- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
五反田ってごちゃごちゃしていて低地に街が広がってる感じだよね。
最寄り駅として使う気にはなれない。住居地として大井町より使い勝手が悪く、ビル街に蒲田みたいな猥雑さをプラスした感じ。
このスレ怖い…
関西のものですが
関東、東京の中心の山手線の人らってのがアホなことがよーわかるスレッドですね。
こんなしょーもないところとリニアで今以上に繋がってしまうなんて、おそろしいですわ。
こっちでよー宣伝しときますよw
ターミナル駅の駅近に住んでもホームまでが遠かったりするからなぁ
マンション広告に路線ごとのホームまでの徒歩時間とか表示してほしいところ
>>3069 通りがかりさん
関西の地域格差やじぐらいはシャレにならないくらい凄まじいから、それなりにデリケートで慎重にしてるんだよね。
港南くんのようなデリカシー欠けたのはメチャメチャしばかれるでしょうw
地域差別の塊の関西人に言われてもw
やつら阪急阪急の関西の思考回路そのままに東急沿線にしか住みたがらないし
東京に来ても西側に優越感もって地域差別してるよね
>>2685 匿名さん
これもその一つ。
食肉処理場の周りの再開発した道路の写真をたくさん貼ってたけど、その他の建物は写ってたけど、食肉処理場は写っていなかったので。
気にしてないなら、なぜ写っていないのかな、という疑問。
綺麗なところに絞って、綺麗というなら、新宿にも渋谷にも池袋にもあると思う。
もう山手線の時代がそもそも終わってるんじゃないですか?清澄白河のスレでいかのようなかきこみあり。港区や千代田区より、今は江東区だそうですよ。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/599740/
1022: 匿名さん [2017-05-09 07:24:47]
清澄アドレスっていうのは江東区でブランド力あるのでしょうか?
>>1017 通りがかりさん
そもそも江東区自体がブランド。世田谷なんてイナカ目じゃないよ。区全体が湾岸でオシャレ。昨今は特に、江東区は東京で一番開発に力入れてもらってるし、その価値は千代田区や港区も超えてるはずだよ。
で、清澄白河って中でもすんごいオシャレエリア。都会的なふいんきんと歴史が洗練されてるかんじかな?
とにかくブランド中のブランド、日本の中でのハイブランドだね。
それはネタだと思うが、世田谷にすんで通勤地獄、ってのは今の時代割に合わないな
世田谷は住み慣れた人が優越感持って代々受け継ぐエリア、ってことでいいんじゃない。
見過ごされがちだった皇居や大丸有に近いことが見直されてきたのは良いことだと思う。
> 3069: 通りがかりさん
> 関西のものですが
くそウケル
スレッドが正常化してるのに
煽り行為で荒らしにかかるのは
いつも新宿さんとはっきりしましたね
なんとまあ、今度は関西人の設定ですか(笑)
地名改竄詐欺な港北の東急開発エリアには関西人多いよ。
歴史を大切にするわりに...
あの辺昔は地獄塚?とか猫が谷?みたいな地名だったんだろ
3076ではなく3074
「食肉加工場やて?聞かなかったことにするわ」
品川は関西人が沢山住むだろうなw
文化的にも関西人の二枚舌は異常だから
和食の原点といいながらコーヒー、パン消費量の上位
薄味好きといって真っ黒ギトギトラーメンの京都
な癖に和食は大阪が本番とかハイカラやないとか醤油が濃いとか関東をバカにする
ある意味何も考えてないんだろうな、合理性の塊
品川はとにかく今時メトロなしじゃ都内から行きにくいんだよ。
只でさえ京浜沿線民も素通りしてるのに、リニアできたら関西人の町になっちまうぞ
>もう山手線の時代がそもそも終わってるんじゃないですか?
よく読んだら?
山手線が「住みたい沿線」で首位になった理由
http://toyokeizai.net/articles/-/157693
誰にも相手にされないからって
ついに関西人までdisりだしたよ新宿君w
新宿キャラでボコボコにされたから、今度は関西人に 分かりやす過ぎ 笑
番町、永田町、赤坂、六本木から行きにくい
>>3084 匿名さん
心配せんでも住まへんよ、関東なんて田舎w
ここの書き込みも田舎の匂いがプンプンするわ
なんの文化も歴史もない殺風景なビル群ありがたがったり、だだっぴろい道をきれーなんて言うたり、ほんま田舎者の集まりらしくておかしいですねーw
郊外の住宅地の風景なんて関西も関東も変わらないけどな
大阪中心部は緑が少なすぎ!詰め込みすぎ!
セントラルパークみたいなのも作ってないのが、ああやはり大阪。皇居や神宮に感謝。
関西人の小芝居までして・・・
涙ぐましいね(笑)
>なんの文化も歴史もない殺風景なビル群ありがたがったり、だだっぴろい道
一般的には東京の方が緑が多いので、これは品川についてのコメントとしか汲み取れない
港南のことでしょう
また論破された新宿さん改め関西キャラさん
ほんまに東京もんはアホやねw
新宿でも品川でもなんでもえーよ
なんにしろ歴史的価値のない田舎もんの**やろ?京都や奈良のような古い歴史や伝統は皆無
まだ愛知あたりのがえーんとちがいます?
東京に緑がないなんて誰が言ったw
妄想はげしーわw
東京にみどりがないとは誰も言ってないけど、品川にみどりがないと新宿さんが言って、あっさり論破されたとこですね。
どうでもいいけどサクラといい緑といい、ここに上がる写真はなんで色彩加工されてんの?
あと人が全然いないのはフォトショで消したの?
それおれも思った(笑)
綺麗だけど寂れてる場所だな、と。
結局どの駅が優勝したの?
くだらない喧嘩いつまでしてるの?
小汚いおっさん同士悲しくならない?
大人になれよ。
もう品川(港南)が日本代表でいいんじゃない?
うん、もはやなんでもいいよね。品川でも江戸川でも荒川でもいいわ。こんなん続いても恥さらしだし。そもそも魅力を語るはずのスレなのに○○が一番だとか他を見下したりとか、写真までベタベタ貼り付けてひいたわ。
こういう掲示板見てて思うのがさ、こいつらって実生活でも自分の住まいを自慢したくて仕方ないんだろうな。
おれが住んでる場所はこんなに開発されてこんなにすごい所になるんだぞ~って。
やたらとタワーマンションとか言いたがるタイプかな?
んで、自分の興味ない場所に住んでる人を内心鼻で笑ってるんだろうね。
実生活で誰にも相手にされないからここで連日の書き込み。
自画自賛だけならまだしも、いつまでもしつこく他所叩きを続ける。
客観的に自分を見てください。
悲しくならない?
まったく子供みたいだな
どうでもいい話をいつまで粘着してるんだ?
品川駅の品川ブイタワーと大崎駅の大崎ウエストシティタワーじやね?
>>3125 匿名さん
品川、横浜間に日本最初の鉄道を引き暫定開業時の起点である品川駅を作るために港南の埋め立てを指示したのは伊藤博文。明治初期は歴史とは言わないのかな?大隈重信や西郷隆盛は反対したらしいが伊藤博文は先見の明があったね。
>3131
おれがいつどこでそういう書き込みをしたのかな?
具体的なレス番教えて欲しい。
粘着した記憶も論破される書き込みも記憶にないが。
妄想癖でもあるのかな?
おれはくだらない喧嘩をやめて欲しいだけだよ。
>>3136 匿名さん
>こういう掲示板見てて思うのがさ、こいつらって実生活でも自分の住まいを自慢したくて仕方ないんだろうな。
おれが住んでる場所はこんなに開発されてこんなにすごい所になるんだぞ~って。
>やたらとタワーマンションとか言いたがるタイプかな?
んで、自分の興味ない場所に住んでる人を内心鼻で笑ってるんだろうね。
>実生活で誰にも相手にされないからここで連日の書き込み。
>自画自賛だけならまだしも、いつまでもしつこく他所叩きを続ける。
>客観的に自分を見てください。
悲しくならない?
おめーが喧嘩売ってるだろ?
>おれはくだらない喧嘩をやめて欲しいだけだよ。
バ カ?
わかったわかった。
図星だからって怒らないでね。
おれが悪かったよ。
ごめんな、お願いだから許して欲しい。
もう今後は君たちに喧嘩売るような書き込みはしないから。
建設的な書き込みが溢れるといいですね。
直結の基準が明確じゃないけど、一般道に降りずにデッキで繋がることが直結だとしたら、工事を終えた浜松町からツインパークスは直結になる。遠いけどね。
日暮里とかにも直結マンションなかったっけ?
品川って社会性がない人が多いね
スレ読んでて思いました。
品川に住むとこうなるのか、
こんな人たちが品川に集まるのか、
匿名の掲示板でアホだの、バカだの・・・
普段はすごい大人しい方なんでしょうね
喧嘩売ってるのか!とか非常に勇ましいです
>わかったわかった。
>図星だからって怒らないでね。
↑このヒト、毎日、掲示板に張り付いて新宿や渋谷や関西人に成りすまして他人の書き込み
貶して何したいんだろ?きっとコンプレックスの塊なんだろうな。
実は江東区の汚染埋め立て地を高値掴みしちゃったから、ほかもDisらないと気が済まない
とかそんなんだろうね。
直結を名乗るならやっぱり屋根が繋がってないとなぁ、と思う。
>>3143
図星だったみたいですね
あれだけの異様な粘着エネルギーは
汚染高値掴みしてないと出てこない怨念です
新宿渋谷池袋、関西、品川もホントはどうでも良くて
ただただ貶めて溜飲を下げたかっただけ
以降、『汚染高値掴みはスルー』
で行きましょう
妄想やばい。
図星! 図星!
品川がー!とかいいながら、鮫洲とか大井とか立会川とかだったらウケるw
東京にだって歴史はあるし緑もあるよ
でも関西人がに"歴史"が無いと言われたら反論しない方が良い。おそらくそれは単なる地歴に過ぎない。
また、緑が無いと言われて街路樹を披露する止めてくれ。これはもはやネガにしか見えん。
あと他地域の人に東京には歴史や緑がないと言われたら、
”ど真ん中に皇居がある”と答えると、大体沈静化します。
凄いパワーです。
そもそも西軍が関ヶ原で負けなきゃ、東京なんてただの田舎のままで、俺もここにいなかった。
優雅で名があって由緒のある敗者の西軍、ちょっと垢抜けなくて成り上がり的な勝利者東軍。なんだかんだで歴史は勝者の色に染まるのねえ。