- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
オーケストラのコンサートも開催できないような駅じゃあね。
新宿の住友三角ビルを必死にディスる品川民にとって、
地上52階のレストラン街なんて、まるでラピュタのようだろうね。
国家戦略で改装して地上7階までのガラス張りドーム広場ができるが、
品川新駅もガラス張りのようだが、3階てだな。
品川にとっては、隈氏設計の新駅でお祭り騒ぎになっているようだが、
新宿にとって住友ビルのリニューアルは、地元でさほど有名じゃない。
それほど新宿ではあちこちで常に何がが起きている。それがこれからも続く。
>>3967
こういう予測データに基づいて、国家戦略レベルで国や都、各企業の巨大プロジェクトが
動き出してるのにな
何の根拠も無しに人は増えないとか個人的願望で寝言言ってるんじゃないっての。
>>バックトゥーザフューチャーのマーティーが30年後の未来に飛んだが、それほど先。
人の流れが変わるよ(by品川必死民)って言うが、
そんな未来だと人の働き方もとんでもなく変わってるよ。
映画のAIみたいに、人工知能に囲まれた世界。
せかせか急がなくても、労働時間は今の半分になったりして時間と生活に余裕だらけ。
そんな世界なら、Mtフジヤマを眺めながらの東海道お座敷新幹線が人気になりそう。
金沢新幹線、北陸新幹線、みんなレジャー車両に大変身。
リニア?速いね。でもトンネルばかりだね。旅ってのは途中行程も楽しまなきゃ。
そんな未来ね。
>>3973
予想通りの反応だね。単純なやつ
>それほど新宿ではあちこちで常に何がが起きている。それがこれからも続く。
とか口だけで言ってる何の計画も無い地域の奴に言われても・・・
国家戦略の古ぼけたビルのリフォームとやらがんばってくれとしか言えない(笑)
>それほど新宿ではあちこちで常に何がが起きている。それがこれからも続く。
確かに凶悪事件や薬物事案は常に起きてそうだなw
ここの品川は主観が強いのが多いね
朝から晩までキャンキャンキャンキャン
まあその品川さんの最寄駅は品川じゃないんだけどね。
まったく品川くんが新宿さんに手も足もでなくなってきたね。。
そりゃ国家戦略でリフォームやっちゃう新宿さんには手も足も出ませんw
>>遅れるとあんたにメリットでも?
>>現実が受け入れられない状態かな?
>>前向きに生きような(o^^o)
リアルな話はツライよね。
もっと今を生きるべきなのは品川民たちさ。
>とか口だけで言ってる何の計画も無い地域の奴に言われても・・・
>国家戦略の古ぼけたビルのリフォームとやらがんばってくれとしか言えない(笑)
品川の人は情弱。
それ以上何も言えません。
恐らく他を見ないからだと思う。
品川さんが1個、品川のポジネタ投下しただけで、有象無象から必死のレスが返される。
眺めていて余裕なのは品川だね。ほかのエリアは品川の台頭に必死に応戦。
でも、もう流れは変わらないだろう。
さて、あれから品川さん達は、新宿のポジポイントを語ることはできましたか?
>>3989
住友ビルのような超高層のリニューアルのやり方もあるんだと業界が驚いた件もされど、
国家戦略でワールドプレミアムのレッドカーペットもありますね。
人が集まってくるスポットがまた一つ増える。
http://view.tokyo/?p=31817
リニア乗り換えのために人が来る事が、イコール、人が街に集まると言えるのだろうか?
いえ、言えません。
むしろリニアは人がどこかへ行くためのもの。
リニアで世の中はどう変わるのか?この経済圏の広がりまもたらす効果を理解できない奴は書き込まないほうがいいな。
>>3995
何かと思えば街中の単なる小さいビル建設現場。そして記事のタイトルが「国家戦略特区に追加指定された「歌舞伎町一丁目地区」(新宿ミラノ座跡地)と移転した「ラーメン二郎新宿歌舞伎町店」の様子 2017年2月11日撮影」
ラーメン次郎新宿歌舞伎頂点の様子?爆笑
検討する!
>>3995 新宿さんAさん
新宿さんが品川さんを目の敵にしてるのはリニアの始発駅が新宿駅ではなく品川駅になってしまったからなんですかね?
確かに国家プロジェクトであるリニア開業が決まってから2027年に照準を合わせた品川周辺の再開発計画も一気に加速した感があるので悔しがる気持ちもわからんでもないが。
確かに品川に対抗しようとしてる人が必死過ぎて痛々しい。私は住むなら落ち着いた大崎とか目黒あたりがいいけど、品川には投資したい。
もうすぐ年号も改まるけど、新しい年号の東京の中心は東京から品川にかけてのエリア。
なかでも新しい東京の中核として生まれ変わる品川が台風の目であることは、いまさら
動かしようがない。新宿や池袋などは昭和の東京の経済成長を支えた街だが完全に
主役は交代しつつある。
新宿と品川がまるで同等のような書き込みが目立つけど、品川の民は新宿に行ったことがないの?
これからますます品川中心の開発が加速して、報道も増えることになる。
新宿さんもいい子にしてれば、50年後の新新交通の拠点に選ばれて
100年後ぐらいにはビジネスの中心地から外れた悔しさを払拭できる
日が来るかもしれない。来世に期待して功徳を積むことですな 笑
面白い。品川、品川言ってる人が、品川に住んでないという事実。早く品川に引っ越したらいいのにね。そうすれば、再開発の恩恵を受けられるのに。
新宿は庶民の駅
同等なんて誰一人言ってないだろ
風俗、キャバクラやY事務所そしてホームレスの数では
新宿さんにかなうものはいないよ。
拠点を置く企業とかイマイチなのを充分にカバーしてる
>品川の民は新宿に行ったことがないの?
少なくともここ7-8年は新宿には一歩も足を踏み入れてないな。前に新宿に行ったのは笑っていいとものスタジオ見学のとき。都心ターミナルに住んでると新宿や池袋のような郊外に行く用事はないからね。たまに行くデパートも日本橋や東京駅だし。