- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
掲示板の書き込みを読むと住民の民度は極度に低そう。
>>36757 匿名さん
品川駅からシャトルバスとか言って
る人、いい加減に気づいた方がいい。恥さらしてるだけだから。楽に歩けるならシャトルバスいらね。
今日も風が強いのかな?暖かいコートを着てお出掛け下さい。
こんな恥ずかしい住民がいるマンションって、他にある?
バス停は、ロータリーからかなり離れた場所。そこから駅まで歩き。歩いてバスに乗って家に着く。バスは1回200円也。
人によって職場が違うのでなんとも言えませんが、仮に大丸有や浜松町勤務だとすると総通勤時間は片道30分くらいでしょうから17:30に退社して18:00に自宅着ならまったく不便はないでしょうね。
不毛な話が続くので一言。駅近にあることは大きなメリットです。しかし逆に見ればそれで資産価値が保たれやすいくらいがメリットで、その駅も特にメジャーな駅でもなく、共用設備もゲストルームが1つか2つあるくらいの変哲も無い大規模タワーマンションは都内に掃いて捨てるほどいくらでもあるから、実需の住むなら買って住んでしばらくすれば新築ピカピカでもなくなり、自分のマンションも他の数あるタワーマンションと大差無いことに気づき、特別な感情も無くなって、いずれ売ってさらに良いマンションに移りたいと思うのが普通でしょうね。だから、一般的に見れば住んでいるマンションについていつまでも熱く語り続けるWCT住民が異常に見えるのでしょう。
WCTは敷地が隣接公園に直結で、部屋によってはリビングからお台場花火やホライゾンまで見えるダイナミックな湾岸パノラマ眺望が望めて、共用設備もプールを含めていろんなのがあって、マンション内にスーパーやクリニックやクリーニング店やエステ店、パン屋まであり、駐車場も管理費も安くて、おまけに山手線ターミナルまで歩いていける距離だし時短のための専用シャトルバスまであるという他のマンションには無い唯一無二性があると思います。
>>36770 匿名さん
同じ思考の底辺層が一定数いるおかげで、デベも安心して辺鄙な場所にもマンション建てられるんですね。
こちらからしたらゴキブリホイホイみたいなものだけど、あ、別に住人をゴキブリっていってるわけじゃないですよ。
匿名をいいことにネットでちまちま人様の住まいを貶すのが一番アホ。
しかも相手は大注目の品川駅徒歩マンションで人気ランキング1位となればアホの極み。
常時所有者の2パーセント以上が売りたいマンションが人気っても笑える。住んでみて不便だから売りたいんだろうね。
不便で売れるに売れないなら値段がどんどん下がるわけだし下がってないなら
流動性が高いわけで、流動性が高いということは換金性も高いから資産価値としてはむしろプラスになるのでは?
港区の中古マーケットは20年近くウォッチして実際売買を2度していますが出物が多いのは市況が良い時ですね
市況が悪いときは物件が出てこないです
3年間で120戸成約。コンスタントに毎月3-4戸成約ペース。こりゃ順調に成約してるから値段は下がらないわ。しかも築12年で坪単価350万前後でのいまの湾岸新築並み価格での成約も多いね。