- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2024-11-20 23:28:51
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
山手線の駅力を語るスレ Part5
-
395101
匿名さん
-
395117
匿名さん
-
395119
匿名さん
-
395120
匿名さん
港南の新駅周辺のサウスゲート新街区ができると、北品川とか高輪あたりは旧街区って感じで取り残されると思うよ。「歴史保存」とか聞こえはいいけど、要は再開発対象外区域ということだからね。
-
395121
匿名さん
-
395123
匿名さん
マンションコミュニティ管理人は、次長ガーと喚き騒ぐサルを放し飼いすることで、投稿数を稼ぎ、盛り上げていこうと考えているのでしょうか?
飼い慣らしているサルと思いきや、マンションコミュニティの掲示板の質を劣化されていることに気づかないのでしょう。
マンションコミュニティはまともな議論や意見交換ができないサイトとして認知されつつあります。
過去最大の投稿数を記録した住民サイトはもはや住民が寄り付かない、中傷投稿専用スレッドに成り下がりました。
今後、こうしたスレッドが増えていくのではないかと考えています。
-
395124
匿名さん
今の品川駅の地下にリニア駅ができるだけで、品川駅や新駅周辺もさらに街として見違えるように発展しているよね。そっから徒歩10分ちょいならチョー便利だろうし、港南が大きく発展すれば街のイメージを良い方向に塗り替えるだろうから、そこから徒歩で行ける距離のマンションには必ず好影響が出るよね。
-
-
395125
マンション比較中さん
>>395105 匿名さん
あれは寺田倉庫という非上場のオーナー企業だからできることですね。
経済合理性だけで考えるとあそこまでの投資はなかなかできないと思います。
まあ森ビルも同じかと思います。
スローハウス(アクタス)もテナントとして入りましたがいい感じですね。
天王洲はフランフランの1号店が入り話題になりましたがまたインテリアの
先端として復活しました。
そういやアクタスの親会社であるコクヨも港南口ですね。
-
-
395127
匿名さん
港南芝浦への需要が高まっているが、土地がなくて供給できないというデベのもどかしさ。なんとかまた大規模建てらないかなと用地買収を常に狙っているでしょうけど。WCT横の報知新聞はどうなるのか?
-
-
395134
匿名さん
有明民が地下鉄待ってる間に、港南には2年後に有明ガーデンとは比較にならないくらい大規模な高輪ゲートウェイシティがオープン、港区内陸部と直結する都道環状4号線も開通、品川駅前は未来型の都市空間に変貌、品川駅改良工事で駅構内にも商業施設完成、品川地下鉄も開業。そしてリニア新幹線も走り出しているでしょう。地下鉄計画の”検討”が始まるくらいで、港南に勝ったみたいに鼻息荒くしてるのはアホの極み。
-
-
-
395135
マンション比較中さん
>>395133 匿名さん
水辺の開放感がわからなければ港南口、天王洲の魅力を感じて取れないだろうなな。WCT贔屓じゃないけど26階スカイラウンジに、買う振りして行ってみたらどう?
-
395136
口コミ知りたいさん
-
395137
マンション比較中さん
品川駅の魅力は、東京を代表するターミナル駅になろうとしている駅が、ちょっと前まではマイナーな駅だったので、東京駅や新宿駅と違い、高輪川にも港南側にも駅周辺に住宅地があることだ。そういう巨大ターミナル駅と住宅のコラボは他の東京のメジャー駅の徒歩10分前後以内には見られない。
-
-
395138
マンション比較中さん
港南や天王洲あたりは空港関係者もめちゃ多い。パイロット、CAばかりじゃなく、地上職、管理職etc. 早朝にモノレールも動き出す前の出勤はタクシーも認められるから、天王洲あたりは空港関係者にとって一番便利。あとは、あちこち飛び回るマスコミ関係や芸能関係も港南を選ぶ人は多いらしい。
-
395140
マンション比較中さん
駅周辺に性風俗店がほとんどない山手線駅を抜き出したうえで、駅周辺に有名大規模タワーマンションがある駅に〇、閑静な住宅街がある街に△、両方ある駅に◎を付けてみた。結果、メジャー駅では品川以外◎の駅は無いことが判明。
(メジャー駅)
東京 とうきょう
有楽町 ゆうらくちょう
◎品川 しながわ(高輪台の住宅地、港南タワーマンション)
(マイナー駅)
〇田町 たまち(芝浦3.4のアイランドを中心としたタワーマンション)
◎大崎 おおさき(西口タワーマンション、東口に城南5山)
◎恵比寿 えびす(恵比寿ガーデンプレイス周辺にタワマンと閑静な住宅街あり)
△原宿 はらじゅく(タワマンは無いが神宮前のあたりに閑静な住宅街)
△目白 めじろ(タワマンは無いが下落合、目白3.4あたりは高級住宅街)
-
395141
匿名さん
高輪住民ですが港南いいと思いますよ
うちの近所の賃貸マンションに住んでいたママ友は子供さんが3歳のときに
WCTにお引越ししていきましたが駅の反対側というだけで高輪より坪単価150万
くらい安かったので大変お得だったのではないでしょうか
今はだいぶ価格差が縮まってしまったので港南にマンションを買う旨味は
なくなってしまいましたけどね
港南側でも楽しみはあります
遅く起きた土曜日の午前中は天王洲アイルのTYハーバーでランチビール飲んじゃって
SLOW HOUSEでアンティークの椅子を衝動買いとか楽しそうです
-
395143
匿名さん
中古マンションを買うなら港南が穴場と最近、とある人から言われました。理由は、湾岸でも新築は坪600万近くに高騰しているなかで港南のマンションの中古相場は坪400-500と安いこと。しかし品川駅周辺の不動産は商業にせよ住宅にせよ今後は鉄板で、港南マンションは今が比較的安いことも手伝って、資産的には今後上がることはあっても大きく下がることは考えられないからだそうです。
-
395145
匿名さん
港南ネガってホント異常なくらい必死だよね。そんなことに貴重な時間費やしていったい何の得があるのかっていうのか。真の目的ってなんなんだろう?
人気の港南物件を少しでも安く手に入れたい購入希望者か、不動産投資家ってこと?
-
-
395147
匿名さん
天王洲って寂れてますよね。
湾岸で唯一開発に失敗したエリアでは。
企業もずいぶん撤退しましたよね。
-
395149
匿名さん
おそらく、再開発エリアの6街区は商業施設になるでしょう。あと、西武もプリンスエリアにホテルリニューアルに合わせて商業施設を作ると宣言していますね。品川の唯一の弱点である商業施設の乏しさも解消に向かうでしょう。そうなれば一大ターミナルと大規模商業施設と駅周辺の住宅地のコラボになります。港南側のもう一つの弱点は、線路をまたいで東西を結ぶ道路がないこと。しかし、これも環状4号線の延伸と第二東西連絡道路がお化けトンネル付近にできて解消。さらに、港南に首都高一号線品川ランプが新設される。そうなれば、周辺住宅地のマンションはもはや無敵ですね。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件