- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
なんか一部のWCTさんが発狂してるね。何でもかんでも無理ネガといい、聞く耳を持たず、ただただ自己満足の書き込み。
大規模マンション(例えば300戸)に限定すると、山手線沿線(とりあえず駅徒歩15分以内)でWCTが人気ランキングでトップで、現時点の坪単価は最低クラスなのは事実でしょう。その事に異論のある人は居ないでしょう。
どのマンションでもメリットとデメリットが有るのは当たり前ですが、WCTは人気ランキングで上位だが、坪単価は低いという状況から、それらが突出していると言えるでしょう。
私は中立にWCTの良いとこも悪いとこも評価しているつもりです。その上で、
無理ネガさんは、駅遠、安い、汚染、足下の景色等を脈絡も根拠も無く繰り返す。WCTには、あなたの好きなネガポイントも沢山有るしネガ写真も取り放題なので、ネガとは言えそこまで執着するなら一度現物を見に行けばいい。いいとこも沢山見えてきますよ。
無理ポジさんは、まず無理ネガはスルーしてください。そして、デメリットは誤魔化そうとせず、背伸びしたポジで無く普通にアピールすればいい。事実のデメリットを無理ネガと言い張ってまともな反論してないですよね?それは一部のWCT民かもしれないけど、他のWCT民も実態は分かってるんだから、行き過ぎたポジにはブレーキをかけてくれないですか?少なくとも以下のデメリットにはまともに回答せず、誤魔化してますよ。
・山手線乗車までドアtoドアでは徒歩で17~18分かかる(過去に15分だと言い張った人がいる)
・ボードウォーク前の運河の景色はクレーン船が並び、綺麗とは言えない(過去か一部か曜日が違うのか知らないが、漁船しか映っていない写真を選別してアップする)
・ボードウォークの利用率が低いのではという推測に対し、回答しない。(毎月報告有るよね?)
・ドッグラン(や今後は保育園)の騒音に関するデメリットを認めず、別のメリットばかり言う。「騒音もあるが、~というメリットもある。」という論調なら理解できます。