- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ブログ検索してみた。素人ブログもなかなか、面白い情報あるかもね。
https://ameblo.jp/ken1122yasuhiro/entry-12348547573.html
浅草の某料亭から無線が落ちます。粋な江戸っ子おばあちゃん「海岸通りの
報知新聞わかる?」と言われる。
「海岸通り沿いのワールドシティタワーズですか?」と言うとおばあちゃん
「よく知ってるな」とびっくりするΣ(・ω・ノ)ノ!そりゃ、よく知ってますよ。
羽田空港からワールドシティタワーズのお客さんよく乗せますから。(´д`lll)
https://ameblo.jp/brilliantwomen/entry-12301569349.html
週末は家族でお台場に遊びに行きました。そして、いつも立ち寄る
『港南緑水公園』
天王洲アイルのワールドシティタワーズに隣接する広大な公園です。
天王洲アイル駅からは歩いて10分くらいの距離。
ここは親にとっても子供にとっても最高な場所!
その理由は
①公園の隣にスーパーマーケットがある
②遊具が多く、工夫がたくさん
③0歳から小学生まで一箇所で遊べる
④モノレールが間近に見られる
⑤海に隣接していて気持ちいい
⑥無料で車を停められる
⑦都心でも感じられる自然
あとは単純に価格帯だよね
東京駅勤務の人が家を探してると仮定して通勤時間が同じくらいで価格帯も被るようなエリアは人気を取られる可能性があるかも
オリンピックで注目浴びるだろうし まあ実際に全部完成してどんな街になるのかわからないとなんとも言えないが
やっぱ、隅田川のこっち側か向こう側かというのは大きい
品川から浜松町は本当に航空関係者多いよ
でも住むのはタワマンじゃなくて小奇麗な普通のマンションとかが多いけど
CAさんは給料的にそういう所しか無理
泉岳寺や浜松町のマンションはCAさんだらけ
ちなみにパイロットは基本ハイヤー送迎だから電車一本で空港とかの地域にわざわざ住む必要がないので以外と内陸住みが多い
まあ人それぞれだろうけどね
>>40640 匿名さん
だから人それぞれだってば
既婚者とか所帯持ちはそりゃ違うだろうね
あくまで自分ひとりで家賃払ってる場合はって話
あと「元」だったら別にどうでもいいのだが
うちのマンションはCAが多いとか言ってることキモいんだけど
同じ屋根の下にこういう人が住んでると怖いね
>確かにこういう奴は情けないな
何で情けないんだ?エアライン関係が多いのは空港へのアクセスが良いからだろうという地域性を語ってるだけだろうに。そういう風に考えてしまう妬み頭が情けない。
羨ましいわけでもむかつくわけでもなく、ただ言ってることがキモイなって思っただけだよ
>>40639 匿名さん
ハイヤーなんていつの時代?経費削減でパイロットも今は昼間は電車ですよ。で、不規則勤務だから空港に近い場所に住みたがる人は多いです。ちなみにパイロットだろうがCAだろうが地上職だろうが早朝出発、深夜帰着の便の常務や対応は電車は動いてないから無理。だからそういう時だけタクシーチケットが配布される。品川周辺で早朝ジョギングしてると朝3時から4時台にキャリア引いてタクシーに乗り込む航空関係多いです。
>>40646 匿名さん
だからキモイってば
ママ友ってママ同士の友達関係のことでしょ、オカマかなんかなの?
母親達の輪におっさん一人混ざってママ友とか言ってるのキモイ
嫁の話だからって言い訳しそう
>>40639 匿名さん
そういう会社もあるんですね。
私がよく知ってる会社は今でも昼も夜もハイヤーですよ。
JALも経営傾いたときはハイヤー廃止してたけどここ1、2年で段々と待遇を以前の状態に戻してるとか。
同じ航空会社とは言ってもひとくくりには出来ないものですね。
>>40650 匿名さん
あなたが本人なのかわからないけどうちのマンションはCAや元CAが多いよって言ってた人がなんかキモイなって思っただけで別に話を広げることでも何でもないからこの辺で終わりでいいですか?
今ではCAの平均年収、500万円切ってるんだよな。
航空会社によっては年収300万円程度のCAはザラ。
今日一日で保有マンションの含み益分くらい株がぶっ飛んだ 笑
さて、リバウンド狙いで引けに向けて買うか?
買い場と見ていくつか目をつけてた銘柄拾った。笑笑
俺、マジで高輪だから近いしええよ
ニート同士語ろうぜ
うちは、安いCT品川のキャッシュ買いだったけどな。
高値で利益確定の売却をした御馳走様。
ワールドシティ、コスポリ、CT品川、タワーフェイス、Vタワーあたりは新駅や
リニア開業を楽しみにしながら安心して住み続けられるね。
ここ数日なんか次長課長の反論が弱いね
ボロクソに言われちゃってるじゃん
もっと頑張ってみんなを楽しませて