- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
http://biz-journal.jp/2017/11/post_21219.html
めっちゃこのスレッドにとってタイムリーな記事が出てるじゃん。
品川についても渋谷についても書いてるよ。
>>34480 匿名さん
>だからつまり国の発表って言い方が少しおかしかったってだけでしょ。
何がだからつまりだよ
国の発表という言い方に微塵もおかしいところなど無い。
ニュースや新聞でも良く使われている表現なのに、そんな事も知らないネガ。
なぜこれだけ自身のマヌケっぷりを晒せるのか謎w
>>34482 匿名さん
わざわざ国の発表とは言いかえないって自分で言ってるじゃん。
どう考えても〇〇庁、〇〇省の発表という表現の方がわかりやすい。
国が品川を日本の顔にすると公式発表しました、なんて記事を書くやつがいたらただのアホだろ。
>>34481
渋谷について、正確な分析ができてる記事ですね。
・この品川新駅に比べるとやや劣るが
・駅の乗降客数では品川に抜かれると思いますが
・かつてのような文化的な魅力を取り戻せば、さらに強さを発揮するはずです (笑)
・以前ほど若者が集まらなくなり、流行の発信地としては衰退傾向にある渋谷エリアだが
国が発表したって言い方も間違いではないけど、大袈裟に言いすぎってことでしょ。
国は国でも国交省管轄の地方なんとか局の発表ね、ってだけの話。
どうでもいいことですごい盛り上がったね。
>>34484 匿名さん
ですね。
まあ渋谷は今までが強すぎたから多少衰退しても他の地域よりよっぽど人が集まってるんですけどね。
新駅はほぼゼロからのスタート。
伸びしろや将来性で言えば新駅が一番なのは当たり前。
オリンピックに向けてとか言ってたアホいたけど、品川エリアは新駅開業以外に何かあるんだっけ?
この記事に書いてある森ビルの東京ワールドゲート虎ノ門トラストタワーの最上階37~38階は12戸の全室メゾネットタイプで超高級分譲レジデンスが出来ることになってるけど、オリンピックまでに完成するマンションの中ではここが最高額になるだろうね。
ここは本当に坪単価1500万からスタートになりそう。
こちらはあくまでマンションコミュニティの掲示板ですので
駅力も生活環境が良くないと・・・と勝手に思います。
新駅も再開発もビジネス面が強化されると住環境は?と思ってしまいます。
住環境も適切に整備された駅はどちらでしょうか?
もちろん駅から離れれば住環境はよくなるでしょうから駅近で
>>34490 匿名さん
ペントハウスで言えば渋谷が1500に届くのもおかしくないと思うけどね。
渋谷駅直結に匹敵するような立地の物件が思いつかないからどうなるのか想像がつかない。
やっぱり盛り上がるなあ。さすが品川。
はい。何もないですね。2020年の新駅の暫定開業後もリニア中央新幹線の開業や品川駅の大規模整備、品川新駅の街の大規模開発と明確な開発プロジェクトが続いていく以外は何もないですね。
一方、オリンピックだけが頼りの地域は何もないですね。どことは言わないけど五輪の2020年が終われば本当に何にもないですね。
オリンピックだけが頼りの地域は何もないとか失礼
オリンピック後には選手村跡の住宅6000戸超の
大量放出大イベントが待っている!
誰か渋谷にもレスしてやって。
どーでもいいけど。
駅直結(笑)