- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
またも品川(港南)の勝利かよ
たまには敗北を知りたいw
港南以外に住んでる***のクズはもうここにくるなよwww
>>39274
ブーメラン。君は一般常識が無い。
>一般的に「平均年収」とは、国(国税庁)が毎年とっている統計情報「民間給与実態調査」によって算出された金額が引用されています。
民間給与実態調査とは、統計法に基づく調査で1949年(昭和24年)から実施されています。同調査は、民間事業所の年収の実態を給与階級別、事業所規模別、企業規模別などで明らかにすること等を目的としたもので、本サイトで使用しているデータも、この統計をもとにしています。
ここでいう年収とは、所得控除前の給与額、つまり税金や社会保険料を含めた1年間の総額になります。もちろん、賞与(ボーナス)も含んだ金額になります。ただし、通勤手当などの非課税分は除外されています。
この金額を給与所得者数で割ったものが、いわゆる「平均年収」になります。ただし、この調査の対象は、民間の事業所に勤務している給与所得者となりますので、公務員やそれ以外の職種の人たちは対象外となっています。
ぜんぜんノーマークだったがシティハウス品川サウスという物件が売り出されるらしく、
ホームページが開設された。品川駅徒歩圏に住まう!!と書いてあるのでどこかと思ったら、
品川駅徒歩17分の新馬場駅物件。徒歩14分は品川駅徒歩圏じゃないとか言ってる間にも
「品川駅徒歩圏」の範囲がどんどん広がる。笑
http://www.sumitomo-rd-mansion.jp/shuto/shinagawa_south/
>>39276
>資産1億以上だったり、昔で言えば高額納税者だね。納税額1000万以上。もちろん、君のご両親も載ってたでしょ?
自分は資産1億は軽く超えてる。両親は保有地と金融資産合計で10億はあるが一切援助は拒否してる。
遺産も必要ないから全部使って国の経済の貢献しろと言ってる。
オフィス需要「品川」急浮上 「リニアや新駅 話題が豊富」
2018年1月15日
東京二十三区に立地する大企業を対象にした「二〇一七年オフィスニーズ調査」で、新規賃借の際に希望するエリアは二年連続で「日本橋」が一位。「品川(駅周辺)」が二位に急浮上し、前年二位だった「新橋」がベスト10から姿を消した。
調査は二〇〇三年から大手不動産デベロッパーの森ビルが毎年実施している。今回は昨年十月に約一万社を対象にアンケートを配布し、20%の回答を得た。
希望エリア一位の「日本橋」は18%の支持があった。同社マーケティング部は「伝統的なビジネス街というブランド力が根強い。特に製薬、化学会社に人気がある」という。
「品川」は16%で前年八位から二位に。「リニア中央新幹線や近くに誕生する品川新駅など話題が豊富だった」と分析する。三位は「大手町」、四位「丸の内」、五位「渋谷」と続いた。
前年から4ポイント下げ、11%の支持だった「新橋」は「目新しい話題がなかったから」と同部。湾岸部は「豊洲」2%、「台場・青海」0%と低迷しており、「ビジネス街としての認知度がまだ低い」(同部)と推測していた。 (梅村武史)
品川駅周辺に美味いお店あったら教えて
食事系…
昨日全く外れて困った…
品川2キロ圏より、副都心2キロ圏の方が便利で使い勝手良いな。
匿名掲示板の他人の収入の書き込みに一喜一憂する人生。
>>39288 匿名さん
庶民マンションに住んでるって指摘して、庶民ではない富裕層と言われる客観的な基準を言っただけですけど。
1億で自慢するのは、港南駅遠だけでしたほうがいい。とりあえず、私よりは相当少ないから。
>>39282
新橋が落ちたというよりは、東京~品川間の票が虎ノ門、浜松町、田町に分散した感じでしょうね。品川が大手町、丸の内に並んでいるのも意外ですが、浜松町と田町が新宿、渋谷に並び六本木より上なのも驚きです。ブランドイメージだけでなく賃料も考慮した現実路線の人気調査ですかね。
港南のオフィスは大規模ですからね。何にもないところから作った強みがあります。
>>39282 周辺住民さん
>東京二十三区に立地する大企業を対象にした「二〇一七年オフィスニーズ調査」で、新規賃借の際に希望するエリアは二年連続で「日本橋」が一位。「品川(駅周辺)」が二位に急浮上し、前年二位だった「新橋」がベスト10から姿を消した。
これから新駅の開業やリニア新幹線開通などのニュースが相次いでもたらされることになるから1位入りは間違いないでしょう。
しかもこれから10~20年は上位を独占することになりますね。
なんか年収1億超えの人が来てますけど、年収1億超えだったら戸建てで車移動じゃないですかね。
駅近マンションを自慢する年収1億の人って、キャラ設定がかみ合ってないので、練り直した方がいいんんじゃないかな。
年収高いと、なんで車移動なの?
ちょっとの距離なら自転車の方が早いし、しかも健康的だよ~♪
上京組学生や安月給リーマンが地元の仲間に東京は車要らないぜって自慢する訳じゃあるまいし
別に仕事では電車使ってもタクシー使っても健康の為に自転車乗っても
金があるなら遠慮せずに普通に車一台位持てばいいよ
私は年収3000万をかるく超えてますが、クルマ持っていません。
タクシーには皆に驚かれるほど乗ります。
移動時間を全てまるまる自分時間に使える、唯一の移動手段です。
いいですよ、タクシー。
車は単なる移動手段じゃなく趣味でもある。単なる移動手段なら田舎みたいに軽自動車で充分。港区内に居住している人が保有する車の外国産車率が異常に高いのは、それ相応の理由がある。車は要らないという人は否定しないが都内だけを移動するわけでもなし。富裕層は要らなくても買って保有し、普段はタクシーに乗り、たまの休日にゴルフや一泊二日でドライブ楽しんだりする。
>品川駅周辺のオフィス賃料は高いよ
品川の賃料の高さが外食の不味さにつながる…
なるほど。
ゴルフとドライブが趣味の人がクルマに乗るのですね。
私は航空機利用の旅行派なので、富裕層の間でも人によりけりという事でしょうか。
意見交換できて幸いです。
リアル富裕層は趣味とは関係なく節税対策で車を持つんじゃないかな。相変わらずキャラ設定がかみ合ってないよ。
リアル富裕層はそんなチンケな節税なんかしないw
まあ東京では車は趣味アイテムだね
高いギターみたいもんで別に金持ちだからって高級ギターだれもが持つわけないでしょ?
車もそれに近づいている気がするよ
俺は自動運転の車がほしいね
タクシーもはやいとこ自動運転になってほしいわ
自分で車運転するなんてお金持ちにとってはリスクありすぎでしょ
事故にあうのもいやだし万が一自分が加害者になったら人生破滅する
スカイダイビングとか登山と同じでリスクとってもやりたいっていうならしょうがないけど単なる移動の手段のためにそこまでリスクとりたくないと思う人がいても当たり前
車無いヤツの言い訳の無理矢理感が…
軽井沢の別荘にはみんな車で来てるぞ。
フェラーリ乗りはアホというビンボー人の叫びw
クルマが不経済とかまんま労働者の発想なんだよな
富裕層でクルマ持ってないのは免許返上したジジイくらいだよ