- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
何がしたいんだネガは
アキラメロン
リニア始発駅と羽田空港の国際化などで品川駅の地位が上がって、東京の都心軸は東京-新宿軸から、東京-品川軸に変わる
スレに沿って話すと山手線では東京品川間の、有楽町・新橋・浜松町・田町・新駅の5駅が将来性ありそう
特に有楽町(日比谷)、新橋(虎ノ門)は品川に無い地下鉄が網目のように張り巡らされているので死角がない
副都心側では東急の一大プロジェクトが完成する渋谷が巻き返すと予想
外国人に人気の原宿や表参道と一体化して都心のカウンターパートを担う街に成長しそう
いい加減に品川スレで品川以外の話するのやめろよな、ここはWTCが完全に占拠している
品川駅でも品川でも新駅でもいいから日本の顔にするって国が発表してるソースは?
結局ないの?
品川を日本の顔にすると国が言ってる、はちょっと言い過ぎたわ!笑
で済ますことができない品川さんに余裕の無さを感じる。
渋谷さんは自分の予想で言ってるだけ。
品川さんは国が発表したと思い込んでそれを信じて言ってるだけ。
妄想と現実の区別がついてないのはどっちだろう。
渋谷さんの坪1500万のほうが取らぬ狸の皮算用、妄想の世界だな
品川を日本の顔にする( ー`дー´)キリッ
>>34240
たぶんこれのことじゃないですかね?
一応、国土交通省が出してますから。
http://www.ktr.mlit.go.jp/ktr_content/content/000664921.pdf
【整備方針の概要】
○利用者の利便性向上、観光に資する複合施設を備えた、日本の顔となる「世界の人々が集い交わる未来型の駅前空間」を目指す
どこが国の発表なんだよ。
ただの地方整備局の目標じゃんこれ。
国の発表とかいうからもっと大々的にしてるのかと思ったじゃん。
しょぼっ。
そもそも日本の顔にする、なんて断定するわけないじゃん。
逃げ道作らなきゃいざという時叩かれるしね。
あくまで、目指す。
まあまあ、そう熱くならず。
当然ネガの方々は明確な根拠を持ってこれが違うということをお示しになるのでしょうから、それを楽しみに待ちましょう。
それがなければただの馬鹿ですから。
どう見ても全国区のリニア品川駅は日本の顔、世界の玄関だろ。
ネガはその他の駅押しならソース出せよ。
それで、国の発表のソースはまだ?
世界の玄関w
日本の顔になる駅周辺のマンションがたった坪300万円ってやばいね。
しょぼい国だと思われちゃうよ。
>どこが国の発表なんだよ。
>ただの地方整備局の目標じゃんこれ。
どこまでアフォなんだネガ
関東の開発整備なんだから地方整備局が発表するのがあたりまえだろ
国の決定もなしに発表できるとでも思ってるのかタコ
それに目標でも何でもなく整備方針で、これに基づき具体的に計画が進んでいる。
ただの目標とか笑わせるなよ妄想ネガ。
国土交通省の発表が国の発表では無いと言い張るネガ
無理にも程がある。
国土交通省であろうが国の発表は国の発表
アホネガ
世界の玄関ってなに?
世界への玄関って言いたかったの?
それとも日本の玄関って言いたかったの?
目指すって結局は目標だろ。
確信なんてないじゃん。
渋谷さんも品川さんも妄想バトルはその辺にしてください。
>だからぐだぐだ言ってないで国の発表のソースくれよ。
>国の決定とかじゃなくて、国の発表でしょ?
>ないの?
どこまアホなんだこいつ
国土交通省が記者発表して資料まで公開してるのに、「国の発表のソースくれよ」だってw
脳みそないの?
ムキになる品川さんをからかう遊び?
>そもそも国の発表とかいう日本語がおかしいってことにすら気づいてない?
何回も自分で国の発表って書いといて今さら後付けで言い逃れすんなよ。
そもそも『国の発表とかいう日本語がおかしい』ってソース出せよ。
お前が脳内妄想してるだけだろw
まあ何を出しても難癖付けて否定するもんだよ、ネガってのは。
単なる馬鹿。
国の発表というからにはこれくらいの規模かと思ったが、しょっぱいな。
ここには品川の一言もないけど(笑)
http://www.kantei.go.jp/jp/singi/tiiki/kokusentoc/tokyoken/tokyotoshis...
第12回 東京都都市再生分科会 配布資料
平成29年8月14日
資料1 都市再生特別地区(日本橋一丁目中地区)都市計画の概要(PDF形式:7,619KB) 別ウインドウで開きます
資料2 都市再生特別地区(日本橋一丁目中地区)の変更(PDF形式:36,521KB) 別ウインドウで開きます
資料3 日本橋・東京駅前地区地区計画の変更(PDF形式:65,638KB) 別ウインドウで開きます
資料4 日本橋一丁目中地区第一種市街地再開発事業の決定(PDF形式:40,126KB) 別ウインドウで開きます
資料5 日本橋一丁目特定街区の変更〔廃止〕(PDF形式:8,718KB) 別ウインドウで開きます
資料6 日本橋兜町・茅場町一丁目地区(日本橋兜町7地区(A-1街区))計画概要
(PDF形式:1,911KB) 別ウインドウで開きます
資料7 日本橋兜町・茅場町一丁目地区地区計画の決定(PDF形式:1,705KB) 別ウインドウで開きます
資料8 都市再生特別地区(芝浦一丁目)都市計画の概要(PDF形式:13,738KB) 別ウインドウで開きます
資料9 都市再生特別地区(芝浦一丁目地区)の変更(PDF形式:1,550KB) 別ウインドウで開きます
資料10 都市再生特別地区(浜松町二丁目4地区)の変更(PDF形式:3,583KB) 別ウインドウで開きます
資料11 芝浦一丁目地区地区計画の決定(PDF形式:5,617KB) 別ウインドウで開きます
資料12 東京都市計画道路の変更(PDF形式:853KB) 別ウインドウで開きます
資料13 芝浦一丁目特定街区の変更〔廃止〕(PDF形式:589KB) 別ウインドウで開きます
資料14 都市再生特別地区(虎ノ門一・二丁目地区)都市計画の概要(PDF形式:7,622KB) 別ウインドウで開きます
資料15 都市再生特別地区(虎ノ門一・二丁目地区)の変更(PDF形式:2,095KB) 別ウインドウで開きます
資料16 虎ノ門一・二丁目地区地区計画の決定(PDF形式:2,081KB) 別ウインドウで開きます
資料17 虎ノ門一・二丁目地区第一種市街地再開発事業の決定(PDF形式:1,715KB) 別ウインドウで開きます
今度は世界の玄関とか言い出しちゃったし。
妄想すごい。
国土交通省が記者発表しているものを国の発表ではないとか意味不明すぎるね(笑)
ネガが何を考えているのか全くわからないけど。
国土交通省の発表が国の発表ではないと言える根拠を示すべき。
世界の玄関って、品川に宇宙基地でも作るの?
>>34278 匿名さん
そのリンクの第6回見てみ。笑
http://www.kantei.go.jp/jp/singi/tiiki/kokusentoc/tokyoken/tokyotoshis...