- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
有料公園は子育て世代としてはウエルカムだよ
僅かなお金で安全を買えるので
僅かなお金なら安全買えなくね?
お盆などに
お線香や菊の花の香りがするのが好きな方にはいいんじゃない?
>>38982 通りがかりさん
デメリット…霊を信じる人や気になる人には絶対的にNG物件であること。お彼岸の時は人通りが多く、若干うるさいこと。
メリット…陽当たりや眺望が長期間ほぼ確保されること。
売りに出すときに買い手がつくまでやや時間はかかりそうだが、売値への影響は少ないかも。
駅前や繁華街、幹線道路沿いの物件なら結構な騒音でも慣れて日常化するが、墓地前物件は僅かな物音や動物の鳴き声でもかなり気になるかも。
墓地内の草むらに猫や鳥等が結構いるとわかっていても、ちょっと怖い。
無料の公園かどうかより、有料の公園があるかどうかのほうが住む場所選びに重要だぞ?
整備された広大な庭園や緑地を、年パスをフル活用できることのほうが喜びがデカいだろ。
あとは、無料の公園でも夜間は閉鎖されるような管理が行き届いた施設かどうか。
まだ画像ペタすけいたのね
公園なんて子供が幼児過ぎたら不要。有料でも無料でも。有料公園なんて近すぎても一度も行ってないし。ほんの一時期の話で優先順位からすると、無視して良いレベル。
有料の公園は、遊具がないし何かとしては駄目なことが多いから、子供の遊び場には不向きでしょ。
あと、小学生なら普通に近所の公園で遊ぶぞ?
近所の公園で遊ばないって、友達いないのかな??
(まさか私立小学校なので公園で遊ぶ必要ないアピールじゃないよね???)
無料で満足できちゃう人間は有料を毛嫌いする。
有料トイレがあったらそっちを選択する側からしたらフッと笑うしかない人間な。
隣接の無料公園をリスペクトし過ぎて言動がおかしくなっちゃってるんだよね。
有料の公園もあったほうがいいに決まっている。
>あの公園ね。あんな公園は隣になかったらまず行かないわな。
そんな人は倉庫街むきだね
>>38994
あのさ、ブランコのある近所の公園のほかにも有料の整備された公園もあるといいよね、
って話なんだからさ。君は自分の周りに無い物にたいする怨念が強すぎるんだよ。
小学生は外で遊ぶわな、とか言って詰め寄って、どうしたの?
有料公園は親と一緒に入園するわけだけど、勝手に単独で遊ばせて
運河に落ちる危険性を考えたら東京湾埋立エリアは嫌だし。
年パスで気軽に観光スポットにもなる有料のキレイな公園のほうが1万倍良い。
どう?わかった?
小さい子供の間は、昔と違って親が一緒についてないと駄目なご時世。
滑り台などの遊具は3歳以上からだし、6歳までは付き添い必要と表示している。
家からすぐ行けるとしても、未就学児を単独で遊ばせるのは虐待行為。
そして小学校に上がったら、土日に開放されてる校庭でボール遊び含めて安全に遊べる。
そうなると、有料の公園があったほうがいいに決まっている。
>>38991 匿名さん
まぁ、都内の公園で子供が遊んでいる姿を見ると、公園でDS やっていたりして、公園の意味がなしてないところも多いので、私には不要。まあ、自分の子供が公立には通って無いのは事実ですけど(笑)
御苑がある新宿、自然教育園がある目黒、芝公園がある浜松町、日比谷公園や皇居がある有楽町や東京の方がよっぽど緑が多いだろ。
有料の公園じゃ、ペットと散歩することもできない。。。
駅遠の郊外物件ならたくさん公園あるだろうけど、子供の通学に適して無いので眼中に無いです(笑)
御苑がある新宿・・・御苑隣接マンションじゃないと意味ないし有料じゃ気軽に行けない
自然教育園がある目黒・・・上に同じ、有料公園はペット禁止、遊具の持ち込み禁止だからね
芝公園がある浜松町・・・芝公園隣接のマンションならイイネ!
日比谷公園や皇居がある有楽町や東京・・・その恩恵が得られるどのマンションに住むの?住めるの?
また画像張り付けマンション住民が出てきたな。
>>39007
微妙に土地勘などが、ずれてないかw?
最寄り駅がちょっとずれてるし(無理やり山手線駅にしているのかもしれないけど)、
まあここまではまだいいです。
自然教育園は子供の遊びに不向きだけど、すぐそばに立派な遊具がある公園があるので、子供むけ公園がある立地という意味では素晴らしい立地だと思います。
芝公園に隣接しているマンションはないと思ったんだけど、あったっけ?
大きい道路を渡る必要があるなら隣接と言わないと思う。
皇居の周辺は番町とかにマンションが結構あるじゃない。千鳥ヶ淵公園には遊具もあるしね。物件が高くて住むのが難しいというのはそのとおりだけど、(仮称)芝公園隣接マンションに住めるならそんなに大きくは違わないと思う。
以上、あら探しスマン…
>>39002 匿名さん
庭園美術館の庭園は子供が小さい頃良くピクニックに行った
当時1人300円くらい取られたけど変な人がいないのでよかった
途中で飲酒禁止になったのもよかった
目黒通り沿いの公園は昔は公務員の官舎だったね
未就学児ならそんなに広くなくても大丈夫なのでそこらの公園で十分
それより家から近い方が重要
(徒歩3分以内)
ペタペタマンションさんには自然教育園を楽しむ余裕なしか。
自然教育園はスパルタンすぎて未就学児連れてく雰囲気ではないね
座るとこもほとんどないし
雪の日行ったら遭難しそうになった
芝公園周辺なんてオフィスニーズが高すぎてマンション建てられませんからね。
分譲で知る限り近いのは(徒歩10分以内)ウェリスタワー虎の門、パークハウス芝公園、パークコート虎の門、くらい。未竣工だけどパークコート浜離宮も同じくらいですかね。
子供を遊ばせるなら御成門小隣接部分がオススメです。
自然教育園は公園じゃなく植物園だろうな
E235のデジタルサイネージは失敗ではないのか?
車内の乗客を見れば、特に若い人はスマホを見ていてデジタルサイネージの広告を見る事は少ない。
既に車内WiFiが完備しているTXに比較するとE235の車内WiFiは、まだ準備中らしい。
省エネと言う観点で見ると、車両の動力自体の消費電力は削減されているが、逆にあんなに多数のデジタルサイネージの液晶モニターを駆動するサービス用電力の消費電力は増えていると思う。
ブランコや滑り台がある公園は近所によくあるわけで、
それプラス、御苑のような有料の公園があるといいという話なのに、
有料の公園は子供に不要 と強引な主張をいつまでも展開する人は、
それなりの理由があるのでしょう。気の毒な事です。
また極端な例を出して滅茶苦茶な持論展開始めたか。
懲りないねー、画像ペタペタ住民。
極端でもないだろ。都心にまとめに子供が遊べる場所なんか無いぜ。
>>39021 匿名さん
>ブランコや滑り台がある広い公園は都心では近所によくあるわけではないという話なんだが
新宿歩いてると大量にある感じだが、都心と思ってる港南は公園が少ないのかな?
都心と思ってる倉庫街は公園無いのは当たり前
御苑の人、少し落ち着けばいいのに。
悪くない公園だと思うよ。
港南4丁目の公園のブランコも、ブランコがある一角だけのエリアだと面積がどうのこうの言えるレベルじゃないでしょ。あとは草が生えてる空地だけだし。運河は臭いし。幹線道路は窒素感化物がまき散らされてるし。
>>39030
ブランコがある一角だけだから狭い公園だとか広い公園だとか、運河は臭いか臭くないかとか
実際に見て検討者が判断するんじゃない?まあ、臭いとか狭いとか判断する人は少ないだろうけど。
>ブランコがある一角だけのエリアだと面積がどうのこうの言えるレベルじゃない
コレだけ広い公園がブランコだらけだったら変だわw
御苑君、一体誰と戦ってるんや、、、
変なマンション買って不安なんやろか、、、
御苑のマンションさえ買って無いだろ
がんばれがんばれ御苑!
負けるな負けるな御苑!!!111
御苑のマンションの方が高い。
また港南の底辺キチガイが狂ってるな
写真はるなよ、日本語わかるか?
貧乏だから従量制にしてんじゃね?w
御苑だけじゃなくて代々木公園物件も高いよ。坪平均500マンなんだから。
一角にあるブランコ+ただの原っぱなら、
近所のブランコ公園+御苑や代々木公園のほうが価値が高いということでしょ。
>>コレだけ広い公園がブランコだらけだったら変だわw
日比谷公園の遊具エリアに行ったことないんだろな。引きこもりの埋立人は。
日比谷公園歩いていけるマンションてどこ
港南のマンション直結公園に対抗するためには代々木公園が必要なのか。すごいな港南。
経済評論家がDVで捕まっています、奥さんは10代。
山手線しばりではないが遊具が豊富と自慢できるのはこのレベルじゃないと(有料含む)
https://matome.naver.jp/odai/2142443977317078101
無料の公園だぞーっ って連投してるようだけど、
日比谷公園・芝公園、代々木、御苑、外苑、北の丸公園に比べて、どんだけ・・・
それに、品川から一番近い有料の公園は、浜離宮になる?バスと電車で行くのね。
浜松町なら、浜離宮児童公園が無料でブランコもあるし、イタリア定演もあるし、
そして浜離宮。
港南4丁目の人々が無料の原っぱだけで大興奮してる・・・これ世界の7不思議クラス。
港南のバカはただの荒らし
有料の公園で子供を遊ばせるのは★★といわれて悔しがってる人がいるね
いつまで有料公園の話で頑張ってるの?
子供遊ばせるだけでいいなら、山手線内にもたくさんあるだろ。
というか、身近にそういう公園がない場所の方が少ない
うちの子は高輪南町公園で遊ばせてました
まあ幼稚園入ったらもう行きませんでしたが
西郷山公園いいよ。渋谷から15分ちょいの場所だ。だいぶ駅から離れるけど、どっかの僻地とは大違い。
公園隣接を押してる人が居るけど、隣接してるメリットって「低層階からの眺望」と「幼児達だけで遊びに行かす時に安心」以外に何か有るんだっけ?近く(徒歩5分以内)に欲しいというなら分かるけど。
オシャレな都心の公園やOLさんがベンチでランチしてる光景が眼下にあるならいいけど、
埋立地の原っぱで真夏に上半身まっぱの男が寝そべってる光景は見たくないわな。
公園でランチなんかしないから、家から隣の公園にデッキチェア持ち出して日光浴の方がいいな。
西郷山公園?なんだソレ?
知らん。都心にそんな公園あった?
公園一つ一つ名前なんて興味無いよ
子供遊ばせるなら有料公園がいいよ
ゲートがある方がね
有料公園さんはもうそういうスレ立ててそっちでやって下さい。
みんなすでに白い目で見てますよ。