- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンションの植栽とか入れて涙ぐましい港南…
ほんと、埋立地って子供だましみたいだよね。
埋立地に住んでることを自慢したい人なんだなーということはわかりました。
まぁ、港南で緑が~と言われてもピンと来ないな。緑に塗りすぎじゃない?
>緑に塗りすぎじゃない?
道路脇の街路樹の幅が2車線分くらいあるよね
普通に考えて公園や大学キャンパスがあるエリアは緑が多い。
港区では広範囲が緑なのは、赤坂離宮、有栖川公園、青山墓地、目黒自然教育園、増上寺だが、有料エリア、墓地、お寺の境内、立ち入れない御所を除くと内陸部では緑が全くないエリアも多くあり、港南四丁目は内陸部に比べても比較的緑被率が高いことが分かる。
日本中どこであっても
運河沿いはやめとけ
>>38966 匿名さん
比較的緑被率が高そうなのは、檜町から愛宕山、東京タワー周辺、慶應大キャンパス、有栖川公園周辺、医科研病院と聖心女子キャンパス、高輪一丁目、品川西武プリンスエリア、港南四丁目ってとこだね。
ビルの屋上を緑化したくらいで緑色に塗られて自慢されてもなぁ~
実際に海洋大のグランドを見ると
単なる「芝」の緑が多い。
311で液状化したし。
ディスるとかいう発想w
>>38966
増上寺の辺って芝公園やプリンスホテルもトリミングされてない?あと、無料で入れる境内や墓地は除外して、通常は入れない学校はOKって、随分恣意的ですね。
頑張って地図を加工してアップする努力は認めるが、都合よく条件を付けないとアピール出来ないって自白してて虚しくないの?
緑といってもマンションから離れた有料公園とか立ち入り禁止エリアとか墓地とか
寺の敷地とか意味ないよね。大事なのはマンションの隣接地域でしょ。
有料公園は子育て世代としてはウエルカムだよ
僅かなお金で安全を買えるので
僅かなお金なら安全買えなくね?
お盆などに
お線香や菊の花の香りがするのが好きな方にはいいんじゃない?
>>38982 通りがかりさん
デメリット…霊を信じる人や気になる人には絶対的にNG物件であること。お彼岸の時は人通りが多く、若干うるさいこと。
メリット…陽当たりや眺望が長期間ほぼ確保されること。
売りに出すときに買い手がつくまでやや時間はかかりそうだが、売値への影響は少ないかも。
駅前や繁華街、幹線道路沿いの物件なら結構な騒音でも慣れて日常化するが、墓地前物件は僅かな物音や動物の鳴き声でもかなり気になるかも。
墓地内の草むらに猫や鳥等が結構いるとわかっていても、ちょっと怖い。
無料の公園かどうかより、有料の公園があるかどうかのほうが住む場所選びに重要だぞ?
整備された広大な庭園や緑地を、年パスをフル活用できることのほうが喜びがデカいだろ。
あとは、無料の公園でも夜間は閉鎖されるような管理が行き届いた施設かどうか。
まだ画像ペタすけいたのね
公園なんて子供が幼児過ぎたら不要。有料でも無料でも。有料公園なんて近すぎても一度も行ってないし。ほんの一時期の話で優先順位からすると、無視して良いレベル。
有料の公園は、遊具がないし何かとしては駄目なことが多いから、子供の遊び場には不向きでしょ。
あと、小学生なら普通に近所の公園で遊ぶぞ?
近所の公園で遊ばないって、友達いないのかな??
(まさか私立小学校なので公園で遊ぶ必要ないアピールじゃないよね???)
無料で満足できちゃう人間は有料を毛嫌いする。
有料トイレがあったらそっちを選択する側からしたらフッと笑うしかない人間な。
隣接の無料公園をリスペクトし過ぎて言動がおかしくなっちゃってるんだよね。
有料の公園もあったほうがいいに決まっている。
>あの公園ね。あんな公園は隣になかったらまず行かないわな。
そんな人は倉庫街むきだね
>>38994
あのさ、ブランコのある近所の公園のほかにも有料の整備された公園もあるといいよね、
って話なんだからさ。君は自分の周りに無い物にたいする怨念が強すぎるんだよ。
小学生は外で遊ぶわな、とか言って詰め寄って、どうしたの?
有料公園は親と一緒に入園するわけだけど、勝手に単独で遊ばせて
運河に落ちる危険性を考えたら東京湾埋立エリアは嫌だし。
年パスで気軽に観光スポットにもなる有料のキレイな公園のほうが1万倍良い。
どう?わかった?
小さい子供の間は、昔と違って親が一緒についてないと駄目なご時世。
滑り台などの遊具は3歳以上からだし、6歳までは付き添い必要と表示している。
家からすぐ行けるとしても、未就学児を単独で遊ばせるのは虐待行為。
そして小学校に上がったら、土日に開放されてる校庭でボール遊び含めて安全に遊べる。
そうなると、有料の公園があったほうがいいに決まっている。
>>38991 匿名さん
まぁ、都内の公園で子供が遊んでいる姿を見ると、公園でDS やっていたりして、公園の意味がなしてないところも多いので、私には不要。まあ、自分の子供が公立には通って無いのは事実ですけど(笑)
御苑がある新宿、自然教育園がある目黒、芝公園がある浜松町、日比谷公園や皇居がある有楽町や東京の方がよっぽど緑が多いだろ。
有料の公園じゃ、ペットと散歩することもできない。。。