- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
やっぱり100倍返し。
あーあ。またいつものね。
子供の出身校が港南小というのはちょっと可哀想。
次長が子供もいないのに必死になってるww
>>358563 匿名さん
今まで団地的スケールメリットで得票してたとしても、
これからジワジワくるんじゃない?という個人的感想。
・電気代と燃料費の高騰によるプールとバスの維持の重荷
・高齢化により、駅遠の敬遠と免許放棄による駐車場収入の減少
・駅近マンション急増
・台風の凶暴化
・アクセス線の騒音
・海洋大の敷地に眺望を遮る可能性の建物計画
・次の巨大地震での周囲の液状化
つまり、「これから」の、マイナス話。
選ばなければいい、ということだが、
強烈に勧めてくるのがオカシイ。
新築カテゴリーで。
>>358574 匿名さん
その手の、妬み心にまみれて「WCTなんかこうなればいいのに」的な
バカ話は今まで当たったためしがないんだよ。
【ネタ民の逆張り大王の歴史】
〇ネタ民が品川駅のWCTシャトルバス乗り場が遠いと騒いだら駅前1分に移動しました。
〇ネタ民が、品川は住みたい街ランキングに載る街にはならないと騒いだら、品川人気が急上昇して住みたいまちランキング上位常連になりました
〇ネタ民がリニアの始発は中央新幹線なんだから新宿で決定していると騒いだら品川に決定しました
〇ネタ民が品川駅には地下鉄がないから駅力弱いと騒いだら品川地下鉄が正式決定しました。
〇ネタ民が特段嫌悪施設でもない報知新聞を嫌悪と騒いだら報知が移転を発表しました。
〇ネタ民がWCTは築10年過ぎると暴落すると騒いだら23区の値上がり率1位になりました。
〇ネタ民が品川駅は駅構内で改札まで遠いと騒いだら港南改札の新設が発表されました。
〇ネタ民が品川は東カレの表紙になることは永遠にないと言ったら東カレで品川が特集されました。
〇ネタ民が、環状4号線の港南延伸なんて数十年後だろ!と騒いだら高輪ー港南区間は2027年開通と発表されました
〇ネタ民が、高輪ゲートウェイなんてしょぼいオフィスビルだろ」と騒いだら、ららぽーと豊洲の4倍規模の13万㎡の商業施設を作ると発表されました。
子供が港南小学校卒業だったら、家が嫌悪施設にあるということが一発でバレてしまう。
>>358509匿名さん
>>358509 匿名さん
>これまでの伸びの勢いを見れば品川の一人勝ち。コロナ影響は 一時的な現象ですね。
あのさ。WCTもそうなんだけど、いつまで「伸び率」で誤魔化すつもりなんだい?笑
1人勝ちも何にも品川は利用者ではその中ではダントツの最下位ですよ。あなたの引用では伸び率では最下位の渋谷駅なんですが、それでも利用者数では品川駅とは3倍以上の大差をつけられており、むしろ品川駅はそれだけの伸び率を記録しても利用者で大差で大敗しているわけですから。これを抜けるにはあと数倍の伸び率が必要なのに、伸び率だけを強調するのは詐欺じゃないですか。
https://shingakunet.com/area/ranking_station-users/
>現状品川はビジネス客が中心ですから。
そんなことを言ったら、新宿と池袋だってビジネス客が中心なのに、伸びていますよね。つまり品川はビジネス以外では魅力がないということです。
汚物に囲まれてる港南に住みたい人は多くないでしょう。有明の方が住みやすいよ。