- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>35839 匿名さん
ありがとうございます
紀ノ国屋は日常使いとしては若干実用性は低いですよね
以前の成城石井の方が良かったです
成城石井は京急地下のカルディと被ってましたが
浜松町にはアクティ汐留に大きめのマルエツプチが入ってますね。南西側にもミニスーパーが2件あります。PC浜離宮にもスーパーが入る予定です。
田町のカテリーナのマルエツプチもアクティ汐留ほどでは無いですが大きめで、田町はTGMMにスーパーが入るのが確定しています。
新橋には銀座側にハナマサが有りますね。
マルエツプチというのはかつてのポロロッカですよね
まあコンビニ以上というか、、、独身の人が朝ごはん用のパンと牛乳と卵買うくらいならともかく料理好きにはちょっと物足りないですね
駅徒歩5分以内に限ると、恵比寿、巣鴨・大塚・池袋・代々木は買物利便性と交通利便性と生活利便性のバランスが取れた穴場な街だと思う。
駒込・田端・日暮里・西日暮里は買物利便性が不足
新大久保・上野・御徒町、秋葉原、五反田は駅近はザワザワしてるから生活利便性は×
渋谷、新宿、東京、有楽町、品川、浜松町、新橋は駅近マンションが少ないし、高いから交通利便性は×
他はよくわからん
35829-35832
よくわかってらっしゃる。江戸っ子か、東京住まいが長い人かな?
まったく同意です。
新大久保;飲食店の仕入元になってる小さな激安アジア系マートが複数
高田馬場;ピーコック、200m先に西友
田端;当方も知見なし
西日暮里;なにもない。恐らく山手線で最弱。
上野;成城石井、紀ノ国屋、ザガーデン、北野エース、隠れた高級スーパー密集駅
秋葉原;成城石井だけ
神田;駅になにもない
>>35838
>大塚駅近には大小含め、たくさんスーパーありますよ。
まっこうからは否定しないけど、他の駅で列挙されたラインナップからしたら、
大は駅近に無いでしょう。「アトレと地元系スーパー」かな。よしやとか。
徒歩5分までなら、大塚はヨシヤがあるから十分では?アトレの中にデリドと成城石井もあるし。
駒込は徒歩5分までならタジマとマルエツプチ(?)が2軒、早足の人なら田端銀座のパルケまで行けるかも。
>>35850 マンション検討中さん
ヨシヤは知りませんでした
板橋方面に展開している地元スーパーなんだね
スーパーはどこも大手に買収される中独立系スーパーが元気なエリアは良いかと思います
>>35849 匿名さん
上野の北野エースはちょっと小さいですよね
池袋東武の地下にもありますが
池袋はいいですね
以前勤めていた時があって帰りに買い物するのが楽しみでした
西武派、東武派ありますが食品に関しては僕は東武派ですね
酒と輸入食材のyamayaが駅近なのは新宿と池袋だけかな
YAMAYAは渋谷と浜松町(大門)にもあるね
駅から少し離れてますが
オリーブの缶詰とか安いですがワイン以外の食材はカルディとかぶりますね
ちなみにYAMAYAってイオンの子会社になったのでイオンのワインはYAMAYA取り扱い品のものが多いよね
大崎
ニューシティ大崎に文教堂あり
中規模
五反田
レミィの中にブックファーストあり
駅外はいくつか中規模書店があったが近年撤退が続く
目黒
アトレの中に有隣堂あり、比較的規模は大きい
恵比寿
アトレの中に有隣堂あり、無印良品もほんの扱いあり
渋谷
渋谷も大型書店の撤退相次ぐ
センター街入り口のTSUTAYAは比較的規模が大きい
駅から離れるが東急本店の丸善ジュンク堂は都内でも五本の指に入る規模
原宿
大型書店はない
代々木
かつて紀ノ国屋書があったがニトリになってしまった
新宿
紀伊国屋書店をはじめとして大型書店複数あり
駅ビル、デパートなどにもあるがかつての勢いはなし
新大久保
知見なく不明
高田馬場
知見なく不明だが学生街なのでなんかあるのかな
池袋
東京最大のジュンク堂本店あり
西武地下、東武デパートにも大型書店あり
リブロにパルコブックセンターは撤退
池袋以北はよくわかりません
知見のある方補足をお願いします
少し前の話題ですが、スーパーの件です。
代々木駅から2、3分のところにマルマンというスーパーがあります。
食品だけなら、ここで大丈夫だと思います。
明治通りの方に行けば千駄ヶ谷にオーケーがありますが、
代々木駅からは5分以上かかるかな。自転車ならすぐだと思います。
そういえば、マルマンの目の前にオープンハウスがマンションを建てていて、
便利でいいなと思ったら、高かったです。
原宿は本当にスーパーがなくって、東のライフか青山のピーコックに
行っていて、遠いなと思っていましたが、
千駄ヶ谷にオーケーが出来て、前より少しは近いので、
便利になり、よかったです。
代々木駅で、明治通リあたりだと、渋谷区千駄ヶ谷5丁目、「いずみカリー」が面白い。
大阪西九条発祥のカレーショップで、スジ肉カレーなんぞがある。
ここが、東京進出の第1号店だが、関西の本店は、タイガースファンの間で、絶賛、高評価らしいw
本当かどうかは、知らんけどね( ´艸`)/ぽん!
>>35861 匿名さん
おー、青山高校!優秀で羨ましい限りです。
熊野神社のお祭りで、ボランティアの生徒さんに
子ども達がお世話になりました。
マルマン、参宮橋にもありますね。代々木八幡にも。
代々木エリアのローカル店なのかな?
オリンピックは、ピーコックの斜め前のビルにありますよ。
1階は自転車売り場で、地下に色々と売っています。
ちなみに地下は以前、東急ストアでした。
本屋は、巣鴨と大塚の両駅は、駅ビルと駅前にそれぞれ1軒ずつありますね。
駒込は、本屋小さい店が駅の中にあるだけだけど、豊島区の図書館が徒歩1分くらいの所にあるのは便利。
↑
持株会社のほとぼりが冷めて復活?
うわぁ、また来たよ変なのが
東急プラザの渋谷ホルモンが駅再開発で消えたのは悔やまれたけど、
その肉屋が池袋東武と新宿ハルクで健在。
新宿に住んでると便利過ぎて引っ越せない。
電車は私鉄の駅まで2分だから
新宿 駅から15分でOk。
2LDKなら8000万で買えるし安い。
田端とかいうヤダ。
>>35868 マンション検討中さん
大塚駅前の書店、書店にとってこんな先細りのご時世なのにあんな一等地に存在しているのが凄い。
さらに24時間営業!で敷地も広く、エロ関係も抜かりなく充実している奇跡の本屋さん。
インターネットが滅んだら、三○堂やジュン○堂でなく大塚に行くべし。
品川は乗り換え駅です
どこぞのショボ駅の住民か知らないけど、少なくとも日本の顔にしてゆくと国の発表があったり、大丸有と並ぶ地域に指定されてから出直して来るべき。
1000年ぐらい待ってやるからw
>>35883 匿名さん
ヴァカの一つ覚えみたいに弁護士弁護士いいやがって。それしか言うことないんだろ。
最近は社内弁護士も増えてきて、特に一流大手企業ならば多くの社内弁護士を抱えてしっかりした法務部門を持っている。
もちろん案件によって外部の法律事務所と協業も必要だが、以前のように法律事務所が近隣でないといけないような時代は終わった。
現に付き合いのある外資系大手企業何社かも、そのような地域から移転したよ。
そんなことも知らずに何を時代遅れな事を言ってるんだか、恥ずかしいやつだ。
今時、弁護士事務所が近くないと困るなんてのは中小や弱小企業か特殊な事業者ぐらいだろw
品川目指して来るのはそこにオフィスがあるリーマンばかり。水族館と映画鑑賞の観光客が少々か?
何か間違っている?
話題そらすなよw
弁護士ガー!叫ばなくていいのか?