- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
値上がりにも根拠があるわけですよね。
でもそれを説明しても聞く耳を初めから持てない人に幾ら説明をしても時間の無駄なんです。負のバイアスの掛かった人(心を閉ざした人)は基本的な知識もなく何かから学ぶ事もなく盲目的に自分の理屈を信じているだけなんですよね。
必然的に視野も狭く第三者からの間違った情報にも騙されやすくなります。
賢い人ならばまずは先入観に捉われず好き好みなどの感情などは一旦捨てて客観性のあるデータと実際の住人さんや経験のある不動産担当者からの情報を収集し、解析し、購入にあたっての正しい判断をされています。
こちらのスレには初めから特定エリアに対する激しい嫌悪感情を持ちながら特定の物件を考察されている方も見受けられます。おそらく投資などには向いてない方だと思いますし、住居として購入した場合であっても誤った判断のもと不動産選びをされたのではないでしょうか。
一般的には一生に一度の大きなお買い物ですのでこの方の様な愚かな大失敗をされない様に正しい知識を持って、情報を正しく解釈し、理解し、判断出来るよう心がけましょうね。