- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
飲食店ってさ、毎日外食するわけじゃないし、外食するときは家の周囲じゃなくてそれなりの店に行くからマンションの周りに大衆向け飲食店がいっぱいあるのはあまり意味がないと思う。むしろ、そういう店やオフィスビルがいっぱいあることによって、かえって地域に関係ない人や酔っ払いで家の近所が常にごった返してたり、それを狙った犯罪の発生も多いという意味で住環境にとってはマイナスだよね。どうしても近所にあってほしいなら、そういう気軽に食べられる飲食店がいっぱいあるエリアに徒歩で気軽にアプローチできるけど、自宅マンションそのものは繁華街のなかではないというのが理想。
東京海洋大学
3.11で液状化した有名な場所ですよね。叔父が関係者で直すのにお金がかかって、本来あんな地盤の悪い場所に学校とか建てちゃだめだろと愚痴ってたのを思い出しました。
家にいる土日でご飯食べるときは外食率が高いので大衆向けの飲食店があると嬉しいけどね。高い店は頻繁に行く訳じゃないので、近くに無くても全然、良い。人が集まると犯罪率が上がるのはやむを得ないけど、それなりのビジネス街ならば、土日は静かだし、過ごしやすいよ。
私は飲食店については自分が使う、使わないに限らずたくさんあったほうがいいですけどね
たくさんあるというのは数が多いこともそうだけどバリエーションが豊富であったほうがいいです
飲食店に多様性がある街は魅力的であり資産価値もキープしやすいです
まあ自分がなにが好きだという話を議論しても仕方ないですが賑やかで便利であることと閑静で落ち着いていることは相反するのでどっちを取るかです
ただ大規模マンションの場合は敷地が大きいので戸建てとは違い隣の敷地に飲食店があっても気にならないケースが多いかと思います
以前住んでいたマンションも1Fに有名なフランス料理店(これだけでわかってしまうかも)が入居していましたが大きなマンションだと同じ建物に飲食店が入居していることすら普段意識しないですよね
駅力の場ですので徒歩圏内の飲食店の話題が欲しいです
東京海洋大学って10分以上かかりますよね?
往復したら大変
あとオフィス街は土日は静かっていいますが、そのようなゾーニングは20世紀のものになるんじゃないですかね
東京駅だと丸の内側はオフィスで八重洲や神田が飲み屋ってことで丸の内の土日はシャッター街でしたが今は丸の内も店舗が入り土日も賑やかで活気があります
六本木や赤坂のオフィスも六本木ヒルズや東京ミッドタウンのように店舗やレジデンスを併設することで価値を高めています
土日が空っぽになってしまうオフィス街は東京都心ではそのうち淘汰される気がしますね
>>39130 匿名さん
土日の外食は多いけど家の近所では品川ならラーメンとかつばめグリルのハンバーグとかデブィコーナーかキラリのカレーとか鳥てるの焼き鳥とかきじのお好み焼きとかかな。
でも、外食は近所じゃなく、銀座か築地なら寿司、麻布ならイタリアン、横浜なら中華街みたいに出かけた先で食べる方が圧倒的に多い。
>飲食店に多様性がある街は魅力的であり資産価値もキープしやすいです
実際、土日の品川でも食べられないモノはほとんど無いよ。
>>39135 匿名さん
>外食は近所じゃなく、銀座か築地なら寿司、麻布ならイタリアン、横浜なら中華街みたいに出かけた先で食べる方が圧倒的に多い
相当な見栄っ張りか単なるミーハーだね
>土日が空っぽになってしまうオフィス街は東京都心ではそのうち淘汰される気がしますね
淘汰されるんだ。へー。
大手町、丸の内、有楽町に並べるか「グローバル ゲートウェイ 品川」
NET-IB NEWS-2018/01/02
東京・品川の一連の再開発事業がいよいよ本格始動し、日本のグローバルゲートウェイとして生まれ変わる。羽田空港国際化のさらなる進展、品川・名古屋間が開通するリニア中央新幹線も2027年開業を目指すなか、JR品川・田町駅間には40年ぶりに新駅が開設される。東京都は、14年に策定した「品川駅・田町駅周辺まちづくりガイドライン2014」のなかで、大手町、丸の内、有楽町に並ぶ拠点とする構想を打ち立て、「これからの日本の成長を牽引する拠点」として期待している。
なんか品川への嫉妬が凄いね。まあ、それが品川人気を反映しているってことですかね。
品川新駅開業は凄いと思いますが
街の開発はちょっと先の話の様ですね
せめて2020年辺りまでの話をしませんか?
2030年なんて皆さん高齢者に近くなっていませんか?
>>39145 匿名さん
2030年まで何にも出来ないわけじゃないでしょ。新駅開業は2020年、オリンピック終了後に高輪、泉岳寺、新駅の再開発開始、2023年ごろからいろんなものが順を追って完成。2027年にリニア開業。全部が出来上がるのが2030年ごろだという話。
全部で30ha以上に及ぶ壮大な計画。1年、2年で完成しないのは当たり前。
また品川ゴキブリが湧き出したな
いま開催しているイベントの情報なら使えるけれど、2027年とか30年代か
使える今の情報
いま埋立エリアは冷たい強烈な風が吹き荒れていて、体感温度は真冬のスキー場なみらしい
過去には散々「ネガが話題を振るからだー」と言っておきながら、無理ネガが追い出され、心の寄りどころが無くなり、遂に耐えられなくなって自己主張を始めた模様。いや滑稽だ(笑)
今井屋が港南にできてたのか。知らんかった。鳥てるは予約しないとは入れないから今度行ってみるか。
品川駅港南口に焼き鳥専門店「今井屋本店」 接待需要に対応
2018年01月09日
品川駅港南口近くの品川グランパサージュ2(港区港南2)1階に、焼き鳥専門店「品川 今井屋本店」(TEL 03-5769-3182)がオープンして1カ月がたった。運営はDDホールディングス(港区)。
同ブランドは都内を中心に11店舗を展開。広域品川圏は初出店となる。店舗面積は129坪、席数は150席。出店の経緯について、同店マネジャーの乙社寛誠さんは「接待や会食などのビジネスシーンでの利用を見込んで、品川に出店を決めた。席のスペースを広く取り、ゆったりとくつろげるように工夫した」と話す。
渋谷がどうやって回復するのかが楽しみ
駅の構造的不便さをどうにかしないと…
>>食いつくような話は無いんだわな。。。
炎上状態がノーマルだと思っている港南4丁目らしい言い方
鳥てる
品川駅より徒歩1分
なのに、 定休日 土・日・祝日
品川ってそんな場所。涙
こういう店だからじゃない?休まないとやってられないでしょ。
『鳥てる』は完全予約制、12席、1日1回転のみの営業。メニューも潔く9本か7本の焼鳥に、日替わりの小鉢と箸休め、スープが付いたコースのみ。店主の青木さんが、たった一人で鳥を焼き、酒をつくり、接客する。
見ただけで旨い焼き鳥だと分かるね。行ってみたい。
https://search.yahoo.co.jp/amp/www.hkoume.xyz/article/454988506.html%3...
>>39159 匿名さん
港南さんは日曜日に行くんだっけ?何しに行くんだろう。定休日だろうが行くのは自由。別に妄想ではないってか?
てか自宅から1キロも離れた場所を近所とは言わないけどな。
[NO.39163~本レスまで、他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
「鳥てる」は高輪口のパチンコ屋があるビルの地下に入ってます
以前はふらっと行って普通に入れたんですが今は一ヶ月くらい前から気合で予約(電話のみで予約を受け付ける時間が限られている)してようやく入れる店です
思い立っていつでも入れる店なら最寄り駅にある意味がありますが予約困難店が近くにあってもあんまり意味ないですよ
というか鳥てるくんは品川駅には飲食店が少ないという意見に反論するために食べログあたりで検索した人気店を並べ立てているだけで実際行ったことはないんだと思いますよ
だから土日に鳥てるに行くとかしょーもないことを書いちゃうんだと思います
長い!
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]