- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>36489
ワールドシティだけじゃなく、港南(品川)、芝浦(田町)のマンションは人気ありますよ。
そりゃ誰だって駅近がいいに決まってる。でも、それは分譲マンションのコアな購入検討者を
形成している多くの人が買える値段ならという枕詞付き。
30代後半から40歳前半、そこそこ高給取り(年収1200-1500万くらい)子供はまだ小さい。
家族の将来を考えて賃貸や社宅を脱出してそろそろマンションを買いたい。そういう人は
東京に何十万人といるでしょう。
そういう層の予算は最大で8000-9000万といったところでしょうか。いま、新築中古を入れて
家族の将来も考えた3LDKまたは2LDKのタワーマンションを港区アドレス、山手線徒歩圏で
9000万で買える場所が他にありますか?無いですよね。
しかも芝浦港南地区は居住地域として住民のための公園や学校、保育園、道路などの整備が
集中的に進められて環境はかなり改善されてきています。芝浦にも新しい小学校ができる
そうです。
予算が限られている分、駅から遠いのはやむをえない。だけど、会社までの総通勤時間が
長い訳でもないし買える予算のなかでは許容範囲だと考える人は少なからずいるでしょう。
そのうえ36490さんが書いているように周りが建て込んでいなくて眺望も良好となれば、
当然人気は集中します。そこを認めたくない人は必死に36491みたいなのを顔真っ赤にして
探してきて貼りますが、実際一次取得者層にはもっともバランスが良いわけです。
不動産業者もそれを知っているからネットで宣伝してさらに売り込もうとする。この先、
もし値段が下がるようなことがあればさらに人気が出るでしょうというのが私の見方です。
いま、新築マンション価格はあまりにも高騰しています。上のほうで他の人も書いて
いましたが、高値で新築を買うのをやめて将来性も高い芝浦港南エリアの中古を買うと
いうのはひとつの手だと思いますね。
ただ、私ならワールドシティよりも芝浦アイランドのほうがよりベターかと思いますが、
眺望が良いとかダイレクトウインドウが良いとか今日要せつっびが充実していたほうが
良いとか物件そのものの好みもあるのでそれは一概には言えないと思います。