- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ここは何故品川の話ばかりなのですか?
品川だいぶ外側に駅ができれば品川同士の論争に終止符が打てますかね?
さ
品川のみなさん、同じ駅同士で喧嘩するのやめてかれませんか。隣駅として見てられない。
今日のヒットは、品川ネガが港南二丁目のヤマト運輸のセンターが建て替えられて、なかにヤマト運輸博物館が出来ることも知らずに、必死に探してきたヤマト運輸センター新築ネタでネガしてるつもりでドヤ顔で書き込んで大自爆www
そもそも、マンションに関係ない場所にもとからあるヤマト運輸のセンター改築なんて博物館が出来ようが出来まいがネガにさえなってないのが、これまた笑うところ!( ^ω^ )
>>新設ではなく単なる建て替えだった。
新築だ。よく読め
>へー、宅配便の博物館ができるんだ。それ面白そうだな。歴史展示とかやるのかな?
>ネガの情報もたまには役に立つね。
>あらネガさん黙っちゃったね。自分の出したネタが実はポジネタだって分かって遁走?
・
・
・
・
しかーし、
実は最初からネガさんは最初から「事務や展示も」と知っていたという事実。
↓
>>29551
>品川駅と港南4の間に、クロネコヤマトの荷捌き場(事務や展示も)を建て替え。
>家よりも駅に近い場所に宅配の物流があるって、どんな気分だろ?
港南君よ、トラップに二度までハマるなよ。
手のひらの上で転がされてる港南の人(涙)
IQの差が天と地。10手以上先を読まれてる
ラーメンチェーンの坂内で創業祭:10/5(木)~8(日)のうち各店舗2日間限定
大体の店舗が平日のみ開催だが、土日は混まない店は今日明日の開催!
もちろん品川シーズンテラス店は後者です。
割引大好物の品川さん、徒歩圏ですよ、行ってみては?
なんか言い返さなきゃと思って必死に考えた末に午前二時に言い返すw
そもそもヤマト持ち出したこと自体がアホ。
ほんとネガのIQは低すぎるね
そんなんだから汚染地域高値掴みするんだよ
アホネガ極まれりw
> by 匿名さん 2017-10-07 01:51:12
> >>新設ではなく単なる建て替えだった。
> 新築だ。よく読め
しかーし、
↓
建通新聞
【港】ヤマト運輸(中央区)は「ヤマトグループ(仮称)新港南ビルプロジェクト」として港南ビルを建て替える。施工は前田建設工業(千代田区)で2018年1月に着工する。
http://www.kentsu.co.jp/webnews/html_top/170913500059.html
埋め立て地なんかに住んでると視野が狭すぎてこわい。
FUDGE×品川オープンシアターの無料イベントが贅沢! ライブあり映画ありの2日間
開放的な芝生の上で映画鑑賞が楽しめる「品川オープンシアター」とハイカジュアルファッション誌「FUDGE」のコラボイベントが2017年10月14日と15日、品川シーズンテラスで開催されます。
全10作品の映画を上映
日中は芝生の上に設けられた特設ステージで音楽ライブが開催されます。文学雑誌「すばる」などに詩を寄稿するなど詩人としても注目を集めるシンガーソングライター柴田聡子さんや、シンガーソングライター清水美和子さんのソロプロジェクト「Predawn(プリドーン)」など、6組のアーティストが出演します。
両日18時からは映画上映がスタート。2014年「コロンビア短編映画祭」にて観客賞を受賞したフランス映画の名作「僕は鉛筆削り屋」や、6歳の視点で描かれた世界がなんともキュートな「アグネス」など、全10作品(各日5作品)がラインアップされています。
会場内には10店舗以上の飲食店が集まり、ピクニック仕様のフードメニューやドリンクを販売するので、お腹がすいても大丈夫。さらに、多くの人気ブランドやショップが集まるファッションエリア「ブランドアヴェニュー」で限定アイテムやノベルティグッズの販売もあります。
イベントは雨天中止・小雨決行。昼は音楽ライブ、夜は映画鑑賞と朝から晩まで満喫できます。入場・観覧無料(飲食は有料)なので、気軽に足を運んでみて。
場所は、東京都港区港南1-2-70。
この時期は雨が多いが小雨決行が一番悲惨。シーズンテラスに行くことはありませんが、代々木公園でやるしょぼいイベントにくらべたら盛大なんでしょうね。
いやなら見なければいいだけ
お前が話題提供しろよ
世の港南民は皆キチガイなの?
だってドブ用水路
お台場の海水浴場ですら大腸菌で顔がつけられないのに
こんな入り組んだ場所でどうなんだろって思う
駅遠の安物件を最高と信じてる時点で、どこかおかしいわな。
浜離宮庭園もその東京湾の海水
またまたネガが巨大ブーメランを喰らったのかw
浜崎橋の高速の下の暗渠みたいな運河だろ
確かに真っ黒で汚いドブだった。
不法係留の廃船?みたいなので埋め尽くされてるし。
三田小山町再開発スレにも港南さんが出張って荒らす未来が見える。
麻布十番?
物産展でうまいもの食うのがネガの楽しみなんだろ
無理すんなよ
品川駅徒歩のマンションに住んで近くでは水辺を生かしたイベント、部屋からお台場花火。周囲には雑踏や風俗営業の店はなく公園や大学キャンパス。品川が人気になるのは分かる。
最高の自慢が
ドブ用水路ってのが
泣けてくる
そんな汚いドブ川どうでもいいし
品川駅って、駅から遠いマンションばかりでは?
港南さんは麻布十番に行ったことないんだろうな
間違いないだろ。麻布十番なんて次長課長からしたら垂涎、嫉妬の的の極みみたいなもんだろうから。
素晴らしい、いいね、最高〜
が、虚しく響くね
自演かな、ラインきょうゆうかな
安上がりで羨ましい。
便利な場所に慣れるとだめだね。
最近バスアピールしなくなったね。
乗り場が不便で使う人が少ないってことがバレてから。
港南5の品川イーストがグットデザイン賞受賞した。
評価の中に運河越しの眺望など水辺の環境も貢献したようだ。
平凡な板状マンションだかバルコニーからの天王洲シーフォートスクエアやレディクリスタル客船、WCTの夜景は良い。
やはり全国区リニア品川駅がある大都会と水辺のリゾート感合わせ持つ天王洲は強いね。
天王洲の話をしたいなら湾岸スレへ。
未だにそれがわからないって本当にアホなの?
アートギャラリー「IMA gallery」が、東京・六本木から天王洲へ10月5日(木)に移転オープン。
「IMA gallery」は、アマナが2014年に六本木・IMA CONCEPT STORE内にオープンした、アートフォトのある暮らしをもっと身近に楽しむためのスペース。若手写真家のための活躍の場を創出する“IMAプロジェクト”のひとつとしてスタートし、所属作家をはじめとする国内外の若手日本人写真家による展覧会や、アーティスト、クリエイターを招いたトークショーを実施するなど、アートフォトを多角的に愉しみながら学べる機会を提供してる。
今回、天王洲に移転オープンする同スペースでは、併設のカフェ「IMA cafe」で、厳選したこだわりのコーヒーを愉しめるほか、こけら落とし展として10月5日(木)~15日(日)の期間、パナソニック特別協賛による若手日本人写真家6人による世界巡回展「LUMIX MEETS BEYOND 2020 BY JAPANESE PHOTOGRAPHERS #5」を開催。
ぜひこの機会に、新しくなった「IMA gallery」を体感してみて。
>>29833 匿名さん
全国区リニア品川駅を語れば天王洲は当然出てくる。港南口出て10分足らずで天王洲、品川浦屋形船。
他駅では味わえ無い水辺環境が強みだからね。
ネガが切り離したがるのはわかるよ
(^_-)
一発目のカキコ
>>品川駅と港南4の間に、クロネコヤマトの荷捌き場(事務や展示も)を建て替え
つまり最初から情報ソースを知っていた。
そこに、トラップにハマるなよと警告。
しかし港南民は、
>>建つ?何を言ってる?
>>単なる建て替えだった。情弱はネガのほうだったというオチ
>>博物館が出来ることも知らずに必死に
といつものドヤ反論を展開。
しかし、「建て替え」と「展示」なら、一発目のカキコで正解では?と
読解力と情報力の低さを突かれ、港南民は暴れ中。
【ソース】https://www.kensetsu-databank.co.jp/osirase/detail.php?id=46754
最初の書込みで全く正しい。「新築」も明示。
>>人が集まる品川ならではだね。他のマイナーな場所では博物館は作らないだろう。
>>産業博物館って結構面白いんだよな。
そんなコーナン君がコーフンして仮想敵としてる場所にもあるのでは?
IHIの資料館とか、かすてなーにとか。
ネガは苦しい言い訳。
展示=博物館ではないだう。
ボコボコだな。
天王洲まで10分足らずとかアホすぎる。
普通に無理だから。
昨晩みたいな雨の日に品川から天王洲にどうやって移動すんねん?何しに行くねん?
天王洲しか買えないんだから、優しくしてあげて。
このスレ書き込んでる人の中で、明らかに底辺だってわかるだろ?
そんな人を虐めちゃダメだよ。
自分の家の周りの話がしたくてしたくて我慢できなくて、ついついスレ違いなのも忘れて天王洲をアピールしちゃったけど、やっぱりすぐに突っ込まれて頭に血が上った港南さんがついつい天王洲まで徒歩10分足らずと意味不明のことを口走ってしまった。
という感じです。
ウン港南は怒っていい。
>>29851 匿名さん
ウン○と下水といったら新宿さんの右に出るものはいないよ。
http://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/13704299/
https://matome.naver.jp/m/odai/2146899918119060001
天王洲の寂れた感は酷い。
お台場もああならないか心配。
フジテレビが出ていったら終わりそう。
ウン港南は今から飛行機よける練習しとかないと。
水辺は水上交通が整備されて行き、水際の出店規制も緩和される。天王洲、品川浦、芝浦運河はこれからが本番。
ベニスのように年に何回も水没しないしね。
ネガネタ切れボコボコ
品川駅からTYまでグーグルマップで17分だぞ。
どうやったら10分足らずで歩けるんだ?
おまえの住んでる僻地駅より人はいるだろw
品川のアホがわざわざよくわからない人のブログ探してきててウケる。
天王洲 品川 10分 とかで一生懸命探してきたんだろうと思うと微笑ましい。
その言い方は、全ての嫌悪施設を一手に引き受けて下さっている、ウン港南さんに悪いよ。