- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>食いつくような話は無いんだわな。。。
炎上状態がノーマルだと思っている港南4丁目らしい言い方
鳥てる
品川駅より徒歩1分
なのに、 定休日 土・日・祝日
品川ってそんな場所。涙
こういう店だからじゃない?休まないとやってられないでしょ。
『鳥てる』は完全予約制、12席、1日1回転のみの営業。メニューも潔く9本か7本の焼鳥に、日替わりの小鉢と箸休め、スープが付いたコースのみ。店主の青木さんが、たった一人で鳥を焼き、酒をつくり、接客する。
見ただけで旨い焼き鳥だと分かるね。行ってみたい。
https://search.yahoo.co.jp/amp/www.hkoume.xyz/article/454988506.html%3...
>>39159 匿名さん
港南さんは日曜日に行くんだっけ?何しに行くんだろう。定休日だろうが行くのは自由。別に妄想ではないってか?
てか自宅から1キロも離れた場所を近所とは言わないけどな。
[NO.39163~本レスまで、他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
「鳥てる」は高輪口のパチンコ屋があるビルの地下に入ってます
以前はふらっと行って普通に入れたんですが今は一ヶ月くらい前から気合で予約(電話のみで予約を受け付ける時間が限られている)してようやく入れる店です
思い立っていつでも入れる店なら最寄り駅にある意味がありますが予約困難店が近くにあってもあんまり意味ないですよ
というか鳥てるくんは品川駅には飲食店が少ないという意見に反論するために食べログあたりで検索した人気店を並べ立てているだけで実際行ったことはないんだと思いますよ
だから土日に鳥てるに行くとかしょーもないことを書いちゃうんだと思います
長い!
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
弾丸くんはサンモリッツ(朝6時開店)で早く行かないと売り切れる限定のパンを7時に買ったついでに浪花屋(朝11時開店)でたい焼きを買うという荒業を披露してますからね
新幹線も停まる大きな駅に10分で歩いていける場所が僻地って。。。笑
泉岳寺駅地区第2種市街地再開発事業の計画概要が明らかに!完成予想イメージも公開。
https://downtownreport.net/news/%E6%B3%89%E5%B2%B3%E5%AF%BA%E9%A7%85%E...
>都営地下鉄浅草線・京急線泉岳寺駅の大規模改良と連動して進行予定の、「泉岳寺駅地区第2種市街地再開発事業」の事業協力者の公募が開始され、再開発計画の概要が明らかになりました。
>計画では泉岳寺駅に直結する超高層ビル一棟を建設します。高さ約160m、延床面積約110,000㎡の規模で、住宅のほかにオフィス・商業施設などが入居予定です。2024年度の完成を目指しています。
>「品川開発プロジェクト」と連携
>泉岳寺駅地区第2種市街地再開発事業は、隣接地で進行中の再開発計画「品川開発プロジェクト」と、JR山手線・京浜急行線「品川新駅」設置計画と連動して進行していくものと思われ、同エリアが一躍国際ビジネス拠点へと変貌することが予想されます。
これって東京との事業だから住宅は分譲じゃないよね。分譲なら良いんだけど。
>新幹線も停まる大きな駅に10分で歩いていける場所が僻地って。。。笑
地方出身の人にとっては東京は全部凄いのかも知れませんが近かろうが僻地です。
ちなみに横浜も大阪も名古屋も例え新幹線が止まろうが「駅裏」は徒歩5分でも僻地です。
あらあら、八重洲も銀座もへき地だそうですね。
お気の毒ですね。
駅裏っていうには港南に向かう人が多すぎ
元々人が住んでない工業地域なのに、ポツポツと駅遠に集合住宅があるだけじゃ僻地臭が強いのも仕方ないよね。もっと人の流れを感じる地域になれば、僻地を脱すると思います。
とは言いつつ、現地はグーグル散歩でしか行ったことないですけど。
ワールドシティタワーズを安く買うことごできなかったやつの嫉妬凄すぎ
個別マンションの話はやめましょう
[他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
長距離は便利だ思うよ
帰省にエアー使用とか関西中京とか
あとは海外旅行好きな人には良いと思う
でも短距離はちょっとね
丸の内、品川、横浜、川崎、名古屋、大阪に本社、支社があり、それら各店舗を頻繁に行き来する人にとっては品川は超便利。
大阪・名古屋方面から出張で来る人には品川便利でも
元々の都民にとっちゃ特別な何かがある訳でもない場所だよ
その上で取引先や知り合った人が品川に住んでるってアピってきたら
「お~最近凄い発展してますよねえ。便利でいいですねえ。羨ましいですぅ~」とでも
言っといた方が無難なエリア。
でも、自分の知り合いにも品川の人がいるんですけどあなたは品川のどこですか、とか
とか深堀して聞かない方がいい。
まだまだデリケートな部分もある。