- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
削除された写真を再掲するのはルール違反ですよ。
外食が年数回ってかなりのレベルの引きこもりだよな、そんな奴今まで見たことない
港南便所は住むには極めて適さない
すげーな。こんなに警告されてるのに削除された写真を再掲してるんだね。どうせ全部消されるのに懲りない人ですね。迷惑とか考えない自己中心的な人なんでしょうね。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/236710/?q=%E5%89%8A%E9%99%A4%E3...
運河に汚物が浮いてるような所には住みたくないよね。
在日中国人が「海辺に近い高級マンション」を購入したがる理由
中島 恵:フリージャーナリスト
2018.12.19 5:00 会員限定
海辺に近いタワーマンションは在日中国人にも人気…
年々増え続ける在日中国人。法務省の統計で、彼らの居住地域を都道府県別に調べてみると、東京都、神奈川県、埼玉県など、特に首都圏に多いことがわかる。中国人といえば新宿や池袋を思い浮かべる人が多いと思うが、富裕層に話を聞いてみると、彼らの住まい選びには“ある特徴”があることが分かった。(ジャーナリスト 中島 恵)
在日中国人は
海辺に近い物件を好む
「よく名前が挙がるのは豊洲、勝どき、月島、お台場、田町、品川などの比較的海辺に近いタワーマンションや高級マンションですね。海辺は風水的に見て運気がよいだけでなく、窓から見える眺望がすばらしいですから。この付近を選ぶのは東京オリンピックの影響もあるかもしれませんが…」
こう話すのは東京・池袋で不動産業を営む中国人男性のAさんだ。
Aさんは大手不動産会社を経て独立。現在は主に中国人向けに物件を紹介している。「爆買い」が騒がれた3年前は、ワンルームマンションなどを購入する観光客への対応に忙しかったが、最近は日本に住む富裕層向けの物件も取り扱っている。
Aさんは「海辺の物件は風水的にいいんですよね。私はオフィスビルもあっせんしていますが、オフィスも同じです。最上階の眺めのいいところや、近くに川があって水が流れているところも中国人には人気。ポイントが高いのです。皇居に近い大手町もいいんですが、八丁堀とか浜松町も人気ですよ」と言う。
確かに海や川があるところは中国の風水の観点から見ていい、というのは多くの日本人も耳にしたことがあるし、日本人も可能ならば住んでみたいと思うところだ。
残りの人生をこのスレッドに捧げるご高齢の方へ
家族に愛され、多くの友人に愛される人生を想像してみて欲しい。
死ぬ間際になって本当に後悔をしませんか?このままで良いのですか?
**が流れる運河沿いは風水的に良いの?
みんなマニアだね
下水・食肉・ゴミ処理場しかない港南の話ばっかり
分譲時に購入、既に売却して利益を得てる人が勝ち組でしょ。
まもなく南海トラフ、首都直下型地震が来ようかと言う時に不動産価値のうんぬんの話ですか。他人の住まいをしのごのと評価する時間があるならもう一度ご自身の資産形成、構成について考えた方が良いですよ。
掲示板の主旨に則るなら都内に不動産購入を考えるならまだ山手エリアがマシ位のレベル。投資を本気で考えるなら海外を視野に入れてみては如何かな。
人気No.1といつも自称しているようですけど、そんな調査はあるんですか?特定の中古物件とかじゃなく、港南地域としてです。
仕方ない
羽田線越えた時点で
終わりだよ