- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
こうえんって入れても「公園」が変換で出てこなくて「おおやけ」「えん」で変換しようとしたけどミスっただけでしょ。
この程度のこと誰にでもあるレベル。
障害者レベルとかひどいあげ足取られてカっとしただけだから。
変換ミスでそこまで言う方も問題あるし、もうこの話はネガもどうでもいいでしょ。
今これをわざわざほじくり返したのは>>32475さんだからね。
これで終わり。
どう考えてもミスっただけなのに本気でゴリ押しでなんとかしようとしてるのがすごい(笑)
広角レンズでこれ?
コンパトね、あ、公開空地のことか。
おおやけえん20000㎡以上位から頼むよ。
↑これに込められたふか~い意味を読み解く国語のテスト?
「おおやけえん」って港南さんが皮肉を込めて書いたんだから察してあげようよ。まぁ面白くないし、公園の一般的な定義は公立も私立も含むものだけどね。
別におおやけえんの意味の話なんてしてなかったろ。
港南さんの身の程知らずに誰でもディスりたがる本性が昨日垣間見えたねって話でしょ。
それであなたの言ってることおかしいよって指摘されると「おれは公園の話がしたいんだ!」って幼稚園児レベルの駄々っ子になってしまう。
この期におよんでまだ理解してないやつ一匹
>>32504 匿名さん
だからそもそもツインパさんが公園じゃなくてマンションの敷地なんですよねって書いてるだけ。
それに対してこれからは公園の話をするなら公共の公園でよろしくって意味不明。
そもそも公園は公営以外の話題やめろって言ってるのがアホ。
そんなルールいつからあった?
公営の公園の話以外やめろって言いたかった⇒スレッドにそんなルールはないから意味不明のこと言ってるアホ
変換ミス⇒誰にでも変換ミスくらいあるしそんなことで最初に障害者とかあげ足とった奴がアホ
>そもそも公園は公営以外の話題やめろって言ってるのがアホ。
>そんなルールいつからあった?
そもそもそんな話誰もしてないだろ。どこまで被害妄想ちゃんなの?
公共の公園と私有地の公開空地では性格が全く異なるとううことだろ。
もちろん公開空地にも法的な制約などがあるけどね。
そういう部分をおおやけという言葉で指摘してるんだろ。
単なる公園以外の話をしてはダメとか言ってるのとは訳が違う。
>>32512 匿名さん
これを見ればそもそも公園じゃなくてマンションの敷地なんですよねって言ってるツインパさんに対してどれだけ的外れなことを言ってたかよくわかる。
初めから公園じゃないですって言ってる相手に公共の公園じゃないくせにってバカにしてるんだからね。
いわゆるネガの壁
もう一度言いますが、WCTさんは直ぐに「ネガ」ってレッテルを貼るけど、一部の悪意のある書き込み以外は事実を指摘されてるだけだよね?
・徒歩13分は遠い(個人の感想)
・天王洲が最寄り駅
・埋立て地
・坪300万代が中心でリーズナブル
この辺りとか。
>>32516 匿名さん
その後、公園の話がしたいって言ってるじゃん。
つまり「公園の話以外はしたくない」ってことでしょ?
それ以外はやめて欲しいっていうことでは?
もし違うならわざわざツインパさんに公園なら20000㎡以上から頼むよ、なんて言わないのでは?
ここで言う公園はいわゆる公営のもので、なおかつ20000㎡以上の面積以外の話は控えてねってことでしょ?
違う?
「やめろ」という文言はないぞ!って反論してくると予想。
ところでVタワー直結公園はおおやけえんなの?
みんな酷すぎるよ
そんな会話したら「実はマンションの敷地なんだ~
」と公開空き地が自慢になると思って、写真まで添えて自信満々に書き込みしたツインパさんがアホみたいで可哀想。
AIR住民だらけの中で写真アップしたことぐらいは評価してあげるべき。
綺麗に論破されたな
またしてもネガが撃沈したのかw
日本語も読めないの?とか余計な煽りをいれるからあとで恥ずかしい思いをするんだよ。
やられっぱなしじゃ気に入らないからツインパさんに八つ当たり。
可哀想なのは32520さん自身だと思う。
可哀想ってか、なんか気の毒。
見苦しいネガ
いつも、楽しみに楽しみにしている花火大会は中止ですかね。
今日の昼間の議論はくだらなさ過ぎて入ってないけど、子供が遊んだりペットとのんびり散歩できる近隣の空間や無料の公園の豊富さと面積なら港南でしょ。まあ、浜離宮とか有栖川宮公園とか目黒自然教育園とかそういうのはないから、それはそれで素晴らしいと思うけどね。
港南和楽公園 3,800㎡
港南公園 6,077㎡
港南緑水公園 20,206㎡
芝浦中央公園 45,781㎡
高浜運河沿緑地25,143㎡
天王洲公園 30,042㎡
東品川海上公園19,476㎡
その他、汐の公園、杜の公園、こうなん星の公園
合計すると16ヘクタール以上。
>もう一度言いますが、WCTさんは直ぐに「ネガ」ってレッテルを貼るけど、一部の悪意のある書き込み以外は事実を指摘されてるだけだよね?
>・徒歩13分は遠い(個人の感想)
>・天王洲が最寄り駅
>・埋立て地
>・坪300万代が中心でリーズナブル
別にそれは否定してないよ。眺望の良い部屋でも角部屋以外は坪400までは行かないし、天王洲駅がなきゃもっと評価は低いだろうし。
>一部の悪意のある書き込み以外は
↑これ大事ね。一部じゃなくて大部分は悪意のある書き込み。それが問題。
>>32532
そうなんだよねえ。これまでのお台場花火の規模を大きく上回る10000発打ち上げと聞いて
楽しみにしてるんだけど。
海上花火は神宮花火や隅田川みたいな3号玉(直径9cm)や5号玉(直径15cm)しか上がらない
内陸と違って、規制がないから大玉なのよ。15号1尺5寸球(直径45cm)もたくさん入る。
目の前で炸裂して窓いっぱいに広がる大玉花火と大音響は迫力あるよー!
おっと、山手線スレだったね。山手線メジャー駅徒歩圏でこれだけの眺望と公園に恵まれた
マンションは他にないから、駅から多少遠くても大満足してるの分かってもらえたかな?
ひとつだけいえることは不満を抱えて我慢して住んでると思ってる人いたら、それだけは
絶対に大いなる勘違い。13分くらい歩けなくてどうするの?歩きたくないときは素直に
シャトルバスか都バスに乗って数分で帰ればよろし。
駅近が良いと言う人の価値観は否定しないけどね。それを押し付けられて、さらにその上
ネガを書かれても困る。共用豪華設備てんこ盛り、マンション内で買い物が済んでしまう
便利なマンションに住民は大満足して住んでるんだから。
第一京浜をトンネル化して上に大規模な広場を整備となってるけど、箱根駅伝はどうするのだろう?
前は駅近に住んでる奴は頭おかしいみたいなこと言ってたけど少し成長できたみたい。
>合計すると16ヘクタール以上
新宿御苑 単体で58ヘクタール以上
私も都立公園の隣接マンションに住んでいますが、公開空地と違って、その土地分の固定資産税を払わなくてよいのが利点だと思っています。
公開空地はマンションの敷地だから固定資産税かかるんですよね?公園なら、自分で払っていないのに、公園隣接という恩恵にあずかれるので、ラッキーとは思っていますよ。そういう意味で、おおやけえんと書いているのかと思っていました。
本気で「直結の公営公園」を愛してるなら、公営団地へどうぞ。
光が丘とか、戸山団地とか、都立尾久の原公園のURとか、ドカンと広いですよ。
直結じゃなくても、皇居一周コースまで電車を使わないで行けるとかのほうが
ずっといいですけどね。外苑とか御苑とか代々木公園とか。
>>32547
新宿御苑ビューは素晴らしいけど、有料庭園だから周りは柵に囲まれててマンション敷地から
直接園内に入ることは出来ないね。入り口まで回ってもお金が必要だし。まあ、年間パスを
買えばいいのかもしれないけど、立派な庭園だからいろいろルールがあって子供が気軽に遊べる
感じでも無いでしょうし。
マンション敷地と大きな公園が完全につながってるのって本当にレアだと思う。良く行政が、
民間のマンションデベロッパーと組んでこういうことをOKしたなあという感じ。
反対側にはブランファーレというマンションもあるんだけど、そっちには柵があって直接は
入れないんだよね。スミフと港区でなんか裏取引でもあったんだろうか?
高さ135m「(仮称)外神田一丁目計画」の建設状況(2017.10.8)
http://bluestyle.livedoor.biz/archives/52421616.html
>立派な庭園だからいろいろルールがあって子供が気軽に遊べる
>感じでも無いでしょうし。
むしろルールでアルコール禁止だから世界一安心な公園だろうね。
24時間開放の町の公園とは大違い。
駅近好きさん、これが分譲マンションだったら良かったのにね。分譲だったら、たぶん
坪500万とかになるんだろうな。
高さ114.36m「(仮称)はとバス港南ビル」の建設状況
http://bluestyle.livedoor.biz/tag/%E5%93%81%E5%B7%9D
ツインパネガさんあれだけ言い合って最終的に完全論破されてるのが惨めだな。
WCTさんは相変わらずだけど、だいぶ静かになりましたね。ガンガン罵り合いしてた人たち、BANされたのかな?
別に港南の話があっても構わないし、ネガばかりしてないで平和な進行で行きましょうよ。
酔っ払いついでに、、
価値観てそれぞれのライフスタイルによって違うけど、結局250万クラスこマンションは、類は友を呼ぶじゃないけど、その類しか集まらないよね。
何が言いたいかと言うと、豊洲も港南も同じ湾岸なんだから仲良くしろよって感じ。
>>32555 匿名さん
自宅マンションの敷地内からシームレスでひろがる公園を味わうのって良いよ。信号と道路を横切らないって得した気分。
ネガさんも味わったら病みつきになるかも?
駅近の便利さも一度あったら病みつきだよ。
もう不便な場所には住めなくなる。
人それぞれだね。
>>32571 匿名さん
いや、5分だからね。港南では最高の立地かもしれないけど、そこまで近くはないよね。
泉岳寺の西側の駅近で古いマンション買って、建て替えでも狙ったらいいと思うけどな。
近くにこんなのも。
高さ約112m「(仮称)神田練塀町地区第一種市街地再開発事業」の建設状況(2017.10.8)
http://bluestyle.livedoor.biz/archives/52421709.html
外観完成!地上30階「ブリリア ザ・タワー 東京八重洲アベニュー」の様子(2017.10.8)
http://bluestyle.livedoor.biz/archives/52421872.html
葛飾の水元公園と書いてあるが。
合ってるのかどうかは知らん。
ブリリア八重洲は八重洲口まで徒歩15分だからねぇ。
毎日は歩けない。
多分八丁堀を利用する人の方が全然多いよね。