- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>37917
晒された次長課長の部屋は27階の東向き(ベイビュー)なの?もしそうなら土曜はほぼ負け戦だなぁ。まぁ逃げはしないけど。
それで、なんで次長課長さんは「匿名さん」になっちゃったの?部屋が特定されたから?
>>37919
いままで貼られてた写真が友人宅だというのが正しいとして、もし土曜日に同じような
写真が貼られてそれが自宅か友人宅かどうやって判断するの?
今までの書き込みだと2回も3回も頼めるわけ無いと言ってたけどそれで良いの?
本当に友人としてもめっちゃ仲が良い友人でいっつも家族ぐるみで一緒にご飯食べてる
関係かもよ?
>>37922
土曜日の写真はフジテレビとレインボーブリッジを入れて、撮影時刻を付けて、円形でない花火のものをアップするように指定してるから、背景のライトの色や花火の形状(向き)から、別で動画を撮っておけば当日のものかは比較して検証可能です。
急な依頼で押しかけられる家族や家族ぐるみの友人が居るとは考え辛いし、万一居たらもうその人の家ってことでいいよ。きりがないし。
マンション掲示板さんは何がしたいのかさっぱりわからない。wctの書き込みはウザいけど、それはネガが煽るからでもあり、もう分譲時から10年以上ネガに対するwctのいろんな住人からの反撃書き込みはエンドレスに続いてるから妄想じゃないことだけは間違い無いのに。
写真が出たら、ふーん、お疲れさん、そこまでやるとは思わなかったわ、キチガイだな、とか小馬鹿にするの?それはいくらなんでもさすがに人間としてはどうかとおもうよ。負け戦だなとか言ってまでなんでそんなに必死にたたかうのか不思議。認めるわ、言い過ぎてすまんかったな、でいいじゃん。
自分としてはネガもポジもいい加減にという感じ。土曜日とかそれ以降まで不毛な書き込みばかりは勘弁してください。
>撮影時刻を付けて、円形でない花火のものをアップするように指定してるから、背景のライトの色や花火の形状(向き)から、別で動画を撮っておけば当日のものかは比較して検証可能です。
撮影時刻で動画とって比較?なんでそこまでやるのか…おかしい人はこの人だろ。
痴話喧嘩にしか見えない
花火写真の人はWCT住民で間違いない。証明の写真をアップしてもしなくても俺は信じる。ネガに対する異常な反応は止めて欲しい
弾丸お花畑はWCT住民かどうか不明。それに対する興味はない。嘘つきは嫌いなので嘘に対する非難は止めません。例の件は、スケジュール的には充分かのうですが、お店が開いてないことから明らかに嘘です。
WCTを執拗に攻撃する人は、大嫌い。うんざりしてます。
WCTは品川を代表するマンションのひとつに間違いないです。少なくともvタワー含む港南住所の人に聞けば、ほぼ全員そう答えると思うよ。地元民が品川のマンションだと言うのに部外者が訂正するのは変。駅力スレは10分以内の説はありだと思うけど、だったら自分からネガ話題を出すな
俺は建設的な話をしたい。事実に基づいた話がしたい。嘘が嫌い。ネガが嫌い。
最後にコレ言っときます。こんな荒れたスレのオフ会に誰が出るか、ヴォケェー
>>37929
弾丸お花畑さんの嘘にはうんざりです。それに関する、嘘だ、いや嘘じゃない、という繰り返しにもうんざりです。
もう、そっとしとくのがいいかと思います。例のスケジュールに行ったお店と買ったものの追記でもあれば、本当かどうかが明確になるんでしょうが、嘘つき本人はそれを出すつもりはなさそうなので、これ以上の議論は無駄なだけだと思います。
>スカイラウンジ(26階)の景色とほぼ変わらない
ちなみにネット上にB2-85G-Nの間取り公開されてます?
え?わざわざ車にのって買いに行くパン屋がサンモリッツ?
食の趣味は人それぞれなんで別にいいけどわざわざ早朝に買いに行くなら
朝食前の散歩のついでに近所のブランジェリーに買いに行くとかもう少し
リアリティのある設定にすれば?
っていうかたい焼きとかそんなしょーもない買い物のためにわざわざ
自分の時間使いたくないよね
>>37938
もう、そっとしといてあげてよ。
最初の嘘を隠そうとして別の嘘をついても、矛盾だらけなのは変わらないじゃん。
最初の時間入りスケジュールに、入ったお店、買ったもの、食べたもの、止めた駐車場とかが全部入ってたものでもあれば、嘘かホントかさらに明確だけど、そういうのが出てくるわけがない。
仮に事実だとしても、そんなへんてこなルートで買い物や食事をする人は誰もいない。
スレ違い続けてもつまらないじゃん。
子供2人で犬飼ってるとか言ってたよね?
85平米の2LDKってかなり狭くない?
だから27階だって、中層階だよ。
>>37941
37928を書いたのは俺です。
暴言、申し訳ありません。以後気を付けます。
土曜の夜はちょっと楽しみですね。
これをきっかけに、WCTネガの執拗な煽りがなくなるなら大歓迎です。
>>37944 匿名さん
わざわざ買いに行くのではなく、まあまあ気に入っているからついでに寄るという感じなのでは?
気に入って無くても、ちょっとコンビニ寄って飲み物買うとか、良くある話。
>これをきっかけに、WCTネガの執拗な煽りがなくなるなら大歓迎です。
ほんとこれな。結果はどっちでもいい。うるさいネガ、ウザいポジ。
これで最後にしろ。特にネガ。
>>37948
はい、当日ラウンジ以外から撮影された写真が掲載されれば私はこれ以上疑いません。こんな掲示板のためにリアル社会の友人に迷惑かける人は流石に居ないと信じてる。
>>37945
まあ浪花屋は11時開店だけど早朝からやってるサンモリッツによってパンを買ったついでに寄るってのが
よくわからんね
それに浪花屋は行ったことある人ならわかるけど結構またされるのでちょっと寄って買うには向かないよね
よくわからないけどそういう生活がしたいならコーナンではなく麻布十番や南麻布のような港区の中心エリアに
住めばいいわけでクルマ使わないとサントリー美術館まで行きにくいエリアに住んで「港区の生活」とかいわれてもリアリティないですよ
それより品川なら家を6時に出発すれば6時23分ののぞみに乗れるから大阪での9時からの会議に間に合うよね
しょぼいビジホに前泊する必要もない
そういう生活がしやすいのがコーナンであってアピールポイントがずれてますよね
85平米の部屋に家族4人+ペットとか窮屈過ぎるだろ。
港南は解放感があるとか喜ぶ前に自分の部屋広くするべき。
わざわざそんな不便な場所に住んでるのに狭い部屋なんて家族が可哀相。
>>37953 匿名さん
例えば港区中心部に住むと歩いて六本木、麻布で遊べる。だけど旅行会社ツアーなどなら安い朝6時とかの時間帯の新幹線や飛行機に乗るのはちょっと億劫。タクシー使えばいいけど。
港南だと、旅行、出張の早い出発も苦にならない。深夜帰着も同じ。休日遊びに行く麻布、六本木は歩いては無理だけど、車ならすぐに着く。
仕事は時間刻みだけど、遊びは時間をそんなに気にしなくてもいい。
でマンション価格は港区中心部は港南の2倍。
と考えると、どっちがコスパ良いかという見方をする人もいる気がする。ま、港南は死んでも嫌だというの考えも理解出来るけど。優先順位は人それぞれでいいと思うけどね。
>>37956 匿名さん
あれだけ、いろんな設備がある2000戸以上の規模のマンションって、もうこれからは出ないだろうね。
土地が高くて広い土地が無い内陸ではまず無理。湾岸ももうあの規模は無理。
>>37957
共用設備のある大規模マンションのメリットのひとつとして、書斎、勉強部屋、子供部屋、パーティールーム、応接室、来客用の寝室・布団、運動器具、トランクルーム、眺望、シェアカー、シェアサイクル等を必要な時に使えることが有る。共用設備を専有したり、ルール違反、迷惑行為をするのは論外だけど、決まったルールの中で使いこなすのは賢いことで、恥ずべきことではない。
毎日眺望が見れるのもいいが、気分を変えたい時や花火の時だけラウンジで眺望を楽しみ、その眺望分のお金を別の価値に回すのは人それぞれで賢い選択ですね。
ところで、花火が見えるラウンジって花火の日はやっぱり激混みなの?今やってる10分程度の花火なら空いてる?
湾岸といえばTwitterで有名な湾岸クラスタが休止してしまった…
駅遠な上に4人家族で85平米って家族が悲惨だな。
>>37962 匿名さん
4人だと4Lはいりますかね。85の3Lというのは割と普通にあると思いますが。自分3Lで子供2、夫婦寝室1+リビングでいいと思ってるのでまじめに聞いてます。最近の新築は70の3Lとかが多いので。
駅遠に85平米しか買えないなら、そりゃ駅近に家族4人で住める部屋なんて買えるわけないわな。納得。
WCTはたしか90㎡あまりの4LDKがあったと思いますが、当時は、なんでそんなにみみっちい間取りにするんだろうと思ってました。
それよりちょっと前の港南のコスポリやパークタワーができた頃は、70㎡の2LDKや85㎡の3LDKが標準的な広さだったと思います。タワマンで80㎡未満3LDKはあまりなかったんじゃないかな。
WCTの頃から専有面積が狭くなりだして今に至ってると思います。
近頃のマンションは70㎡の3LDKが標準になってますね。そんな物件に1億出す人がいるのは驚きです。
内陸では標準的だな。
わざわざあんな駅遠に住んでるのに85平米2LDKで4人暮らしなんて家族が気の毒。
不便な場所ならせめて広い部屋で過ごさせてあげたいけどね。