- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>36539
何事も失敗から学ぶもんだし、その人はライフスタイルに合わないリスクも考え賃貸にしたかもしれないのに言い過ぎだろ。
駅直結は憧れなくはないけど、面白みは無い気がする。通勤時間は短くしたいけど同じ駅はイヤだとか、アイドルは好きだけど付き合いたくはないとかと同じかな。感覚的なものですが。
感覚的じゃなく説明すると、例えば駅徒歩3分の所にスーパーがあって、そこに寄って帰宅するとすると、スーパーが帰路にある徒歩5分ならトータルでも徒歩5分だけど、駅直結だと往復で徒歩6分になる。ほぼ同じだけど、家から離れる方向に歩くのは精神的に辛いため、その内駅前のコンビニで済ますようになりそう。スーパーとコンビニの所は、生活スタイルに合わせて、バーと牛丼屋とかに置き換えてください。
買い物は不便、眺望はなし、学校遠い、とか全部住む前にわかることをブーブー言ってるんだから頭悪いでしょ。
実際にどこの駅に住んでたかを教えてくれればもっと具体的なイメージ湧くけどね。
駅近で利便性だけじゃなく他の面でも満たされるような場所に住みたいならそれなりの金額が必要なわけで。
お金がないなら駅遠に住めば良い。
駅遠に住んだ場合と同じ予算で考えるから窮屈な生活になっちゃうんでしょ。
駅近はもっとお金に余裕がある人が住めばいい。
駅徒歩14分!(`・_・´)*
というか、山手線スレで駅直結をゴリ押ししてる理由は何だろうね。山手線駅では徒歩0分や1分の直結マンションは無いはずだが。西日暮里の直結マンションに超期待してるのかな?それとも駅直結なら山手線駅の駅近物件に勝てるとでも勘違いしてるのかな?勝てないから徒歩13分の物件に執拗に絡んでるんだろうが(笑)
そもそも駅近く(5分以内)とかなら万人が価格に対する価値を認めるが、徒歩1分とか直結とかはほとんど趣味の世界ですね。同じくいいに越したことはない眺望に例えるとこんな感じかな。
・徒歩15分超(基本はバス便)→お見合いや低層階(前面が公園や海の場合を除く)
・徒歩15分以内→最低限の日当たりはある
・徒歩10分以内→まずまずな眺望(中層階)
・徒歩5分以内→きれいな眺望(高層階や海が見える)
・徒歩1分以内や駅直結→東京タワー、富士山、虹橋等が見える
マンション掲示板さんが2人いる予感。
キチ○イ粘着さんとまともな人の2人
わかりにくいので、できればどちらか匿名変えてほしい。
今日の流れは、駅から遠い物件を買っちゃったことを必死に言い訳してる貧しい話か
この流れは圧倒的に駅遠は分が悪いね。そろそろ流れを変えるために、ペタペタとキチガイぶりを発揮して欲しいところ。
お金がないなら無理せず駅遠に住めばいいと思う。
別に誰も止めないでしょ。
粘着ネガの連投が哀れですね(笑)
駅遠しか買えなかった人たちが、少しでも報われて良かった。
その駅遠物件が周辺物件の中でも最も高額で取引されているという事実の前には、ネガの遠吠えも虚しいだけだね。