(不動産業界関係者)と言われています。2020年の東京五輪開催に合わせた山手線新駅開業、品川開発プロジェクト始動、2027年のリニア中央新幹線始発駅開業、国際的なビジネス・文化交流拠点形成など、街の発展を予測させる話題に事欠かないのが品川と言えます。
そうした勢いがあるせいか、新築で購入したマンションが幾らで売れたかを示す直近の「マンションPBR」(※)は、品川の場合1.30で表参道の1.33に次ぐ高さで、入居需要の高さを物語っています。「将来性を買って投資するなら今が旬」の街と言えそうです。
港南さんはさ、どれだけ立派な仕事をしてても、どれだけ良い部屋に住んでても、こんなところで周りを攻撃して騒いでるって時点で白い眼で見られちゃうよ。
自分語り大好きなキモイおっさんとしか思われてないことに気づいてほしい。
国の掛け声だけで在宅勤務が普及するなら、プレミアムフライデーはもっと流行っているはずだが、現実はそんなの関係ない。役人のあまちゃん体質と違い、一般企業はそんなに甘く無いですよ。
>役人のあまちゃん体質と違い、一般企業はそんなに甘く無いですよ。
だから、そういう時代遅れを平気でやる、いずれ、電通みたいになって叩かれる
かわいそうな会社に勤めてる自分を責めろってw
ネガの勤めてるとこって、IoTもAIも関係なさそうですね。。。笑
>人の会社をバカにするっていうのは自分の会社を自慢してるのと同じなんだよ?
人が今日は自宅勤務だといったのに対してどっちが先に噛み付いてバカにしてるんだか。
しかも、社会の潮流を知らない非常識と自分のアホさを晒してるだけで、ぜんぜんバカに
してることになってない。笑
そんなにうらやましいなら、品川にマンション買えば良いのにね。
在宅勤務中に私用でネット掲示板に書き込んでるヤツが居るようじゃ失敗施策だな。
港南さんはマイナー大学の学食で満足してな(笑)
>>41035
品川で個人的に好きな店
すし…ひらおか
レストラン…アロマクラシコ
ラーメン…せたが屋、二郎、TETSU
カフェ…Bread Works、サラベス、コダマ
やきとり…鳥てる
お好み焼き…きじ
インド料理…デヴィコーナー
フレンチ…カンテサンス
イタリアン…ダノイ
焼肉…いぶりや
洋食…つばめグリル
カレー…キラリ
魚料理…あじろ定置網、割烹青田
かき氷…いちょうの木
嫁と子供はこんなところで言い争いしてるパパをどう思うのだろうか
-港南クン、君、来週一週間在宅勤務していなさい
いや、でもボクがいないと会社が回らな・・
-いいんだよ、国が推進してる事だからね。
は、はあ。
-それと、再来週は一週間出張に行ってきなさい。
場所はどちらへ・・?
-どこでもキミの好きな所へ行きなさい
で、でもボクがいないと会社がま・・
-そんな事はキミが心配しなくていいんだよ。
1街区には住宅約1000戸が入る地下4階地上44階建て延べ15万5000平方メートル(最高高さ175メートル)
2街区には文化施設などで構成する地下3階地上5階建て延べ3万1000平方メートル(同45メートル)をそれぞれ建設する。両街区の間には別事業で公園が設置される。
3街区には商業・業務機能が中心の地下5階地上30階建て延べ20万9000平方メートル(同170メートル)
4街区には商業・業務、ホテル、コンベンションの各機能が複合する地下3階地上29階建て延べ46万平方メートル(同165メートル)を整備。4街区の施設と新駅は、2階部分で接続させる。
2区、文化施設ってことはコンサートホールかなんかっぽいですね。
新駅が開発されちゃったら更に駅裏の港南に用はなくなるわな
駅裏じゃないだろ。港南が表。
駅裏っていうには港南に向かう人が多すぎ
港南、無理すんな(笑)
ここのネガ面白いな。
>>41058
細分化されても人気の東京駅エリアは別格としても、品川駅で16%ってのは素直に凄いね。
あと注目は「天王洲・品川シーサイド」が一括りにされてて、それでも僅か3%…シーサイドはイオンがあるけど、天王洲アイルは行く用事無いからねぇ。
鸚鵡返しも港南の特徴だな
品川がどっちが表裏でもいいけど、現状どっちも糞つまらない街だと思いますが。高輪の商業施設は水族館と映画館くらい?
ところで、表の港南には何があるの?
勿論、オフィス以外の商業施設でよろしくな
>>41075