- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
たまに車で港南通るけどエアコン越しに悪臭が入って来るよ。
無免許が背伸び中
削除された写真を再掲するのはルール違反ですよ
天王洲アイルアピールが激しいな
羽田線越えた時点で
既に終わってますね
(爆笑)
芝浦とかこれから開発されるゲートウェイの西側は良いと思うけど品川駅の東側はもう古くてこれからも何も開発ないでしょ。
有明とかは海風が気持ち良いけど、港南は海風がトイレ臭い。
久しぶりに覗いてみました。特定物件周囲の写真を大量に貼ってた人がいなくなったのかと思ったけど番号が抜けてるから消去されたのかな?相変わらず臭いの話題ばかりですね。
400527~400539の間が抜けてるから次長の連投削除されたみたいだけど、管理人も削除した旨の記載もなく、しれっと消してるからウケるw
運営は毎日々々削除するの面倒なんだから、彼を永久書き込み禁止にすればいいのに。
運営も商売なので広告主にアクセス数や書き込み数を売りにしなければならない事情があるんだと思います。ただ見た目が良くないのでしばらくしたら消しています。
短編諸説「2分ごとの75デシベル」
2つくらい離れた席から「ママ、あの大きな不気味な煙突は何?」という子供の声が聞こえた。
「あれは港清掃場よ。港区中のごみを集めて燃やす場所なの。」とややかすれ気味だが美しい声をもった母親と思しき女性が答えた。
「じゃあ、空気がわるくなっちゃうの?」
「今のゴミ処理場はハイテクだからそんなに悪くしないわ。ただ、わずかにダイオキシンや有毒物質が発生するだけ。それを拡散させるための煙突なのよ」
「ねえねえ、そのとなりにある怖い建物はなに?、ママ」
「あれはコンクリート工場よ。ビルや道路で使われるコンクリートはああいう場所でつくられているのよ」
「そうなんだ不気味な建て物でちょっと怖いね。ねえ、あっちにあるあの変な建て物は何?」
「あれは東京入管よ、あの周りに無数のコンテナがあるでしょ、あそこは外国から船で荷物がとどく入口になっているの。その時に悪い人や悪いものを入れないために管理するばしょなのよ」
「そうなんだあ、コンテナってすごいね。こんな場所が東京にもあるんだね。むこうにあるあの巨大な建て物は何?」
「あれは火力発電所よ。灯りやテレビなどで使う電気を天然ガスを燃やして作っているところなの」
「そんなのが合って怖くないの?」
「そうね、基本的に安全なものなんだけど、大震災などの際には注意が必要ね。万が一、爆発や火事があったとして、住宅街の近くには建てないから安心なのよ」
「ねえママ、あの大きな建て物は何?」
「あれは東京一の食肉市場よ。豚や牛を屠殺する場所なの」
「こわーーい」「ママ、なんでこの辺はそんなものばかりあるの?」
「一般的に人から嫌われる施設を嫌悪施設っていうのだけど、こういった嫌悪施設は人が住んでないところにまとめて作られるものなの」
「ねえ、でもなんか人がすんでそうなビルがあそこにあるよ。あれは何?」
「うーーん、あれは何か分からないけど、人が住んでいるようね。世の中にはいろんな人がいて、こういうところに住むのを好む人もいるのよ。人生いろいろ、価値感色々よ」
四方何にもなくて不便だけどね。