- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
日本中のベンツ保有台数はカローラの約2割だけしかないのに、東京23区では元々カローラよりもベンツのほうが2割ほど多い。なかでも港区の場合、カローラが推定1790台であることに対して、ペンツは8862台。異常にベンツが多い。さらに港区では3ナンバー車に占める輸入車のシェアが、58%に達している。
さらに港区では3ナンバー車は5ナンバー車の2倍以上保有されていて(全国平均は4対6で5ナンバーの方が多い)鉄道が張り巡らされている便利な都心の港区のほうが大型3ナンバー車の保有率が高い。
もちろん、ベンツ以外の高級輸入車もたくさんいる。港区では、ペンツのライバル・BMW(4548台)がカローラのおよそ3倍。ドイツの名門ポルシェは1279台。以下、フェラーリ384台、ランボルギーニ58台、ロールスロイス124台、ベントレー193台。
そして、一人当たりの自動車保有台数が一番高いのは千代田区で居住人口36000人に対してマイカー28000台、次いで港区、人口158000人に対してマイカー60000台。港区民は地下鉄便利だから車イラネとは言わない。むしろ近場の移動に地下鉄なんか乗らないだろう。
デートは普通車だという人への疑問。
仕事帰りも車?
食事は車でファミレス?
駅で待ち合わせてレストランまで歩いてお酒飲んだりしないのかな?
電車使わないってどんだけーーーwww
バレーめんどくせー
電車かバスかタクシーにしなよ
お車でお買い物のお花畑さんのレス楽しい~w
>>37373 匿名さん
しないなぁ。平日デートは店予約してタクシーでお店集合。お互い仕事してるから時間通り来れない時もあるし。帰りは飲んでるからタクシー。
ファミレスは行かない。ファミレス行くくらいなら同じ値段でもっとうまい店行く。
デートは車でファミレスが普通だろ?
電車でデートなんてあり得ない
車でデートを強調しておきながらタクシーに訂正www
お花畑さんの相手、楽しかった。
良い暇つぶしになったよ。
さよなら~
デートのお店に時間通り行けないのに予約なんてあり得ないな。
迷惑な奴だ。
それに彼女が可哀そう。
そもそも論でいうと、
彼氏がお花畑さんなんてあり得ない。
絶対に嫌でしょw
>>37380 匿名さん
>車でデートを強調しておきながらタクシーに訂正www
タクシーは車じゃないというバカ発見!^_^
飲まないとき、昼間は車。飲む予定があるときはタクシー。どっちにしても車。デートで地下鉄なんか乗ってられるかよ。
で、結局、車での弾丸ツアーで何をかうんだっけ?
お花ちゃん、教えて~
山手線の線路に飛び降り、男が逃走 品川駅ホームで警察官の職務質問中に
http://www.huffingtonpost.jp/2017/12/10/shinagawa-yamate-line-run_a_23...
不正入札事件がおきなくても、リニア完成は既に遅延の恐れがある。
http://www.at-s.com/news/article/economy/shizuoka/430133.html
別に名古屋は行かないし大阪までどのみち新幹線だからどーでもいいんだけどね。
>駅で待ち合わせてレストランまで歩いてお酒飲んだりしないのかな?
携帯あるのにこの寒いなか駅で待ち合わせって昭和の恋愛ドラマみたい。
俺年収3000万オーバーだけど車もってないよ。
>>37399
>買い物したものをわざわざ郵送なんかするぐらいなら車で行くだろ。
→自分はそういう立場では無いから分からないけど、金持ちの人って荷物になるものは基本は自宅届けなんじゃないの?上客リストにも載ってるだろうし、「わざわざ郵送」という考え自体ずれてるよ。
>車なら買い物袋(笑)なんかいらない。
→ブランドの紙袋とかのことでしょ。まさかエコバックとかをイメージしてる?それとも商品を裸で持って帰るのか(笑)
ところで、どこで何を買うかで議論のポイントが変わって来るんだし、そろそろ自家用車弾丸ツアーで三田や広尾や麻布十番や表参道で何を買ったか(一部は飲食だろうけど)教えてよ。
金持ちなら自宅まで郵送とかさすがにちょっと無理がある。
電車で行くかタクシーで行くかマイカーで行くかは人それぞれだよ。
>>37397
>都心3区に住めるくらいの人は余裕あるから車も持つということがよく分かるデータ。
ごめん、読み返したらキミの真意が読みとれた。「都心3区に住みたいけど、金銭的余裕はない。でも車は持ちたい。そのためには何かを犠牲にして住居選びをするしかない。犠牲にしたものを素直に認められず、持っているもので満足してると信じ込みたい。」ということね。
「有るものの主張ばかりで、無いものを認めようとしない」という品川さんの考え方と一緒ですね。
>>37404
だから何をどれくらい買うかによるでしょ。本人は「地下鉄で持ち歩くのは辛いから自家用車だ」っ言ってるから、そのレベル(私は靴やバッグと勝手に想像している)の買い物なら、金持ちは移動手段に関わらず自宅届けにするんじゃないかと。
でも言った本人が未だに買った物を言わないから、議論は空中戦ですね。まぁウィンドウショッピングどころか、脳内ショッピングなんだろうけど(笑)
そもそもマンション掲示板とかネガはメトロへの盲信ぶりが強すぎる。
前に貼られていたデータ等も示すように東京の鉄道の重要性や利用度はJR各路線や山手線の方が圧倒的に高い。
特に東京の中心となるビジネス拠点は山手線東海、京浜東北、東海道線の超強力ラインに沿って集積されている。
一部皇居周辺の赤坂、虎ノ門、霞ヶ関などにもビジネス街や官庁街が展開しているが、それも東京駅や上記超強力ラインに近い立地であるからこそだ。
まあ東京の交通網の一つとしてメトロの存在を否定するわけでも何でもないが圧倒的なJRの前では、はっきり言ってメトロなんかオマケみたいなもの。
というかここは山手線スレであって、メトロの話はスレ違い。
そんなにメトロが語りたければメトロスレでも作ってそこで語ればよい。 さぞや盛り上がることだろう(笑)
>>37407 マンション掲示板さん
例えば麻布十番で、朝行かないと売り切れる有名パン屋さんのパンと浪花屋本店のたい焼き買って、そのあと表参道の紀ノ国屋で食料品買ってその足で近くの服も買って、ミッドタウンに車入れて午前中の空いてるうちにサントリー美術館で展覧会鑑賞して、広尾で遅めの昼ごはん食べて帰るとか、そんな感じの生活って想像もつかない?
>>37412 匿名さん
買い物したものをたくさんぶら下げて、ひいこら地下鉄移動してサントリー美術館はちょっと恥ずかしい、ってかしんどいな。六本木で映画見て帰るとかもありそう。車ない人は買い物だけじゃない外出って想像つかないのかな?
お花畑ちゃんはホントにお花畑なんだなw
弾丸過ぎるよwww
大崎は都心に出るのに微妙に遠いんだよなぁ。
街並みも元工場という理由からか人工的すぎて飽きられて閑散としてるし。
おっさん達がくだらない言い争いするのやめなよ。
朝に売り切れるパン屋、お昼ごろには営業終了ですねw
弾丸ツアーwww
お花畑さんはバーチャだということがよくわかるねwww
>>37416 匿名さん
大崎の知り合いのとこに遊びに行ったけど意外にアリと思いました。
飲食店は少ないけどファミリーとかは良さそう。
街も綺麗で。
まあ住む環境は恵比寿や目黒の方が上かと。
>弾丸過ぎるよwww
都心生活を知らない奴が弾丸と妄想w
まぁ地下鉄しか移動手段が無いと弾丸どころか
不可能だろな。ビンボー人ってかわいそう。
パンもスイーツも都心の有名な店は車で買いに来るの当たり前だからね。青山KINOKUNIYAの来店者はほとんど車で来てるよ。買い物って言ったってデパートだけじゃなく、麻布十番や広尾の有名店でスイーツや生活雑貨を買ったり、表参道に車を停めて路面店で服や靴買ったり、六本木の美術館の特別展鑑賞や映画鑑賞。車を下駄代わりに使って都心生活を楽しむってそういうこと。それぞれの距離は地下鉄の駅にすれば1駅か2駅、移動時間は5分から10分だから弾丸でも慌ただしくもなんともないし、そんな距離をわざわざ買い物荷物ぶら下げながら地下鉄に乗り降り繰り返す気なんかしない。買い物といえばデパートの外商とか有名ブティックとかしか思いつかない、港区内をちょこちょこ回るだけなのに弾丸とか言っちゃうそもそも都心に住んでない、地下鉄しか移動手段が無いビンボー生活の証拠。
都心に住んで地下鉄をことさら否定する人はこのスレでしか見たことない。そもそも湾岸は都心じゃないけど。
地下鉄がなかったら駐車場がパンクして優雅な奥様のクルマ生活も成り立たない。
リア充アピールするおっさん達。
おおさKing
弾丸じゃないのを必死にアピール
おもしれー
さっきの君の弾丸コースに、時間入れてみろよ。
回れるには回れるだろうが、弾丸としか思えないぞw
次は車のスレになっちゃった(笑)
>わざわざ買い物荷物ぶら下げながら
買い物したら店から品物を郵送だろ普通。買い物袋ぶらさげて歩いてる奴なんていないっつーの。発想が貧困。
よく知らないがWCTって駐車場設置率100%なのか?自分の価値観以外認めないってこと?
車持ってないと貧乏人扱いとかあり得ないだろ。都心だと毎日タクシーで済ます人もいるし、住民の頭大丈夫なのか?
>>37412
>ミッドタウンに車入れて
って、お前、ミッドタウンに人が住めるのか?とか凄んでただろ。
どんだけ脳に花が咲いてんだ?
しかし、書込み内容がペーパードライバーですって言ってるようなものばかり
郵送って書くところがアッタマ悪そう
ふつう配送か宅配だろw
檜町公園とミッドタウンの敷地が連続してることも知らなかったくらいだからな、この天王洲奥さんは。これって、重症レベルの土地勘なし。もしくは、ひきこもり。
しかし、今日も朝からずっと連投で、美術館どころじゃなさそうだよね。そして夜はご飯やら旦那対応で21時ころまでいなくなるんだっけ?
徒歩5分よりバス5分の人、息してる?
>>37444
パン屋でパンを買って車内に放置して美術館もいいけど、
その中二病っぽいドライブの設定は、知人とではなく、孤独にだよね?
でもそれも脳内の妄想であって、現実は品川駅から2メーターの場所で
一日中ここに貼り付いているよね。
ミッドタウンのことも知らないのに、ミッドタウンに車を入れてw
>さっきの君の弾丸コースに、時間入れてみろ
8:30出発
8:45麻布十番着
(パン屋横付け買い物15分)
9:00麻布十番発
(移動15分)
9:15表参道紀ノ国屋駐車場着
(食品、服など買い物90分)
10:45 〃 発
(移動10分)
10:55東京ミッドタウン駐車場着
(サントリー美術館90分)
12:25東京ミッドタウン駐車場発
(移動15分)
12:40広尾着、昼食
(パーキングメーターに駐車60分)
13:40広尾発
(20分)
14:00自宅帰着
弾丸すぎるwww
普通に弾丸でしたね。びっくり。
言い負かされて地下鉄マ ン セー撃沈。
>>37456 匿名さん
車で移動すりゃ弾丸でもなんでもないだろ。自分一人で荷物なきゃ自転車が一番早いくらいの距離。
車で移動すりゃ弾丸でもなんでもないだろ。1人で荷物なきゃ自転車が一番早いくらいの距離。
>>37453
パン屋はどこ?
ポワンタージュ だとばっかり思ってが違うのか?(開店10:00)
だいたい、早朝に行かないと売り切れるパン屋ってどこだ。
お昼には閉店なのかw
紀伊国屋とか服屋とかそんなに早くから空いているのか?
しかも服買うのはやw
美術館もさっさと見てすぐに終わるのね。
で、ランチはどこで食べるの?ゆっくりランチするのかとおもったらめっちゃ早いやん。
おもろすぎる。
メトロ(笑)
郵送(笑)
買い物袋(笑)
弾丸お花畑おもろすぎるwww