- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
こちらは相反する意見が混在するスレッドですね。
この様な匿名掲示板における一般的な注意事項も後半に書かせて頂きました。
住民の声
WCTは緑と海に近くて、駅からちょっと離れていて静かな環境ですね。 ?天王洲アイル駅と専用バスがあって、歩いても12分程度で大ターミナル品川駅に到着。 ?子供が公園に遊べる、水辺の新鮮な空気がある、そして周辺は住宅街や小・中学校、国立大学。子育ちに優しい環境ですね。治安も良くて通学距離も近くて安心できますね。 ?ちょっと気になる点もあるけど。このスレの港南ネガ、いわゆるトヨスンは、雲の日にネガ写真を撮るため敷地内に来るそうだ。そしてたくさんのネガ写真をアップしている。皆、そんな不審者見つけたら、ぜひ管理組合や警察に通報してお願いします。 ?優しい住環境を守ろう。
東雲在住の方からのご報告
東雲に住んで3年になりますがもう少し自然のあるゆったりとした所に引っ越しをと考えていました。治安の面についてはかなり気にしています。憧れの港区への転居も視野に入れてはいたのですが、港南のお話がよくこちらでは出ていますね。 ?実は先週の台風の翌日、休暇を利用してそちらのアクアタワーの方に売り物件を見に行きました。外周、マンションの海側屋外をグルリと一周しました。お隣の公園やスーパーなども見て回りました。とても雰囲気も良くて世帯持ちの方には過ごしやすい雰囲気の様に感じました。帰りは品川駅まで歩いて不動産担当者と一緒に歩きました。 ?駅までの距離は思っていたほど遠くありませんでしたよ。地図上で見ると普段の通勤には不便かなとも感じましたがせいぜい10分掛かるか掛からないか程度。この位ならば田舎育ちの私からすればどうって事ありませんでした。 ?あと臭いについてなのですがここで言われている様な悪臭などは全く感じませんでした。昨年の11月にも友人の住むキャプタルタワーに遊びに行った時も犬のお散歩に同行しましたが全くの無臭でした。 ?なぜかこちらのタワーマンション物件は随分と叩かれていますね。それほど問題のある物件のようには感じませんが。
文京区にお住まいの方からのお便り
私は、住まいは2年前に文京区の新築を購入したばかりだったのですが、 ?その後にこちらのマンションの眺望を知ってしまい虜になってしまいました。 ?どうしてもWCTに住みたくなり、嫁に話したところ大反対されましたが、 ?何とか説得して1月にこちらの眺望の良い部屋を購入して(高かったです。。)、 ?3月に移住しそれまで住んでいたマンションも無事、買値より若干高い値段で ?売却することが出来ました。いまは、こちらに引っ越してきて大正解だったと ?思ってますし、反対していた嫁も「大規模タワーマンションもサービスが充実 ?していて良いね」といまは喜んでくれています。
その他のご意見
お台場には**ミュージアムがあるけど、港南天王洲アイルには自然の中で体感できる**リバーサイドがあるじゃないか。
港南に住むって便所に住むっていうのとほとんど変わらないからね。
湾岸の中で一番汚くて一番臭いのが港南天王洲エリアですよ。
「荒らし」(あらし)とは、不特定多数が見られるウェブサイト(掲示板やSNS、コメント欄など)で、他者が不快に感じるような書き込みをする行為。 またその行為をするユーザーのこと。
近年は悪質な荒らし行為が、電子計算機損壊等業務妨害罪や脅迫罪、名誉毀損罪などで事件化されるケースもあるため、言うまでもないが「荒らし行為は禁止です」