- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
私は港南住民ですが高輪好きです。天王洲から北品川に抜けて商店街を散策したあと、八ツ山から第一京浜沿いを品川駅まで歩いて柘榴坂ではなく東禅寺の境内を見ながら横の坂道を上ってゆくと、二本榎通りにでます。そこから三田方面に歩くとお寺さんストリート。高野山東京別院にお参りして、有名なセイジアサクラでカレーパンを買います。高野山の向かいのRyokoは行列の絶えないケーキやさんで絶品でしたが、あまりに人気と待ち時間に完全ネット予約制に変わってしまったのがちょっと残念。そこからさらに西へ歩くと高松宮邸の近くに東京三大大福の松島屋があります。午前中に売切れてしまうので、朝行かないと駄目ですね。あまり知られていませんがその先にある亀塚公園から第一京浜に下りる遊歩道があり、その下に高輪港南エリアの氏神様である御田八幡神社があるので、ここもお参りします。そこから高輪大木戸のところで、もうすぐ再開発で消えるお化けトンネルを抜けて品川駅方向に歩くとシーズンテラス。ここいらでカフェでお茶して家に戻ります。だいたい10000歩くらいの距離ですね。
くらいのことは書けるよね。本当に歩いていたら。